Автор Ѓлыбка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками? и получил лучший ответ
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Ингредиенты для пирожкового теста:
мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. , дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр. , молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт.
Приготовление теста для пирожков:
Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент» . На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.
замешивание теста
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.
Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, но несколько проще. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.
Приятного аппетита!!!
А можно купить готовое слоёное тесто (замороженное) . Дрожжевое и бездрожжевое. И делать пироги с разными начинками. Вчера сделала пироги с капустой из двух кг теста, а сегодня уже все пироги съели.
500 г муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 80 мл раст масла-дать подняться вдвое, сделать пирожки и дать подняться ещё раз, печь 15 мин при темп 220 г.
мука - 500г (м. б. больше, сколько возьмет тесто) ;
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г (такое кол-во указано в рецепте, но можно смело уменьшить норму на половину) ;
кефир - 350мл;
яйца - 2 шт. ;
сахар, соль - по вкусу;
кунжут для украшения
В кефир добавить 1ч. л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч. л. ) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин) .
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с теплой водой) , чтобы подошло. Это может занять 1,5-2часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо) , раскатать их толщиной около 5-10мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень.
Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. У меня получается (из указанного кол. продуктов) 13-17 пирожков. Приятно аппетита
Очень люблю и почти всегда добавляю в это тесто (во взбитый кефир с яйцом) по щепотке сушеного базилика, орегано и майорана. Просто растираю в порошок пальцами. Очень нравится аромат готовой выпечки (пицерийный какой-то получается )
Теста ДВА
ДРОЖЖЕВОЕ И СЛОЕНОЕ.
Дрожжевое - Дрожжи, мука, молоко. И ВРЕМЯ для работы дрожжей. Мне нравятся из СЛОЕНОГО теста.
Слоеное делать сложнее, раскатывать на слои, охлаждать немного. ЗАТО БОЛЕЕ ВКУСНОЕ.
А рецепты - найдешь в Яндексе.
особенно нравится, что первыми откликнулись мужчины)))
Сначало на 1литр молока пол сталовой ложки соли 1 яйцо или разрыхлитель теста пакетик 3 стол. ложки песка. дрожжи растворить в воде. 50 грамм дрожжей и муку на глаз и замешиваеш тесто и добавляешь под. сол. масло и ставишь в теплое место. И готовишь начинку.
Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л.
подробнее...
Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
как приготовить пирожковое тесто на кефире без дрожжей?
ТЕСТО ДЛЯ ПРЕСНЫХ ПИРОЖКОВ
5 ст. муки (гранёных)
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. с
подробнее...
Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...
Рецепт пирожков для продажи. НЕ ДОМАШНИХ!
Дрожжевое тесто на воде с небольшим количеством растительного масла. Жарить в растительном масле на
подробнее...
демократичное общество ( вопрос внутри)
Мне кажется демократическими свободами: слова, мысли, вероисповедания. Человек сам выбирает как
подробнее...
А беляшики, беляшики как вкусненько приготовить???
Беляши по-уральски
Для теста: 3 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г
подробнее...
Скажите а тесто для перепечей делают на кефире???
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная – 30 г, яйцо - 1/2 шт, масло топленое – 20 г, бульон или
подробнее...