Вкусное тесто для бэлиша
Автор Йцукен задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Кто знает рецепт настоящего бэлиша? и получил лучший ответ
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
ссылка -вот здесь набери покажут и расскажут.. что то лень писать рецепт моего любимого пирога. .
Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста.
На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста,
Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде.
Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец: соль, масло и перемешать.
котлета в тесте.
а я делаю так: тесто: 1/2 ст молока, пол пачки маргарина, соли чуть, мука (получается песочное тесто) ; начинка: мясо мелко нарезаное, катрошка кубиком, лук, соль, перец черный молотый.
Беляши татарские. Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи, но мама всегда делала на старых добрых дрожжевых палочках), сахар 3-4 столовых ложки, соль, молоко (кефир лучше не использовать, тесто получается слишком кислым, а вся прелесть именно этого рецепта в том, что тесто сладковатое). Для начинки я использую фарш из смеси свинины и говядины в пропорции одна часть свинины на две части говядины, общее количество фарша 800-900 грамм. 2-3 луковицы, чеснок и перец по вкусу. Можно добавить зелень. 1 литр подсолнечного масла. Сначала подготовим тесто: муку 3/4 общего веса смешиваем с дрожжами и сахаром, добавляем соль (буквально щепотку), вбиваем яйца и добавляем молоко. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем подниматься. Теперь займемся начинкой. Лук мелко шинкуем, чеснок режем как можно мельче (не стоит его давить в чесночном прессе, вкус не такой получится) смешиваем все с фаршем; если вы решите использовать зелень, то ее также надо мелко порезать. Как правило, я в любой фарш добавляю бульон, но не всем нравится слишком сочная начинка - попробуйте и сами решите, как вам больше по душе.К тому времени, как вы закончите с начинкой, тесто должно уже подняться, и мы еще раз перемешиваем его. Теперь можно лепить наши беляши. Я делаю их «с руки». То есть, отрезаю кусок теста, чтобы он помещался в ладонь, и просто вытягиваю его в блин, он должен получаться чуть больше ладони. В середину - начинку, и просто защепляю края как обычный пирожок, только круглый. Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире. Беляшик сначала кладешь в горячее масло швом вниз (дырочкой вниз), затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся). Беляши по-уральски Для теста: 3 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л соли Для начинки: 500 г мякоти баранины (или говядины), 1 яйцо, соль, перец, 2-3 луковицы, 1/4 стакана воды. 200-250 г жира для жарки Приготовить дрожжевое безопарное тесто (см. 'Дрожжевое тесто для жареных пирожков') . Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку , добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 мин. Беляш (от тат. бәлеш, bәleş) — распространённое в России название татарского пирожка перемяч (тат. пәрәмәч, pәrәmәc, произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Ведь секрет заключается не только в единении, но и в форме этого единения: беляш – это открытый круглый пирожок. Когда его жарят, происходит быстрый и интенсивный нагрев теста снаружи. Образуется корочка, а влага вытесняется внутрь беляша, где вдобавок мясной фарш пускает сок. И получается в итоге потрясающе вкусный бульон. Без которого пирожок был бы и не беляшом вовсе, а, извините за выражение, какой-то котлетой в тесте! Наличие дырочки сверху беляша, как говорят знающие люди, совершенно необходимо. Для того, чтобы скопившаяся влага не взорвала данное изделие наподобие закрытого котл
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Научите готовить вкусное тесто для беляшей
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана
подробнее...
рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
поделитесь рецептом балиша
Готовится всегда из пресного теста, которое тоже готовят по-разному.
ингридиенты:
2 яйца,
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирог "белиш"(заранее спасибо)
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) .
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины
подробнее...
подскажите как делать бэлиш
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста, балиш бывает из
подробнее...
Тесто на кефире)
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч. л. соды
1/2 пачки
подробнее...
что можно приготовить с утиного фарша ?
Я бы пустил его в зур-бэлиш. Фарш, лук и картошка поровну - и в пресное тесто.
Для дркгого
подробнее...
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
Плиз рецепт пирога с калиной.Спасибочки
Пирог с калиной или со свеклой и калиной
Для теста:
1 кг муки
50г
подробнее...