Автор "The Devil Wears PRADA" задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт теста для пирога. Хочу сделать пирог с фаршем, но нет дрожжей. Подкиньте идеек) и получил лучший ответ
Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Нежная, хрустящая корочка, а под ней скрывается вкуснейшая начинка из белой рассыпчатой картошечки, с прозрачными кольцами лука и нежнейшим мясом… Это невозможно описать словами, это нужно просто смаковать! !
Нежное, рассыпчатое тесто, тоненькое, с хрустящей корочкой и замечательно – сытной и сочной начинкой
ссылка Основные достоинства этого пирога в том, что его довольно быстро приготовить, особенно, если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре и вряд ли его сегодня будут есть, т. е. чтобы добро не пропало, мы испечем вкусный пирог, добавив начинку ( а она может быть любая-это мясо, рыба, грибы, рис с луком и яйцами, капуста тушеная…) … А если есть бульон, то обед у вас уже готов.
1).Сметана – 0,5 стакана (100 гр. )
Майонез -0,5 стакана (100 гр. )
Яйца -3 шт.
Мука – 6 ст. ложек
2).4 яйца, 0,5 ч. л. соли, 100 г. сметаны, 50 г. йогурта, 120 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Испеките заливной, только вместо капусты - жареный с луком фарш.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки капусту нарезать и отварить, потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа.
Крымский пирог кубете:
Натереть пачку маргарина 250 г, добавить 3 стакана муки, перемешать, влить стакан пива (можно стакан кефира, сметаны или просто ледяной воды) и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике примерно на час. Поделить на две части, раскатать ~ до 0,5 см толщины. Выложить один пласт теста на противень, сверху положить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края и сделать посередине отверстие. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать с полчаса. Потом достать, смазать верх пирога маслом или взбитым яйцом, влить в отверстие 2-3 столовых ложки кипятка или бульона и обратно в духовку ещё на полчаса.
Для начинки сырой мясной фарш смешать с мелко нарезанными луком и картошкой, посолить и поперчить. Если мясо постное, добавить сливочного масла.
Очень вкусное тесто: 200 г маргарина, 0,5 стак пива, 2 стак муки, соль- на 20 мин в холод
Мука, сметана или маргарин+кефир, соль 1/4 ч. л. , сахар 2 ч. л, сода 1/4 ч. л.
пачка маргарина или сливочного масла, стакан воды, пол чайной ложки соды, замешать не сильно крутое тесто, раскатывать потоньше
Как готовиться тесто для пирогов
Тесто для пирогов
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
750
подробнее...
Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Открытый пирог с фаршем. Есть свежие идеи приготовления?
Открытый пирог с капустой и мясным фаршем
Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог
подробнее...
Посоветуйте легкое тесто для пирога, чтобы не раскатывать.
Пирог (заливной)
200 г майонеза, 200 кефира, 2 яйца, соль, стакан муки.
Выливаете в
подробнее...
Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...
Приготовить фарш из:мяса, грибов, лука. Сделать котлеты и выпекать в духовке. Или лучше сделать пирог с фаршем?
Я готовила совсем недавно из фарша, грибов и лука "люля-кебабы" в духовке... Пропустила говядину
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Готовится картофельное пюре. С молоком, маслом и яйцами.
Мясо
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом, и как начинку сделать и вообще весь процесс, пожалуйста!
Ну, про тесто рассказали. А я про начинку. Я с мясом делаю так: отварное мясо перемалываешь на
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
рецепт пирога с капустой или пирожков ?
Тесто: 1. 3 стакана муки + 1 пачка маргарина (мягкого) хорошо перемешать.
2. 1 столовая ложка
подробнее...