тесто для домашних пирожков



Автор Ѓлыбка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками? и получил лучший ответ

Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Ингредиенты для пирожкового теста:
мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. , дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр. , молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт.
Приготовление теста для пирожков:
Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент» . На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.
замешивание теста
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.
Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, но несколько проще. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёветлана[гуру]
А можно купить готовое слоёное тесто (замороженное) . Дрожжевое и бездрожжевое. И делать пироги с разными начинками. Вчера сделала пироги с капустой из двух кг теста, а сегодня уже все пироги съели.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
500 г муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 80 мл раст масла-дать подняться вдвое, сделать пирожки и дать подняться ещё раз, печь 15 мин при темп 220 г.

Ответ от Марина сафронова[гуру]
мука - 500г (м. б. больше, сколько возьмет тесто) ;
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г (такое кол-во указано в рецепте, но можно смело уменьшить норму на половину) ;
кефир - 350мл;
яйца - 2 шт. ;
сахар, соль - по вкусу;
кунжут для украшения
В кефир добавить 1ч. л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч. л. ) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин) .
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с теплой водой) , чтобы подошло. Это может занять 1,5-2часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо) , раскатать их толщиной около 5-10мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень.
Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. У меня получается (из указанного кол. продуктов) 13-17 пирожков. Приятно аппетита
Очень люблю и почти всегда добавляю в это тесто (во взбитый кефир с яйцом) по щепотке сушеного базилика, орегано и майорана. Просто растираю в порошок пальцами. Очень нравится аромат готовой выпечки (пицерийный какой-то получается )

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Теста ДВА
ДРОЖЖЕВОЕ И СЛОЕНОЕ.
Дрожжевое - Дрожжи, мука, молоко. И ВРЕМЯ для работы дрожжей. Мне нравятся из СЛОЕНОГО теста.
Слоеное делать сложнее, раскатывать на слои, охлаждать немного. ЗАТО БОЛЕЕ ВКУСНОЕ.
А рецепты - найдешь в Яндексе.

Ответ от Marinika[активный]
особенно нравится, что первыми откликнулись мужчины)))

Ответ от Владимир Кузнецов[новичек]
Сначало на 1литр молока пол сталовой ложки соли 1 яйцо или разрыхлитель теста пакетик 3 стол. ложки песка. дрожжи растворить в воде. 50 грамм дрожжей и муку на глаз и замешиваеш тесто и добавляешь под. сол. масло и ставишь в теплое место. И готовишь начинку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками?

Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л.
подробнее...

Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...

Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...

как приготовить пирожковое тесто на кефире без дрожжей?
ТЕСТО ДЛЯ ПРЕСНЫХ ПИРОЖКОВ
5 ст. муки (гранёных)
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...

Рецепт пирожков для продажи. НЕ ДОМАШНИХ!
Дрожжевое тесто на воде с небольшим количеством растительного масла. Жарить в растительном масле на
подробнее...

демократичное общество ( вопрос внутри)
Мне кажется демократическими свободами: слова, мысли, вероисповедания. Человек сам выбирает как
подробнее...

А беляшики, беляшики как вкусненько приготовить???
Беляши по-уральски

Для теста: 3 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г
подробнее...

Скажите а тесто для перепечей делают на кефире???
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная – 30 г, яйцо - 1/2 шт, масло топленое – 20 г, бульон или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*