тесто для пирогов из творога



Как приготовить творожное тесто

Автор Оксана Ушакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога? и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)
На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирности
1 большое яйцо или 2 некрупных
соль1 ч. л.
сахар 1-2 ст. л.
сода негашеная 12 ч. л.
мука 9 ст. ложек с горкой
Всё вымесить в миске, сделать "колбаску", порезать на кусочки (на 24 штуки) , раскатать, подсыпая муку на стол, в лепешки.
Положить начинку, край защипать. Плохо защипывается - смазать край водой,
Жарить на огне чуть больше среднего, сначала швом вниз, потом перевернуть 2-3 минуты. Положить в сино или на салфетку, чтобы масло стекло и впиталось, что возьмут.
При наличии начинки от момента задумки до готовых пирожков - не больше часа на всё про все.
Пирожки практически не жирные и не калорийные, основа - творог, если еще нежирная начинка - можно ими просто питаться - не толстеешь. Удачи! Если есть вопросы - всегда пожалуйста!
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
соль
сода
Всё перемешать, сформировать маленькие шарики и сварить в жиру как пончики. Охладить, посыпать пудрой
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто для пирогов из творога
-
-1,5 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки песку, щепотку соли, ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом.
-
1,5 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки песку, щепотку соли, ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом. Делаются пироги и жарятся на сковороде на маргарине. Для этих пирожков подойдет любая начинка, например из яблок или из риса с яйцом. Это тесто хорошо тем, что оно без дрожжей, а это значит, что не надо ждать пока тесто поднимется. Ну а получаются пирожки не хуже, чем из дрожжевого теста.
------------------------------------------
пирожки из творожного теста - вкусный рецепт
1. 2 яйца 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сметаны, все это размешать 1 чайная ложка соды
Добавить туда: 200 г. творога 2 стакана муки и опять все размешать. Далее: Тесто разрезать на 30 шариков и сделать из них (шариков) лепешки. Затем, а точнее перед всем этим надо было поджарить капусту, которую и следует укладывать на лепешки из теста и слеплять пирожки. Жарить пирожки на жиру и растительном масле 50/50%% (так вкуснее). 2. 1 пачка творога, 2 яйца, 6 стол. ложек муки, по 1/2 чайн. ложки соли и соды. Все смешивается и называется тестом. Затем _любую_ начинку упрятывают внутрь пирожков обычным способом и жарят на любом масле. Очень просто и довольно вкусно.
------------------------------------------
вАТРУШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА»
400 г муки
150 г растительного сала
3 желтка
1/2 стакана молока
1/4 палочки дрожжей
1/2 стакана воды
по щепотке соли и сахарного песку.
Для начинки: 400 г творога
3 желтка
100 т растительного сала
1 чайная ложка муки
соль и сахарный песок по вкусу.
Всыпать в кастрюлю 200 г просеянной муки, влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать дрожжи с мукой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки к добавить по вкусу соль и немного сахарного песку, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать туда же остальную муку, размешать все в кастрюле. Полученное тесто выложить на доску, положить в него кусочек растительного масла, размешать руками и выбить на доске (выбивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и от рук). Опять поставить тесто в теплое место на 1 1/2—2 ч, чтобы оно опять увеличилось в объеме вдвое. Раскатать приготовленное тесто в довольно тонкий пласт, нарезать выемкой кружки, положить на середину каждого творожную начинку, разровнять ее, защипать края каждого кружка, оставив середину открытой; на колоть середину вилкой, чтобы дно не проваливалось. Переложить сформованные ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, присыпать мукой, поставить на 15 мин в теплое место, чтобы ватрушки подошли, затем смазать яйцом и поставить в горячую духовку. Ватрушки можно считать готовыми, когда они зарумянятся и будут свободно сходить с листа. Приготовление начинки. Творог положить под пресс. Когда сыворотка стечет, пропустить его через мясорубку и добавить желтки, растертые с салом; размешать и добавить сахарный песок и соль по вкусу, а также немного муки, чтобы творог в духовке не вздувался пузырем. В творог кладут только одни желтки, потому что от белков он становится твердым.

Ответ от @lilija@[гуру]
Тесто сделать из 2х стаканов кефира, пол чайной ложки гашеной соды, 2 яйц, 2ст. ложки растительного масла и муки (стакана два). Тесто должно быть как очень густая сметана.
Пицца с куриным мясом и фасольюВыкладываем его на смазанную сковороду и ложкой растягиваем по всему диаметру. Сверху присыпаем мукой и начинаем укладывать начинку.
Начинка: отварное куриное мясо порезать на кусочки. Размороженную зеленую фасоль слегка поджарить на масле и остудить.
Первым слоем уложить нарезанный репчатый лук, вторым слоем уложить фасоль а сверху куриное мясо. Посолить, поперчить, специи по вкусу.
Сметану смешать с готовой горчицей и добавить немного соевого соуса. Залить все слои и засыпать тертым сыром.
Готовится в духовке минут 15 внизу, а потом поднять повыше чтобы запеклась сырная корочка.
600гр творога
4 яйца
1стакан сахара
1ч. л соды гашеной в уксусе
3стакана муки
Поставьте нагреваться растительное масло около литра. Это если у вас нет фритюрницы.
Все ингредиенты смешать и на столе, присыпанном мукой делать шарики. Для этого тесто разделите на 2-3 части, раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Кусочек теста скатайте в шарик, сильно руками не зажимая. Каждый шарик обваляйте в сухой манке. Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло столько штук, чтобы они свободно плавали. Переворачиваться они будут сами. Как только они обжарятся с двух сторон, вынимайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку с салфетками, чтоб масло лишнее убрать. Готовые пончики переложите на поднос и подавайте с сметаной и молоком.

Ответ от ЁАНДРИТА[гуру]
Тесто из творога. Блинчики из творога. Тесто без дрожжей. (Ирина) На 1 пачку творога (250 г.) : 2 яица, пол чайн. ложки соли, пол. чайн. ложки соды (не гасить) , неполная столовая ложка сахара, 1 стакан муки с верхом. Замесить тесто. Это тесто для любых пирожков, с любой начинкой. Жарить на подсолнечном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?

как приготовить творожный кекс чтобы он был очень нежным а не мокрым
- мука 2 стакана - сливочное масло 250 г - творог 300 г - сахар 1 стакан - 4 яйца
-
подробнее...
спросили в Лепёшки
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...

Как приготовить пирожки со щавелем?
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...

Сочни. Как приготовить, чтобы получились как в магазине?
не знаю, что продают в вашем магазине, но вот ГОСТовский рецепт времён СССР

Сочни подробнее...

Как сделать пирожное " РЫЖИКИ"?
яйцо куриное – 6 штук
сахар -1.5 стакана
растительное масло – 1 стакан

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать кекс в мультиварке, все ингредиенты есть ?. Что дальше? Тесто должно подойти ?
Мультиварка идеально подходит для приготовления любых блюд. Блюда из теста не являются исключением.
подробнее...

Как убрать воду (влажность) из творога?
Творог положить под гнет! Вы хотите далее приготовить творожное тесто? Или творожную начинку? Тогда
подробнее...

Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном

Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...
спросили в Запеканки
как приготовить творожную запеканку...?
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
как сделать творожное тесто для пирога?
250 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ,
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для пиццы
Я люблю пиццу только на дрожжевом тесте. Поэтому даю рецепты только такого.
Все варианты теста
подробнее...

какое тесто можно сделать на основе творога?
Попробуйте сделать. Делать легко и быстро.
Торт-пирог из творога

Состав: Тесто –
подробнее...
спросили в Щавель
Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:
подробнее...
спросили в Десерты
Хотела бы приготовить десерт или выпечку из творога не используя муку или сухари. Поскажите рецептик?
Творожный торт-мороженное
500 г творога
1 банка сгущенки сырой
фрукты, ягоды по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*