тесто для вареников тонкое



Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает как сделать тонкое тесто на вареники, чтоб начинка просвечивалась? и получил лучший ответ

Ответ от Людмилка[гуру]
Тесто: мука – 500 грамм, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка, вода – 200 миллилитров
В миску миксера насыпаем 500 граммов муки.. В отдельную миску разбиваем одно яйцо и добавляем одну чайную ложку соли и 200 миллилитров воды, и хорошо перемешиваем. На малой скорости, в течение 7-8 минут, замешиваем крутое тесто, постепенно вливая жидкость в муку.
Вынимаем тесто из миски миксера и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Тесто можно замесить полностью вручную, но это достаточно трудоёмкая работа. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут для расстойки.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 1 миллиметра. Круглой выемкой, диаметром 10 сантиметров, вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём чайную ложку начинки, края тщательно защипываем. Можно дополнительно придавить защипанные края вилкой.
Источник: Рецепт моей бабушки

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Профессиональные технологи советуют делать так (рецепты с пошаговыми фото) :
Успехов! 😉

Ответ от Ђанюшка[гуру]
чашка воды. щепотка хорошая соли и 1 яйцо. 1 столовая ложка водки или спирта. (она играет роль разрыхлителя). муки сколько возьмет чтоб было мягкое и не липло к рукам. но не крутое. в процессе замеса поливаем на руки ложку масла растительного. и хорошо месим. в это время в кастрюле закипела вода. быстренько выливаем воду и смазываем кастрюлю маслом. кладем тесто и закрыываем крышкой .оставляем на часок его отдохнуть. тесто отличное и на пирожки и на вареники и на штрудель. а главное, раскатываешь и растягиваешь его совершенно спокойно. оно эластичное и не рвется.

Ответ от Лидия[гуру]
Чтобы было тонкое и не рвалось, яичко-обязательно и очень долго
месить. Соли не добавлять. Тесто должно быть крутым. Дать отдохнуть
минут 20 и делаем МАНТЫ или вареники с тонюсенького теста.
Рецепт замеса от ГИВИ, мужа племянницы. Хорошо месить мужскими
руками-сильные.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто фило для пельменей
Состав: 500 г муки, 300 мл воды, 50 мл растительного масла без запаха, 1 ч л соли
Чтобы тесто было пластичным в него добавляют несколько капель уксуса или лимонного сока. Потом охлаждение, раскатка и вытяжка. Да, удобно раскатывать в кулинарной бумаге.
Пельмени с рыбьей икрой
(любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя – икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Сбрызнуть маслом и подать в супницах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как сделать тонкое тесто на вареники, чтоб начинка просвечивалась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*