мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста



Дрожжевое тесто для пирога с мясом

Автор Ализе Мон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом, и как начинку сделать и вообще весь процесс, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Anaida[гуру]
Ну, про тесто рассказали. А я про начинку. Я с мясом делаю так: отварное мясо перемалываешь на мясорубке, добавляю мелкорубленый пассерованный лук, рубленые яйца (2-3) все перемешиваю, соль, перец. Начинка должна быть не очень сухая. Можно разбавить бульоном или водичкой. Я делаю с мясом, с курой, с ливером (сердце,печень,легкое - очень вкусно). Можно с фаршем, тогда нужно фарш обжарить. Пирог залепишь, вилочкой наколешь, смажешь желтком. Готовый пирог сразу смажь сливочным маслом и накрой полотенце, лучше большим махровым в 2-3 слоя. Корочка должна "отойти". Иначе засохнет скорлупкой.

Ответ от Ирина Майорова[гуру]
Посмотрите сайт ссылка - там и пироги и начинки и фотографии, все поэтапно и доступно.

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Дрожевое тесто можно замесить исходя из продуктов, которые есть. Помимо дрожжей и муки нужно молоко (можно подкисшее) и (или) кефир и (или) сметану. Далее, маргарин растопленный либо растительное масло. Яйцо если есть, можно положить. Плюс соль, сахар.Чем больше сдобы (яйцо, маргарин) ложишь, тем больше дрожжей.Примерный рецепт:1стакан кефира, пачка маргарина (размягченного) , 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара (даже в мясной пирог, чтобы дрожжи лучше бродили)Пару стаканов муки смешать с 1,5-2ч. л. сухих дрожжей, добавить предыдущую смесь. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.Успехов!

Ответ от Алена[гуру]
500 мл молока,2 яйца,3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара,1/2 столовой ложки соли,70 гр дрожжей,мука 500 гр или чуть больше.Инструкции: В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и сделать пирог.килограмм мясного фарша потушить с 3 луковицами и пачкой маргарина, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить сливочное масло кусочками сверху - уже потом, когда вложите начинку. На противень ровным слоем разкладываете пласт из теста, сверху равномерно начинку, затем поверх начинки слой теста (раскатанный тонко примерно 0,5-1 см). . соединить края... и в разогретую духовку. .ах да, чуть не забыла.. . проткните вилкой дврочки на верхнем корже (чтобы выходил горячий воздух и не вздулось шапкой)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом, и как начинку сделать и вообще весь процесс, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*