рецепт закрытого пирога
Автор Мария Короленко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт теста для закрытого пирога. и получил лучший ответ
Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Песочное несладкое тесто.
1 пачка маргарина, 200гр. сметаны или кефира, муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Ответ от Коваль К.В.[гуру]
- жирный творог 150г.
- маргарин - 200г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель (1 ч. л. соды + 1 ч. л. муки)
- мука, соль, сахар - по вкусу
- жирный творог 150г.
- маргарин - 200г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель (1 ч. л. соды + 1 ч. л. муки)
- мука, соль, сахар - по вкусу
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Тесто быстрого приготовления
Продукты: 4 стакана муки, 300 горамм маргарина или сливочного масла куском, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 50 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, молоко или вода три четверти стакана.
Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят ножом с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собраннной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, затем нарезают выемкой или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш. Из этого же теста можно делать ватрушки, пироги.
Тесто быстрого приготовления
Продукты: 4 стакана муки, 300 горамм маргарина или сливочного масла куском, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 50 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, молоко или вода три четверти стакана.
Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят ножом с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собраннной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, затем нарезают выемкой или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш. Из этого же теста можно делать ватрушки, пироги.
Ответ от Strath[гуру]
Закрытый капустный пирог
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- простокваша (можно кефир) - 1 стакан
- маргарин - 200г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель (1 ч. л. соды + 1 ч. л. муки)
- мука, соль, сахар - по вкусу
для начинки:
- капуста (кочана) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 3-5 шт.
Капусту порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Отварить в хорошо подсоленной воде. Отдельно сварить яйца, обжарить лук. Когда капуста сварится, слить ее через дуршлаг. Дать стечь. Затем смешать капусту, лук и яйца. И оставить остывать.
Растопить маргарин, добавить кефир или простоквашу, яйцо и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет крутую консистенцию.
Затем смазать форму маслом. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и положить на дно формы, выложить начинку, и закрыть второй частью теста, предварительно раскатанной. В закрытом пироге сделать несколько надрезов ножом, чтобы жидкость испарялась и поставить в духовку предварительно нагретую.
Запекать при температуре 180-200С до появления золотистой корочки.
Закрытый капустный пирог
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- простокваша (можно кефир) - 1 стакан
- маргарин - 200г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель (1 ч. л. соды + 1 ч. л. муки)
- мука, соль, сахар - по вкусу
для начинки:
- капуста (кочана) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 3-5 шт.
Капусту порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Отварить в хорошо подсоленной воде. Отдельно сварить яйца, обжарить лук. Когда капуста сварится, слить ее через дуршлаг. Дать стечь. Затем смешать капусту, лук и яйца. И оставить остывать.
Растопить маргарин, добавить кефир или простоквашу, яйцо и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет крутую консистенцию.
Затем смазать форму маслом. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и положить на дно формы, выложить начинку, и закрыть второй частью теста, предварительно раскатанной. В закрытом пироге сделать несколько надрезов ножом, чтобы жидкость испарялась и поставить в духовку предварительно нагретую.
Запекать при температуре 180-200С до появления золотистой корочки.
Ответ от Ирина[гуру]
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахара, 1 щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток. Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахара, 1 щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток. Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для закрытого пирога.
спросили в Ягоды Ягода
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
спросили в Пирог
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сдобного пирога.
Для теста:
4 ст. муки
1 пакетик сухих дрожжей (16 гр. ) или примерно 40 гр. живых
1
подробнее...
что можно приготовить со старой сметаной?
Луковый пирог
Лук зеленый, мука, яйца, сметана, копчености.
Давно хотела испечь
подробнее...
как делать закрытые пироги? (чтобы начинка не выпала)
Положи по краю пирога жгутик из теста и никуда твоя начинка не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте пожалуйста собственный рецепт лимонного пирога! )
0,5 кг муки, 0,3 кг сахара, 0,250 масла (маргарина) растопить, 0,5 стакана молока, 3-4 яйца, пачка
подробнее...
спросили в Закрытие
Пирог закрытый с яблоками!
Закрытый пирог с яблоками из песочного теста.
Для теста:
650 г муки
200 г
подробнее...
Пирог закрытый с яблоками!
Закрытый пирог с яблоками из песочного теста.
Для теста:
650 г муки
200 г
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления кулебяки?
Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет))
Я только для пирога знаю, оно типа слоеного.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2
подробнее...
дайте кто-нибудь рецепт кулебяки=)
Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной
подробнее...
Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
подробнее...
Как приготовить пирог с яблоками
Даю рецепт пирога который делаю сама уже много лет! Берете 1 стакан кефира, неполный стакан
подробнее...
Нужен рецепт рыбника из трески, что бы начинка была сочной.
Рыбники - традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги
подробнее...
Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой---
Закрытая пицца (рецепт)
Эта пицца похожа на обычный пирог. В Италии, помимо традиционной
подробнее...