тесто для пиццы настоящее



Настоящее тесто для пиццы

Автор V задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт настоящего теста для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Ответ от Евгешка[гуру]
НАСТОЯЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или
Пресное тесто на соде
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки

Ответ от Натэлла[гуру]
А я делаю так: беру примерно 0.5 кг. муки (тесто замешиваю в глубокой миски) ,затем добавляю 1 яйцо,100 гр. мягкого масла слив. , 1 ст. ложку сухих дрожей,1 ст. ложку рост .масла,100 гр. сметаны.Замешиваю, ставлю на растойки на 30 мин. Всё тесто готово. Получается не мягкое,не жёсткое ,как раз то что нужно.Полученное колличесво ,надо поделить на порционные шарики,в зависемости от размера вашей формы.

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Настоящий итальянский рецепт теста для пиццы:
Стакан муки, полпакетика сухих дрожжей, полстакана минеральной воды, 2 столовые ложки масла оливкового, щепотка соли. Замеси до гладкого теста и дай постоять 1 час. Готово!

Ответ от Џкубович Алексей[гуру]
смотря для какого варианта пиццы тебе нужно тесто, есть три основных варианта самой пиццы, это толстая пицца -американский вариант, тонкая -итальянский, и средней толщины- разновидность русско-европейской,.Я лично люблю тонкую итальянскую, и желательно приготовленную не в духовке а на открытом огне.

Ответ от Константин[гуру]
Мука, вода соль два яйца. Перемешевает то что получилось в духовку. Ешь, травишься, умираешь

Ответ от Tatina[гуру]
Мука, вода, соль, немного оливкового масла и дрожжи, никаких яиц (живу в Италии и здесь ее делают так) Приятного аппетита

Ответ от Scripka[гуру]
150 гр творога, 1 яйцо, 4 ст.л молока, 5 ст.л растительного масла, 1/3 ч.л. соды, соль, 250 гр муки.

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Пицца без проблем
Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашеной уксусом, 2 яйца и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на на сковороду смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев выложить начинку (рыбные консервы/колбасу/грибы - что найдется), затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить томатом), лук, зелень (если есть). Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки.
мука 1,5 стакана
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1/3 ч. л.
начинка сколько найдете
помидоры 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
зелень
сыр 100-150 г.
майонез 150-200 г.
Очень быстрая пицца
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
мука 1,5 стакана
вода 1 стакан
соль
сахар
сода
ветчина 300 г
грибы на усмотрение
оливки 12 стакана
помидоры 2-3 шт
сыр 150-200 г
лук 2 небольшие головки
майонез несколько столовых ложек
укроп
петрушка
кориандр
мелисса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт настоящего теста для пиццы?

самое правильное тесто для пиццы?
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка солиподробнее...

Тесто для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч.
подробнее...

уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...

самый простой рецепт теста для пиццы)
4 яйца, ст. ложка майонеза., на конце ножа пищевая сода, 0.5 стакана муки.. соль по вкусу.. взбить
подробнее...
спросили в Другое
тесто для итальянской пиццы как готовить
Как приготовить настоящее тесто для пиццы?

Пицца это итальянское блюдо и вот рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...

как замешивать тесто под пиццу?
есть очень хороший рецепт быстрого приготовления теста на пиццу, я им часто пользуюсь.
на
подробнее...

Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы?
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком
подробнее...

Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
спросили в Тесто Пицца
Подскажите пожалуйста несложное тесто для пиццы на сметане?
Пицца на сметане

Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*