Автор JAX задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы! ! который проверен и которым вы сами пользуйтесь!!! и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
500 г муки, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, 25 г дрожжей, 60 мл раст масла- дать подняться тесу вдвое, тонко раскатать, положить начинку, дать подняться ещё раз в течении 20 минут и печь при 220гр 15 мин
Источник: Опыт профессионала
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
Фото
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
Фото
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
Ответ от Лентяйка[гуру]
вода, соль, сахар, дрожи, яйцо, мука и растительное масло. если дрожи сухие, то смешиваете с мукой, если прессованные, то разводите в воде. хорошенько вымешиваете. чем жиже у вас тесто, тем нежнее оно будет готовое. ну конечно без крайностей. ставите его в теплое место, чтобы оно подошло. два раза его обминаете. на третий раз оно готово для выпечки это считается постным вариантом теста. запомните, чем вкуснее и жирнее начинка, тем постнее должно быть тесто. и наоборот, чем проще начинка, тем сдобнее нужно делать тесто. чтобы тесто было посдобнее, его нужно делать на молоке, а вместо растительного масла использовать маргарин или сливочное масло. а все остальное так же
вода, соль, сахар, дрожи, яйцо, мука и растительное масло. если дрожи сухие, то смешиваете с мукой, если прессованные, то разводите в воде. хорошенько вымешиваете. чем жиже у вас тесто, тем нежнее оно будет готовое. ну конечно без крайностей. ставите его в теплое место, чтобы оно подошло. два раза его обминаете. на третий раз оно готово для выпечки это считается постным вариантом теста. запомните, чем вкуснее и жирнее начинка, тем постнее должно быть тесто. и наоборот, чем проще начинка, тем сдобнее нужно делать тесто. чтобы тесто было посдобнее, его нужно делать на молоке, а вместо растительного масла использовать маргарин или сливочное масло. а все остальное так же
Ответ от Евгения Винокурова[активный]
1 ч. л. сухих дрожжей 3/4 стакана теплой воды 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 2 ст. муки В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное) . Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите — готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки и смазать растительным маслом. Я замешиваю тесто в миксере, подходить ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 160, затем оставляю еще минут на 15-20 (пока готовлю начинку) . Выпекать пиццу около 12 минут, следя за готовностью теста. Т. к. отзывов о температурном и временном режиме очень много, хочу уточнить эти моменты. То, сколько времени и при какой температуре вы будете печь пиццу, зависит от нескольких факторов: вашей духовки и вида начинки. Если начинка сочная, лучше начать с температуры 200 градусов на 10 минут, за это время испариться лишняя жидкость из начинки. Затем поднимаем температуру до 240 градусов и выпекаем до готовности. Если начинка сухая, сразу печем при 230-240 градусов, хватит 12-15 минут. Однако, все таки следует ориентироваться на свою духовку. Стоит понять как правильно печь в ней, какой температурный режим выбирать и вы всегда будете получать изумительную пиццу. В моей духовке для пиццы есть специальный режим, он рассчитан на 20 минут и постепенно поднимает температуру с 200 до 240 градусов. Но у меня духовка с конвекцией, по сравнению с обычными все выпекается быстрее и температура ставится на 5-10 градусов ниже. В таком режиме пицца с сухой начинкой иногда слишком пересушивается. За последние несколько лет мне приходилось печь пиццу по этому рецепту теста в десятке разных духовок. Главное следить за процессом и не «скупиться» на температурный режим, ставить пиццу в хорошо прогретую духовку. Еще я не раз слышала отзывы о камне для духовке, но сама в большой необходимости из-за очень хорошей духовки не вижу. Так что пробуйте, эксперементируйте и помните — любое тесто и выпечка это частичка души хозяйки. Тесто получается тонкое, мягкое, эластичное. Вариантов начинки для пиццы может быть множество, например пицца с беконом и помидорами черри или вегетарианская пицца с грибами. А если времени совсем мало или не оказалось дрожжей дома, советую супер-быстрое тонкое тесто для пиццы на кефире.
1 ч. л. сухих дрожжей 3/4 стакана теплой воды 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 2 ст. муки В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное) . Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите — готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки и смазать растительным маслом. Я замешиваю тесто в миксере, подходить ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 160, затем оставляю еще минут на 15-20 (пока готовлю начинку) . Выпекать пиццу около 12 минут, следя за готовностью теста. Т. к. отзывов о температурном и временном режиме очень много, хочу уточнить эти моменты. То, сколько времени и при какой температуре вы будете печь пиццу, зависит от нескольких факторов: вашей духовки и вида начинки. Если начинка сочная, лучше начать с температуры 200 градусов на 10 минут, за это время испариться лишняя жидкость из начинки. Затем поднимаем температуру до 240 градусов и выпекаем до готовности. Если начинка сухая, сразу печем при 230-240 градусов, хватит 12-15 минут. Однако, все таки следует ориентироваться на свою духовку. Стоит понять как правильно печь в ней, какой температурный режим выбирать и вы всегда будете получать изумительную пиццу. В моей духовке для пиццы есть специальный режим, он рассчитан на 20 минут и постепенно поднимает температуру с 200 до 240 градусов. Но у меня духовка с конвекцией, по сравнению с обычными все выпекается быстрее и температура ставится на 5-10 градусов ниже. В таком режиме пицца с сухой начинкой иногда слишком пересушивается. За последние несколько лет мне приходилось печь пиццу по этому рецепту теста в десятке разных духовок. Главное следить за процессом и не «скупиться» на температурный режим, ставить пиццу в хорошо прогретую духовку. Еще я не раз слышала отзывы о камне для духовке, но сама в большой необходимости из-за очень хорошей духовки не вижу. Так что пробуйте, эксперементируйте и помните — любое тесто и выпечка это частичка души хозяйки. Тесто получается тонкое, мягкое, эластичное. Вариантов начинки для пиццы может быть множество, например пицца с беконом и помидорами черри или вегетарианская пицца с грибами. А если времени совсем мало или не оказалось дрожжей дома, советую супер-быстрое тонкое тесто для пиццы на кефире.
Ответ от Ѕромой[гуру]
Тесто для пиццы ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей. Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 0,25 стакана молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли. Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы) , добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова. Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого) , растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца — все размешать, всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку. ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО В подогретое молоко добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, сахар, яйца и соль. Все хорошо размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, сливочный или столовый маргарин или растительное масло и хорошо вымесить. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3,5 часа в теплое место для брожения. За это время тесто следует 2-3 раза обмять. СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100— 300 г сливочного масла. Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное масло или растительное, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы) , закрыть его частью пласта, на который также кладут масло, накрыть третьей частью пласта. Таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. В результате всех операций получится пласте 32 слоями масла. При закатке 200-300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100-200 г масла следует делать 8-16 слоев, то есть складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны . Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20'С, при более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя затем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать.
Тесто для пиццы ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей. Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 0,25 стакана молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли. Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы) , добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова. Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого) , растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца — все размешать, всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку. ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО В подогретое молоко добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, сахар, яйца и соль. Все хорошо размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, сливочный или столовый маргарин или растительное масло и хорошо вымесить. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3,5 часа в теплое место для брожения. За это время тесто следует 2-3 раза обмять. СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100— 300 г сливочного масла. Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное масло или растительное, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы) , закрыть его частью пласта, на который также кладут масло, накрыть третьей частью пласта. Таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. В результате всех операций получится пласте 32 слоями масла. При закатке 200-300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100-200 г масла следует делать 8-16 слоев, то есть складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны . Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20'С, при более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя затем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать.
Ответ от Аппетитные Рецепты[активный]
Если нужно тонкое тесто, то можно использовать это:
На 1 кг теста:
8 грамм сухих дрожжей
750 грамм муки
250 грамм воды
столовая ложка соли
чайная ложка сахара (придаст коржу цвет)
4 столовые ложки оливкового масла
Если нужно сделать очень тонкое тесто, то воду для него заливать нужно очень холодную – можно даже остудить в холодильнике. Толстое тесто для «американской» пиццы можно получить, залив теплую воду.
Насыпьте в миску муку, добавьте в нее все ингредиенты, начиная с воды. Вымесите тесто и для толстого теста оставьте постоять не меньше получаса, а тесто для тонкой пиццы сразу разделите на порции. Излишек теста всегда можно заморозить – с ним ничего не случится.
Раскатывать тесто нужно определенным образом. Обычный способ при помощи скалки не подойдет – тесто «съезжается» обратно.
Если нужно тонкое тесто, то можно использовать это:
На 1 кг теста:
8 грамм сухих дрожжей
750 грамм муки
250 грамм воды
столовая ложка соли
чайная ложка сахара (придаст коржу цвет)
4 столовые ложки оливкового масла
Если нужно сделать очень тонкое тесто, то воду для него заливать нужно очень холодную – можно даже остудить в холодильнике. Толстое тесто для «американской» пиццы можно получить, залив теплую воду.
Насыпьте в миску муку, добавьте в нее все ингредиенты, начиная с воды. Вымесите тесто и для толстого теста оставьте постоять не меньше получаса, а тесто для тонкой пиццы сразу разделите на порции. Излишек теста всегда можно заморозить – с ним ничего не случится.
Раскатывать тесто нужно определенным образом. Обычный способ при помощи скалки не подойдет – тесто «съезжается» обратно.
Ответ от Даша Бурлуцкая[новичек]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы! ! который проверен и которым вы сами пользуйтесь!!!
уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
спросили в Сардельки
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...
Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Тесто Пицца
подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
1-й способ (основное тесто)
Разведите в теплой воде
подробнее...
подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
1-й способ (основное тесто)
Разведите в теплой воде
подробнее...
спросили в Кир II
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, никогда не пекла, можно и начинку!!!
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо,
подробнее...
хачю испечь пиццу. подскажите рецепт вкусной и не дорогой пиццы и можно ли добавить зелень
#yaimg97619#Простой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для
подробнее...