Автор Наська задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить тесто для блинов без молока? и получил лучший ответ
Ответ от Ала бай[гуру]
обыкновенно
Ответ от Андрей Климов[гуру]
так же как и с молоком, только воду добавляешь.
так же как и с молоком, только воду добавляешь.
Ответ от Ваня[гуру]
просто добавь воды ))
просто добавь воды ))
Ответ от Лилия Нагорская[эксперт]
яйца, вода, соль, сахар. все по вкусу. и муку, чтоб тесто не густое было. пару минут миксером взбить
яйца, вода, соль, сахар. все по вкусу. и муку, чтоб тесто не густое было. пару минут миксером взбить
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
мука — 500 г
вода — 4 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
гашеная сода — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до получения однородной массы и влить 4 стакана теплой воды. Затем добавить соль, сахар, гашеную соду и просеянную через сито муку. Затем перемешать тесто с помощью венчика.
Тесто для блинов на воде готово.
Выпекать блины лучше сразу, так как это тесто не любит «стоять».
мука — 500 г
вода — 4 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
гашеная сода — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до получения однородной массы и влить 4 стакана теплой воды. Затем добавить соль, сахар, гашеную соду и просеянную через сито муку. Затем перемешать тесто с помощью венчика.
Тесто для блинов на воде готово.
Выпекать блины лучше сразу, так как это тесто не любит «стоять».
Ответ от Ёахтерова Татьяна[гуру]
Сама таких не делала, но мама моя добавляет газировку вместо обычной воды, они получаются нежными и кружевными. И со сковородки хорошо снимаются. А все остальное как в обычном рецепте.
Сама таких не делала, но мама моя добавляет газировку вместо обычной воды, они получаются нежными и кружевными. И со сковородки хорошо снимаются. А все остальное как в обычном рецепте.
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
0,5 л воды кипяченной (теплой)
3 яйца
2 ст. ложки раст. масла
мука (примерно 1,5 стакана. )
соль или сахар по вкусу.
Яйца всбить, добавить соль (сахар), влить 0,5л воды (в процессе воды можно долить) , постепенно
добавляем муку, и всбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто должно
быть жидковатым, чуть жиже сметаны!
0,5 л воды кипяченной (теплой)
3 яйца
2 ст. ложки раст. масла
мука (примерно 1,5 стакана. )
соль или сахар по вкусу.
Яйца всбить, добавить соль (сахар), влить 0,5л воды (в процессе воды можно долить) , постепенно
добавляем муку, и всбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто должно
быть жидковатым, чуть жиже сметаны!
Ответ от Ђатьяна Лебедева[активный]
Можно сделать тесто на воде, на кефире, на сыворотке.. .
Можно сделать тесто на воде, на кефире, на сыворотке.. .
Ответ от Ёветлана[гуру]
Бе, будет не очень! Надо купить хотя бы сухого, про запас!
Бе, будет не очень! Надо купить хотя бы сухого, про запас!
Ответ от Валерия Логинова[эксперт]
Да, вместо молока просто добавьте воды. Я готовлю так:
1 л воды, 5-6 яиц, 500 гр муки, сахар и соль по вкусу.
Сначала яйца с солью и сахаром надо перемешать (но не взбивать!) . Потом поллитра воды смешать с мукой. Если хотите кружева - насчет газировки не знаю, я просто беру 150 мл кипятка и добавляю после того, как перемешаю все с мукой. Потом надо добавить оставшиеся поллитра воды и замесить тесто. В конце можете налить 3 ст. л. растительного масла - из-за него блины не будут потом липнуть. И дайте тесту постоять буквально 15 минут - так мука лучше наберет влагу и тесто более, сочное чтоль, получится. И собственно все - выпекать на сковороде, очень хорошо разогретой и едва смазанной растительным маслом. Я сковороду на огонь ставлю за 5 минут до начала выпекания - она должна быть ну как огонь, чтобы тесто сразу затвердевало на ней. Если плохо разогреете, то тесто прилипнет к поверхности сковороды и не блин, а ерунда получится.
Да, вместо молока просто добавьте воды. Я готовлю так:
1 л воды, 5-6 яиц, 500 гр муки, сахар и соль по вкусу.
Сначала яйца с солью и сахаром надо перемешать (но не взбивать!) . Потом поллитра воды смешать с мукой. Если хотите кружева - насчет газировки не знаю, я просто беру 150 мл кипятка и добавляю после того, как перемешаю все с мукой. Потом надо добавить оставшиеся поллитра воды и замесить тесто. В конце можете налить 3 ст. л. растительного масла - из-за него блины не будут потом липнуть. И дайте тесту постоять буквально 15 минут - так мука лучше наберет влагу и тесто более, сочное чтоль, получится. И собственно все - выпекать на сковороде, очень хорошо разогретой и едва смазанной растительным маслом. Я сковороду на огонь ставлю за 5 минут до начала выпекания - она должна быть ну как огонь, чтобы тесто сразу затвердевало на ней. Если плохо разогреете, то тесто прилипнет к поверхности сковороды и не блин, а ерунда получится.
Ответ от Дмитрий иванов[гуру]
На воде, лучше с газом.
На воде, лучше с газом.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Никогда в жизни не готовил блины на молоке. лучше использовать растительное масло и воду.
Никогда в жизни не готовил блины на молоке. лучше использовать растительное масло и воду.
Ответ от Полина Лыскова[новичек]
Вместо молока вода вот и всё...
Вместо молока вода вот и всё...
Ответ от For_liliy[гуру]
вместо молока добавить воду
вместо молока добавить воду
Ответ от Галина иванова[новичек]
2 яйца, 500 мл. воды, 3 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, ? ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
2 яйца, 500 мл. воды, 3 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, ? ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для блинов без молока?
напишите рецепт теста для блинов, чтобы блины были тонкие и не рвались.
на 1 литр молока -2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (растворить в небольшом количестве воды) , соль,
подробнее...
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана.. масло... ну все есть, кроме молока.
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
спросили в Блины
подскажите пожалуйста рецепт теста для блинов..
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьши на половину- 3 яйца+4ст.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для блинов..
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьши на половину- 3 яйца+4ст.
подробнее...
как сделать тесто для блинов
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3
подробнее...
Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...
Тесто для блинов, как приготовить ?
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить
подробнее...
спросили в P A Works
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
Сколько яиц нужно, чтобы сделать блины???)
Блинчики без дрожжей.
Состав: мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...