тесто для пельменей тестов



тесто для пельменей тестов отзывы

Автор N. задал вопрос в разделе Вторые блюда

У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!! и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться при приготовлении теста для мантов, вареников, хинкали, чего угодно, но только не для пельменей.
Михаил Федосеев
(63492)
От яиц тесто становится "резинистым". В Сибири никогда не используют яйца в тесте для пельменей.

Ответ от Пикша[гуру]
Стоит всего лишь запомнить, что для приготовления теста для пельменей и вареников соотношение основных ингредиентов такое: на 1 кг муки — 400 г жидкости. Заметьте, жидкости, а не воды. Это значит, что яйца, входящие в рецептуру, логично отнести к жидкости. Если пренебречь небольшой разницей в плотности яиц и воды, можно сказать, что на 1 кг муки нужно взять 400 мл жидкости. То есть при замесе теста стоит, зная количество муки, смешать воду и яйца так, чтобы общий вес воды и яиц соответствовал отмеренному количеству муки. Говоря о жидкости, можно открыть один секрет — лично я нередко небольшую часть воды заменяю луковым соком (например, на каждый стакан воды 1 ст. ложка сока) . Тесто приобретает интересный вкус, а луковый сок добыть нетрудно, хотя бы из того натертого лука, который добавляется в фарш. Опыт показывает, что яиц надо брать 4-5 шт. на 1 кг муки. Соль класть из расчета 2 ч. ложки на 1 кг муки. Перед раскаткой тесто нужно выдержать не менее получаса — белки муки набухнут, тесто станет мягче и его будет легче раскатывать.
если планируете заморозить то
так называемое «частично заварное тесто» : на каждый стакан воды 1 ст. ложка растительного масла, смесь доводится до кипения, ею заваривается стакан муки, остужается, добавляется 1 яйцо и затем еще как минимум 1 стакан муки. Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке пельменей или вареников. И не стоит бояться раскатывать его чуть толще, чем обычно, тесто после варки — нежное и мягкое.

Ответ от O.S.A.[гуру]
Проще чем тесто для пельменей, теста нет, по-моему.
Я беру 2 яйца, 250 - 300 мл воды кипяченой, но не горячей (немного теплой) , соль - примерно половина столовой ложки. Все это смешиваю и сыплю муку. Замешиваю тесто, в процессе вымешивания добавляю муку столько. чтобы получилось не слишком мягкое, но и не слишком крутое тесто, и чтобы не липло к рукам. Потом кладу его в полиэтиленовый мешочек на полчаса - и можно лепить пельмешки. А еще я в фарш воду больше не подливаю - и пельмени удобнее лепить, и все равно они сочные получаются.

Ответ от Єатимья[гуру]
Муку смешиваю не просто с водой, а воду смешиваю с кефиром пополам. остальное- как все- мука, соль ,
яйцо.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я делаю заварное как и Пикша.

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
для пельменей обычно
а вот на манты добавьте ложку сметаны- тесто не будет рваться
даже мороженые и растягивается сочень хорошо

Ответ от Макоста[гуру]
Ничего, кроме воды, муки и соли не нужно.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Насыпать муку горкой, сделать сверху углубление, влить туда 2 яйца, чуть соли и холодной кипячёной воды, тесто должно быть крутым и эластичным

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Яйцо максимум одно, вода 50/50 смешанная с молоком и в подогретом состоянии, муку обязательно просеивать. Качественное тесто обеспечено.

Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо сделать фарш из трех видов мяса: медвежатины, кабана и изюбра. Но мы в такие крайности пускаться не будем.
Я делаю фарш из свинины, баранины и телятины (или индейки) . Каждого мяса надо взять по полкило. Режем его кусочками, промываем, откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем от воды. Перемалываем через мясорубку с мелкой сеткой. Затем перемалываем второй раз-уже с луком и чесноком.
Фарш хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем молоко, снег (колотый лед летом) , и выбиваем о дно миски.
Убираем в холодильник на полчасика.
А тем временем делаем тесто. Воду смешиваем с молоком в кастрюльке, доводим до кипения, подсаливаем, всыпаем примерно полтора стакана просеянной муки и быстро мешаем, чтобы тесто заварилось. Снимаем с плиты и продолжаем интенсивно мешать, растирая комочки. Затем выкладываем в большую миску, слегка остужаем, вбиваем яйца, остальную муку и вымешиваем окончательно.
Месить тесто надо тех пор, пока оно не будет консистенции глины и начнет отставать от рук. На этом этапе начинаем тесто выбивать-со всей силы шмякаем его об стол. Так продолжаем минут 10-15.
Руки будут болеть! Теперь вы поняли, почему тесто на пельмени в Сибири месили только мужчины? Когда наше тесто будет уже совсем готовым-кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем минут на двадцать. Немного отдыхаем и собираемся с силами! Они нам еще понадобятся!
Фарш вынимаем из холодильника и смотрим на консистенцию. Как правило, я добавляю еще молока-фарш должен быть достаточно жидким, иначе пельмени у вас будут дубовыми!
От теста отрезаем кусочек, раскатываем в тонкий круг на столе и вырезаем из него кружочки рюмочкой. Затем лепим пельмени. Процесс этот долгий и трудоемкий, поэтому просто необходима помощь всех домашних и друзей! Хорошо проходит лепка под музыку, шутки-прибаутки, анекдоты и рюмочку водки с соленым огурчиком!
Пельмени складываем рядком на большие доски, припыленные мукой, а затем убираем их для заморозки в морозильную камеру-на всю ночь. И только на следующий день их можно варить и пробовать!
Пельмешки получаются сочные, очень вкусные, с нежным тестом, съедаются моментально! Так что варите сразу побольше! Приятного аппетита!
Для фарша:
по полкило свинины с жирком, баранины и телятины;
две больших репчатых луковицы;
головка чеснока; половина ст. л. соли;
чайная ложка молотого черного перца;
примерно полстакана молока и горсть колотого льда.
Для теста:
200 мл молока;
200 мл воды;
два яйца;
ч. л. соли;
килограмм или чуть меньше муки плюс для раскатывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
спросили в Отзывы Пельмени
У кого есть машинка для приготовления пельменей BEKKER 5202, ваши отзывы.
"Игрушка" вовсе НЕ дорогая. От 1040 руб. Могу поделиться отзывом о модели 5200. Замечательная штука
подробнее...

Пельмени. Научите меня делать пельмени, магазинные надоели уже. Только чтоб вкусно))
мясо пополам-говядину беру антрикот, а свинину-шею, перекручиваю фарш, олю, перчу, много лука-3-4
подробнее...

Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...

Хлебопечкой кто пользуется?Какие отзывы нужна ли она дома?
Я очень редко пеку хлеб. А редко, потому что вкусный получается и его можно много съесть, что ни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлебопечь
Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS . Кто в курсе- надёжная модель? Нет претензий?
Сама выбирала хлебопечь, перечитала кучу отзывов. Так вот, (не для рекламы фирмы) но.. .
подробнее...
спросили в Прилепить Hasbro
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...

Хочу купить хлебопечку! Посоветуйте, какую марку лучше взять? И можно ли в ней печь пироги с начинкой?
У меня kenwood 256. Недорогая. Металлический корпус. Выбирала сама, изучая отзывы, в основном на
подробнее...

Традиционный русский ужин. Чем удивить иностранцев?
блины готовят почти во всех странах Европы. этим иностранцев не удивишь. чего у них точно нет, так
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*