Автор сёма сёма задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы тесто для пиццы не превращалось в сухарь, в духовке..? и получил лучший ответ
Ответ от Петр Званин[гуру]
Дело во времени выпекания. Основа достаточно тонкая - влага испаряется. И если на пицце нет никаких сырых продуктов, то нужно просто повысить температуру и сократить время выпекания (нам по сути готовить нечего - нужно только подрумянить сыр и тесто) . Собственно, в пицца-машине температура 270.
Смазывать края яйцом точно не надо. По двум причинам: яйцо никак не поспособствует смягчению теста. Пленка, созданная им испарение влаги не остановит, а только создаст корочку. Вторая причина - основа в "классическом" рецепте (по крайней мере в том, который считается классическим рецептом пиццы) основа ни в коем случае не смазывается ни яйцом, ни тем более майонезом, что очень любят делать в России.
Можно добавить побольше масла в тесто, и сверху оливкового (правда, сверху оно кладется скорее для вкуса).
смазывайте края пиццы яйцом, либо же поменяйте состав пиццы) (и смотрите на температуру печки): D
Попробуйте вот такой рецепт. Тесто обалденное!
ссылка
под противень (на лоджию) поставьте кастрюлю с водой. Во время готовки пиццы она будет испаряться, и пары не дадут ей сохнуть!
Результат будет хороший!
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
Посоветуйте рецепт теста для пиццы
Мне очень нравится тесто по этому рецепту. Очень быстро и во рту тает.
подробнее...
Как приготовить хорошее тесто для пиццы?
Вот здесь тесто воздушное, я пробовала, очень вкусное и мягкое!
подробнее...
Тесто для Пицца. Как его готовить что бы не было сухим
#yahrefs219465#
Классный рецепт я сама по нему делала
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт пиццы.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50
подробнее...
подскажите рецепт пиццы на творожном тесте
пицца на творожном тесте: 250 г муки, 250 г маргарина, 250 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гашеной
подробнее...
Пицца. как сделать легкую пиццу в домашних условиях....напиши все подробнно....
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
подробнее...
поделитесь рецептами выпечки на сковороде на газу. НЕ в духовке.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ:
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков?!?
Попробуйте мой рецепт, уверяю, жалеть не будете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
самое правильное тесто для пиццы?
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка соли
подробнее...
Как готовить тесто для пиццы? Как готовить тесто для пиццы?
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан
подробнее...