тесто для тарталеток



Автор Людмила Илюхина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить тесто на тарталетки и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корзиночки для тарталеток (16 штук)
Замесить тесто и выдержать час на холоде. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Нарезать кружки и разложить их в формочки, придавив сухим горохом. Выпекать в духовке при 200° 15 минут. Высыпать горох и дать остыть.
350 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли
Канапе заварные для фуршета
(хороши, когда надо делать много)
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15'. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки в виде суфле:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%

Ответ от Splena[гуру]
пачка сливочного масла (маргарина) - 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца (если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца) , чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой) . Прикатать сверху скалкой ( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто) , тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки

Ответ от Hayoshimanoci yoshavupaloiya[гуру]
стоя

Ответ от Оптимистка[гуру]
Тарталетки, 37 рецептов / Готовим. РУ
Тарталетки с сыром Тарталетки по-французски Тарталетки с курицей
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют … Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.
Вот здесь почитайте: ссылка

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.
Тесто для тарталеток
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
===
Тесто для тарталеток песочное
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки
Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.
===
Тесто для тарталеток пресное
Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200г
Желтки яиц — 3 штуки.
Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.
===
Тесто для тарталеток сладкое
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.
===
Тесто для тарталеток сладкое кофейное
Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1
Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.
===
Тесто для тарталеток творожное
Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
===
Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое
Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука
Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто на тарталетки

Как правильно приготовить тесто для тарталетки для жульена?
Тесто для тарталеток
+++++++++++++++++++++
Вам потребуются:
Мука - 300г,
сметана -300г,
подробнее...

Подскажите какую-нибудь вкусненькую начинку для тарталеток...
Тарталетки
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка
подробнее...

Поделитесь рецептом корзиночек из песочного теста для салатов
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка холодной воды, 2
подробнее...
спросили в Формочки
Как самому испечь тарталетки? Формочки только из металла? Рецепт теста?
Тесто для тарталеток

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана —
подробнее...

Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока.
Слоеное тесто
для тарталеток
«Сама простота»
Взять в равных пропорциях светлое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закуска
Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые
подробнее...

Какие посоветуете начинки для тарталеток?
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Ингредиенты (на 10
подробнее...

закуски. Подскажите начинки для тарталеток.
Начинка для тарталеток
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать.
подробнее...

Подскажите вкусную начинку для тарталеток! Главное не сложную (на скорую руку)
Сладкое: мелко порезаное яблоко с бананом, как украшение сверху зигзаги
подробнее...

Чем можно начинить тарталетки
сыр, ветчина немного чеснока и майонез, можно
подробнее...

Кто знает, как самой приготовить тарталетки?
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась
подробнее...
спросили в Елочки
что приготовить из плавленных сырков?
Тарталетки с салатом из плавленных сырков
Ингредиенты для тарталеток с салатом из плавленных
подробнее...

Что такое тарталетки?
Это вкуснейшие корзиночки, наполненные ягодами, творогом или салатом. в них можно даже поместить
подробнее...

На новогодний стол хочу сделать тарталетки с семгой. Что можно добавить к семге? Поделитесь рецептиком.
ИнгредиентыСпособ приготовления
Сёмга слабосоленая (филе) -100г

Сыр сливочный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*