тесто для пельменей на минеральной воде



тесто на минеральной воде

Автор Ѐаиса Степанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, рецепт пельменного теста на минералке?Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Алла Прохорова[новичек]
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
•в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
•можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
•некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
•можно со сливочным маслом+сметана

Ответ от Sam[гуру]
2 ст. мки, 1.3 мин. воды, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 1 ч. л. масла подсол.
в муке сделайте углубление, яйцо, мин. вода смешанная с солью, перемешать и в конце добавить масло. оставить полежать минут 40(пока делаете фарш)
сын любит когда я в тесто добавляю мелко нарезанную зелень и перчик.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На минералке не выйдет - разлезется.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
Пельмени фарш тесто Время варки
Сибирские 5 г 1 мм 10'Русские 10 г 1,5 мм 10'Уральские 25 г 1,5 мм 15'Китайские 21 г 18 складок
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, рецепт пельменного теста на минералке?Спасибо

Как сделать грузинские лепешки мчади без использования масла
В принципе, можно и без масла обойтись. Я обычно делаю классический грузинский вариант мчади -
подробнее...

как сделать тоненькие блинчики без яиц? слышала что можно как то на минералке
1 стакана муки, 2 стакана минеральной воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной
подробнее...

Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Приготовление теста для пирожков - ваши секреты?
Просто и быстро. Дрожжи развести с сахар добавить, только поднимутся сразу в муку, туда же соль и
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...

Блинов простой рецепт подскажите!
Кто не рискует возиться с дрожжевыми блинами, может испечь вот такие замечательные блины на кефире.
подробнее...

как сделать вкусные кексы
Кекс на минеральной воде

Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, пол
подробнее...

Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ

Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюдаподробнее...

подскажите как зделать тесто на балкарские хичины
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.

Рецепт хичинов на 3-4 человека

ТЕСТО:

Берем
подробнее...

Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*