тесто для пиццы в духовке



Пицца быстро в духовке

Автор Альбина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовть тесто для пиццы, что бы оно не высыхало в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Антон Сенькин[гуру]
Итальянский рецепт: стакан воды + быстрые дрожжи, 500 г муки, 0,5-1 стакан растительного масла, соль. Яйца нет. При замесе тесто должно получиться мягким (регулируется количеством масла) . Яйца НЕТ. Ставить в горячую духовку и ослабить огонь. Выпекается около 40 мин на смазанном маслом листе. Не сохнет.

Ответ от Майя Майя[активный]
300гр. кефираили холодного молока+50гр. свежих дрожжей+2ложки сахара, соль по вкусу+2яйца+300гр. свиного жира или маргарина+мука. Замешать мягкое тесто-и в целлофан в холодильник на 2-3часа.
Кстати, рецепт универсален-из этого теста можно приготовить вкусные слойки с маком, круассаны, пирожки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
МИНИ-ПИЦЦЫ
Сначала тесто: ,1 ст кефира, 2 яйца, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 ст. л. раст масла
1,5 стакана муки, Зеленый лук, мелок порезанный.
Вымешиваем ложкой тесто - оно получается довольно жидким. Смазываем маслом формочки для кексов. Наливаем в каждую по столовой ложке теста. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось. Вынимаем формочки. Смазывам тесто томатный соусом по вашему вкусу (я с осени заготавливаю свежие томаты, красный сладкий перец, чуть жгучего перца - все измельчено и закатано по баночкам) Раскладываем ветчину, порезанную соломкой. Можно жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось - любое наполнение. Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Возвращаем в духову и допекаем до готовности.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Специальную ёмкость или сковороду (кто в чём запекает) смазать слив маслом .Я делаю так, просто выливаю тесто и в духовку мин на 8,затем вынимаю и смазываю кетчупом, посыпаю сыром, помидорки кладу, маринованые огурчики колечками, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку добавляла+специи. Получилось остренько, но очень вкусненько!! Единственно правило для себя я извлекла, это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи

Ответ от Бомбист Иванов[гуру]
Печь не более 10 минут. Тесто тонкое.

Ответ от Е.в.[гуру]
тесто на пиццу:
1 стак теплого молока+ 1 ст. л сух. дрожжей, сахар, соль, пусть поднимется,
в чашке растереть в крошку пачку размягченного (180-200г) маграрина или масла и 3 стак. муки, добавить молоко с дрож. , хорошо вымесить, при необходимости муки можно добавлять, убрать на 1 час в холодильник.
В это время проготовить начинку пиццы. Это тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Ответ от Галина Хромова[гуру]
Оно от яйца становится жёстким. Его не кладите в тесто. И тесто не должно быть крутым. Мягким должно быть.

Ответ от Людмила[гуру]
Я готовлю творожное тесто-ну просто прелесть. Когда то возилась с дрожжевым, сейчас только ТВОРОЖНОЕ. пачка творога, 1/2 пачки маргарина, 2 яйца, 3ст. ложки сахара, соль, 1/2 ч/л соды погашенной уксусом. +мука, сколько тесто возьмет. вымесить и дать минут 20 постоять. И в путь!

Ответ от Людмила Сухорукова[гуру]
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 20г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
для начинки:
помидоры - 4-5 шт.
ветчина - 400г
сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика
шампиньоны (свежие) - 300г
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.
Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут. Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.
В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. (Тонкие сковороды для выпечки не подходят! ) Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противеньи пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы егокрая немного свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5—7 мин.
Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тестосильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — что бы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.
Здоровое питание предполагает запекать тесто в два "прихода". Так, обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.
Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250°С. Каждая пицца —особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия.
У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой на противне: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.
Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.
Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды сос теклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.
На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.
Его готовность проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку) . На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20—25 мин.
Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовть тесто для пиццы, что бы оно не высыхало в духовке
спросили в Пицца
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...

рецепт пиццы быстро и вкусно
Кратенько о рецепте: Пицца - быстро и вкусно.

Позвонили друзья и оповестили о своёмподробнее...

как приготовить домашнюю пиццу? быстро и вкусно чтоб
Дрожжевое тесто тонким слоем, сверху порезанная колбаса, помидоры, посыпать тертым сыром (не очень
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы

2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль

Вода
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу? я забыла на сколько градусов ставить...
Как готовить пиццу в духовке

Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как испечь пиццу
Как готовить пиццу в духовке

Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
спросили в Напитки
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
спросили в Ахар
Чего бы вкусненького по-быстрому испечь?
Очень быстро и минимум продуктов - все по стакану - мука, сахар, манная крупа, молоко или кефир
подробнее...

Кто знает рецепт настоящего теста для пиццы?
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...

Дайте рецепт теста для пиццы. Только не предлагайте покупное)
П И Ц Ц А
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку
подробнее...

варианты пиццы
Пицца "Маргарита" (Pizza Margherita)
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить вкусную пиццу дома?
Пицца с салями

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан (с горкой)
-
подробнее...

подскажите. Подскажите быстрый рецепт теста для пиццы
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)подробнее...

можно ли из дрожжевого теста сделать основу для пиццы
запросто.
только это будет уже не пицца, а открытый овощной/мясной пирог. Начинки побольше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*