тесто на минеральной воде
Автор Ѐаиса Степанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста, рецепт пельменного теста на минералке?Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Алла Прохорова[новичек]
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
•в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
•можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
•некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
•можно со сливочным маслом+сметана
2 ст. мки, 1.3 мин. воды, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 1 ч. л. масла подсол.
в муке сделайте углубление, яйцо, мин. вода смешанная с солью, перемешать и в конце добавить масло. оставить полежать минут 40(пока делаете фарш)
сын любит когда я в тесто добавляю мелко нарезанную зелень и перчик.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На минералке не выйдет - разлезется.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
Пельмени фарш тесто Время варки
Сибирские 5 г 1 мм 10'Русские 10 г 1,5 мм 10'Уральские 25 г 1,5 мм 15'Китайские 21 г 18 складок
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
Фильм
Как сделать грузинские лепешки мчади без использования масла
В принципе, можно и без масла обойтись. Я обычно делаю классический грузинский вариант мчади -
подробнее...
Можно варить в пельмени в газированной минеральной воде и как это повлияет на вкус? Вопрос смешной но все же)
Минералка испортится непоправимо. Пельменя сварятся как
подробнее...
как сделать тоненькие блинчики без яиц? слышала что можно как то на минералке
1 стакана муки, 2 стакана минеральной воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной
подробнее...
Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30
подробнее...
как сделать ламинирование волос в домашних условиях? наносить состав на влажные или сухие волосы? и сколько стоит флакон
Для желатиновой маски вам понадобится:
1 пакетик желатина;
Кипяченная вода;
подробнее...
Приготовление теста для пирожков - ваши секреты?
Просто и быстро. Дрожжи развести с сахар добавить, только поднимутся сразу в муку, туда же соль и
подробнее...
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
Рецепт блинов. Подскажите рецепт блинов на газированной воде!С точными пропорциями? Спасибо!
210 гр муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 гр
подробнее...
Кто нибудь знает? Чем можно заменить соду?Хочу тесто на оладьи
Есть разрыхлитель для теста.
подробнее...
Блинов простой рецепт подскажите!
Кто не рискует возиться с дрожжевыми блинами, может испечь вот такие замечательные блины на кефире.
подробнее...
как сделать вкусные кексы
Кекс на минеральной воде
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, пол
подробнее...
Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
подскажите как зделать тесто на балкарские хичины
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем
подробнее...
Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...