Пирожки из слоеного теста
Автор чича задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Абрашова[гуру]
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
для капустного фарша:
капуста - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 столовая ложка, соль
Пошаговое приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить.
Разрезать тесто на квадратики.
Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
Внутрь квадратиков положить начинку, хорошо защипнуть края теста.
Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Запекать пирожки в духовке до готовности.
Пирожки из слоеного теста с капустой готовы.
Источник: интернет
1. Тесто лучше брать дрожжевое. Но не суть важно.
2. Минимум 8 слоек, максимум 12. Т. е. 4-6 из одного пласта. Я с одной пачкой даже не заморачиваюсь - минимум 2.
3. Проваривать не обязательно. Если делаете с ягодами, сначала их нужно посыпать сахаром и дать настояться.
4. Если сахаром, то лучше смазывать льезоном (яйцо, взбитое с небольшим добавлением воды) или водой. "Насухую" сахар не ляжет, а будет осыпаться на противень.
5. Рахзмораживайте в упаковке или накройте влажным полотенцем.
Совет, когда лепите пирожки, смазывайте внутри вдоль кпаев льезоном - так они лучше скрепятся и начинка не будет вытекать. Чтобы слойка с фруктами не деформировалась, нужно ее наколоть вилкой или сделать небольшие надрезы.
Яблоки и груши действительно лучше сначала проварить в сиропе или крахмалле. Вкусно получится, если потом посыпать их корицей.
Пирожки из слоеного теста. Общие сведения
Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. На мой взгляд, одна из самых удачных начинок для пирожков из слоеного теста - это капуста. Слоеное тесто можно приготовить самим. Но для экономии времени можно купить готовое слоеное тесто.
На фото: пирожки из слоеного теста с капустным фаршем
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
для капустного фарша:
капуста - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 столовая ложка, соль
Пошаговое приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить.
Разрезать тесто на квадратики.
Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
Внутрь квадратиков положить начинку, хорошо защипнуть края теста.
Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Запекать пирожки в духовке до готовности.
Пирожки из слоеного теста с капустой готовы.
1. Мне больше нравится бездрожжевое, оно более хрупкое получается.
2. Если пласт разделить на 8-9частей, то получаются слойки размером примерно 11*6*4 - оптимальный размер на мой взгляд. Для маленьких детей делаю еще больше - на 12 частей один пласт.
3. Начинка разная бывает.. . Ягоды просто смешиваю с крахмалом, ну можно немного сахара - только не надо давать стоять, сок выделится. Яблоки режу очень тонкими ломтиками, присыпаю сахаром с корицей и даю постоять полчаса. Тогда они не будут сырыми. Есть более сложный вариант - нарезать кубиками и немного потушить в карамели (сахар со сливочным маслом) . Варю только айву и тыкву.
Вспомните еще бабушкину начинку - зеленый лук с вареными яйцами. Это все любят.
4. Можно яйцом смазать, можно водой, можно просто прижать к сахару, тут уж как вам больше нравится. Лично я смазываю яйцом, а после выпечки посыпаю сахарной пудрой - у меня так ребенок любит.
5. Просто положите тесто в пакет (я сама обычно по одному пласту готовлю) .
А как сильно вы вообще раскатываете тесто? Я перед нарезкой слегка раскатываю пласт - раза в два увеличился, потом у каждого кусочка раскатываю гораздо более тонко примерно треть, на нее кладу начинку, а вот толстый слой как раз и раздуется красивой пышной шапкой. Да, и края удобнее скреплять просто зубцами вилки, главное чтобы туда начинка не попала.
Дрожжевая и пресная слойка, это два разных вида теста, и та, и другая хороши, дело вкуса, в дрожжевой слойке слоев немного, точно не помню, сколько, в ней слои, помимо масла поднимают еще и дрожжи, обычно она хороша для булочек, а в пресной слойке 256 слоев, она поднимается за счет закипания масла в процессе выпекания (нужно выпекать при температуре 220-250 градусов), если температура духовки слишком высокая, слойка не пропечется, если слишком низкая, то масло, не успев поднять слои теста будет вытекать на противень, изделия будут сухими и жесткими. Я слойку покупаю готовую, бездрожжевую, дрожжевую у нас продают очень редко. У нас ее продают не пластинами, а рулоном "Талосто", но вес, я думаю примерно одинаковый, из одного рулона у меня выходит 8 квадратиков, примерно ок. 10x10 см. Вообще, тесто в магазине продают уже совсем готовым к употреблению, его раскатывать не нужно, но можно уже нарезанные квадраты слегка растянуть, только делать это нужно аккуратно, не трогая сами срезы теста, чтобы слои теста не слипались.
Размораживать лучше в упаковке, в холодильнике, если тесто продавалось пластинами (только между ними должна быть проложена пленка) , то можно и не очень долго, если рулоном, лучше с вечера, тогда и не заветрится и температура теста будет нормальной.
Начинки хороши любые, но я люблю с яблоком и корицей, на каждый квадратик теста кладу 1/8 часть СЫРОГО не очень крупного яблока, посыпаю немного сахара и корицы и закрываю такой пирожок "узелком", т. е. защипываю довольно крепко только кончики квадрата.
Смазывать пирожок можно и яйцом, и просто водой, а сахаром обычно посыпают слоеные "язычки"
Когда делаю пирожки с какой-либо другой начинкой, то чаще всего закрываю их треугольником. Черной линией рядом с начинкой показаны линии склеивания теста
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...
Подскажите рецепт жареных пирожков из слоёного теста.
Готовишь сначала начинку: повидло, творог, джем ;,затем делаешь кружки из теста (диаметром 12 см.),
подробнее...
ИЗ слоенного теста пирожок подскажите;пожалуйста?
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом.
подробнее...
Какие рецепты пирожков из готового слоёного теста вы знаете? Заранее спасибо!
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста -
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с
подробнее...
У меня - слоеное тесто, яблоки, творог... Что можно испечь очень быстро?
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки
подробнее...
а что вы выпекаете из готового слоеного теста? (рецептик плиииз)
а я делаю так:
из пресного слоеного теста я делаю слойки с творогом. пачку творога разминаю с
подробнее...
дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль
подробнее...
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
подскажите рецепт сладких пирожков из слоеного теста
у тебя есть интернет ищи там береш, пишеш в поисковике свой вопрос и там тебе выходит сайты
подробнее...
Хочу привезти родственникам пирожки из макдональдс, очень уж их любят. Но ехать 1,5 дня. Проживут ли столько пирожки?
и даже дольше. тем более Вы же не на печке поедете) у меня в сумке 3 дня катался, забыла про него
подробнее...
когда, где и из чего был сделан первый паштет?
французские повара приноровились когда-то готовить вкусные блюда. Намешают всякого разного (мясной
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Вкусное блюдо из фарша
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша?
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220
подробнее...