терпуг рецепты приготовления



терпуг в духовке

Автор М.М. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить ТЕРПУГ ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Терпуг в кляре.
Тушку терпуга разделать на филе.
Нарезать кусочками поперёк.
Замариновать кусочки в маринаде.
Маринад:
лимонный сок
соль
перец
укроп мелко порезанный
крахмал - 1 столовая ложка
измельчённый зубчик чеснока
Кляр:
пиво
яйцо
мука
Кусочки терпуга обмакивать в кляр и жарить во фритюре.
Приятного аппетита!
терпуг в духовке
Источник: Доброго дня Вам! Удачи!!

Ответ от Инга К.[гуру]
Терпуг лучше всего жарить. У него получается вкусная хрустящая корочка и сочная, ароматная"мякоть". Кусочки подсолить и сложить в пакет, насыпать в пакет муки, потрясти закрытый пакет, кусочки рыбы будут в тонком слое муки, а ваши ручки останутся чистыми.

Ответ от Drown Me†[гуру]
Продукты (на 4 порции)
соль по вкусу
мука 4ст. ложки
лук 2шт.
масло растительное 5ст. ложек
терпуг 1кг
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу жареный терпуг подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 3 чеснока
Фото
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л. , соевый соус 2 ч. л.
терпуг в духовке

Ответ от Инга К.[гуру]
Терпуг лучше всего жарить. У него получается вкусная хрустящая корочка и сочная, ароматная"мякоть". Кусочки подсолить и сложить в пакет, насыпать в пакет муки, потрясти закрытый пакет, кусочки рыбы будут в тонком слое муки, а ваши ручки останутся чистыми.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 3 чеснока
Фото
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л. , соевый соус 2 ч. л.
терпуг в духовке

Ответ от Drown Me†[гуру]
Продукты (на 4 порции)
соль по вкусу
мука 4ст. ложки
лук 2шт.
масло растительное 5ст. ложек
терпуг 1кг
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу жареный терпуг подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить ТЕРПУГ ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*