Автор Оксана Еспусыновна задал вопрос в разделе Готовим в ...
как сделать тесто для пирожков пышным? Молоко, доржжи добавила, а тесто все равно тонкое? и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
Молоко и яйца делают тесто тяжёлым!!!! Агнешка
Искусственный Интеллект
(134320)
Мука.вода(или сыворотка с молока),соли чуток,дрожжи(НЕ сухие!),сахара ст.л и ст. л подсолн. масла.
Ответ от Mery_ann[гуру]
разрыхлитель, масла растопленного побольше и будут пышными пирожки)
разрыхлитель, масла растопленного побольше и будут пышными пирожки)
Ответ от Julia[эксперт]
МОЛОКО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛИТ ТЕСТО!!!! Запомните, на молоке оно не будет пышным!!! !
Пышное тесто = всего 5 компонентов ЭТО
мука с полкило, теплая вода стакан, сахар сто грамм, дрожжи кусочек, растительное масло полстакана ===== СУПЕР!!! !
Попробуйте этот рецепт и всегда будете по нему печь ))
ОЧЕНЬ ПЫШНЕНЬКОЕ!!! !
МОЛОКО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛИТ ТЕСТО!!!! Запомните, на молоке оно не будет пышным!!! !
Пышное тесто = всего 5 компонентов ЭТО
мука с полкило, теплая вода стакан, сахар сто грамм, дрожжи кусочек, растительное масло полстакана ===== СУПЕР!!! !
Попробуйте этот рецепт и всегда будете по нему печь ))
ОЧЕНЬ ПЫШНЕНЬКОЕ!!! !
Ответ от A[гуру]
нормальные дрожжи + сахар + 35-38 градусов тепла. чего-то из этого вам не хватило
нормальные дрожжи + сахар + 35-38 градусов тепла. чего-то из этого вам не хватило
Ответ от Кира[гуру]
Дрожжи надо брать качественные. Очень много от них зависит. А может мало их добавила?
Дрожжи надо брать качественные. Очень много от них зависит. А может мало их добавила?
Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Рецепт проверенный и многократно опробованный....
ссылка
Рецепт проверенный и многократно опробованный....
Ответ от сергей дубовик[гуру]
1-муку несколько раз просеять!
2-дрожжи разводить отдельно типа опара (сахар, вода, дрожжи, мука-немного) и только затем в общую кучу
1-муку несколько раз просеять!
2-дрожжи разводить отдельно типа опара (сахар, вода, дрожжи, мука-немного) и только затем в общую кучу
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
только вот разрыхлитель в дрожжевое тесто не кладут. Попробуй дать ему выстояться хорошо, обомни несколько раз, думаю, проблема будет решена
только вот разрыхлитель в дрожжевое тесто не кладут. Попробуй дать ему выстояться хорошо, обомни несколько раз, думаю, проблема будет решена
Ответ от Любава[гуру]
На 1 кг. муки : 100 гр дрожжей развести в теплом молоке, 1/4пачки маргарина растопить, влить в маргарин молоко или кефир, или скисшее молоко 0,7 литра, отдельно смешать 2 яйца и 1 чайную ложку соли. 2-3 стол. ложки сахара, 3-4 стол. ложки масла растительного. Сначала просеять муку, ( взять 3/4) добавить сахар и дрожжи- смешать, затем добавить яйца с солью, затем добавлять по немногу маргарин с молоком. Все тщательно перемешать. Добавить муки. Тесто должно быть не густым. В самом конце нужно добавить масло растительное ( без запаха) . Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто подходит очень быстро за 30-40 минут. Первый раз поднимется - его нужно обмять, поднимется второй раз и можно разделывать. Это тесто пойдет и на пирожки и на булочки. При разделке на булочки можно добавить больше сахара. Это тесто пригодно и для духовки и для выпекания в масле. Удачи! и приятного аппетита!
На 1 кг. муки : 100 гр дрожжей развести в теплом молоке, 1/4пачки маргарина растопить, влить в маргарин молоко или кефир, или скисшее молоко 0,7 литра, отдельно смешать 2 яйца и 1 чайную ложку соли. 2-3 стол. ложки сахара, 3-4 стол. ложки масла растительного. Сначала просеять муку, ( взять 3/4) добавить сахар и дрожжи- смешать, затем добавить яйца с солью, затем добавлять по немногу маргарин с молоком. Все тщательно перемешать. Добавить муки. Тесто должно быть не густым. В самом конце нужно добавить масло растительное ( без запаха) . Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто подходит очень быстро за 30-40 минут. Первый раз поднимется - его нужно обмять, поднимется второй раз и можно разделывать. Это тесто пойдет и на пирожки и на булочки. При разделке на булочки можно добавить больше сахара. Это тесто пригодно и для духовки и для выпекания в масле. Удачи! и приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для пирожков пышным? Молоко, доржжи добавила, а тесто все равно тонкое?
Как замесить обычное тесто для пирожков?
я обычно делаю на кефире:1 стакан кефира + сода (на кончике ножа) гашеная + 1 яйцо + соль и сахар +
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Научите тесту для пирожков, пожалуйста! Чтоб точно получалось.. .
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
как сделать творожное тесто для пирога?
250 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ,
подробнее...
как сделать творожное тесто для пирога?
250 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ,
подробнее...
подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо!
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как испечь пирожки в микроволновке?
Получится! И даже очень вкусно!
ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
150 грамм маргарина растереть с сахаром
подробнее...
что можно приготовить из творожного теста? Желательно с рецептом
1.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков нежным и "пушистым"?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
подскажите рецепт жареных пирожков
4 стакана с горкой муки
1 стакан теплой воды (или теплого молока)
50 г свежих дрожжей
подробнее...
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...
Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...
дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт самых вкусных пирожков с капустой! ))
Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесеЭтот рецепт отличается тем, что для приготовления
подробнее...
спросили в Сафи
Пирожки с курагой вкусно?
Для приготовления пирожков с курагой Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для дрожжевого
подробнее...
Пирожки с курагой вкусно?
Для приготовления пирожков с курагой Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для дрожжевого
подробнее...
спросили в Песочный
посоветуйте какой-нибудь легкий рецепт песочного торта.
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
подробнее...
посоветуйте какой-нибудь легкий рецепт песочного торта.
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
подробнее...