Пирог с мясом на кефире
Автор Буся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тесто (на кефире) для пирога с мясом (фаршем)? Без дрожжей! и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
2.5 стакана муки, 150г масла или маргарина смешать не растапливая масло. 2 яйца посолить, взбить с 0.5 стак. кефира или сметаны. Смешать всё,если надо, добавить муки. Тесто получается как песочное и готовится очень быстро
Ответ от Sunshine[гуру]
Повторите ссылку
Повторите ссылку
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
0,5 л кефира
2 яйца
250 г слив. масла или маргарина
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
немного питьевой соды
Мука - сколько возьмет тесто, чтобы можно было раскатать.
Кефир, яйца и размягченное масло смешать, добавить соль и сахар. Как следует перемешать и замесить тесто. Раскатать в пласт, посыпать содой, свернуть в конверт. Так проделать 3 раза. На час поместить в холодильник, а потом можно готовить пироги и пирожки в духовке.
0,5 л кефира
2 яйца
250 г слив. масла или маргарина
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
немного питьевой соды
Мука - сколько возьмет тесто, чтобы можно было раскатать.
Кефир, яйца и размягченное масло смешать, добавить соль и сахар. Как следует перемешать и замесить тесто. Раскатать в пласт, посыпать содой, свернуть в конверт. Так проделать 3 раза. На час поместить в холодильник, а потом можно готовить пироги и пирожки в духовке.
Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]
500гр кефира
2 яйца
2 стол ложки растит масла
щепотка соды
1 стол лож сахара
1 чайн ложка соли
мука, чтобы к рукам не липло
но я из такого теста жареные пирожки делаю
а для пирога без дрожжей такое:
200гр слив масла
1 яйцо + 1 желток для смазывания
200гр сметаны
3 стол лож сахара
0,5 чайн ложки соли и соды
мука
500гр кефира
2 яйца
2 стол ложки растит масла
щепотка соды
1 стол лож сахара
1 чайн ложка соли
мука, чтобы к рукам не липло
но я из такого теста жареные пирожки делаю
а для пирога без дрожжей такое:
200гр слив масла
1 яйцо + 1 желток для смазывания
200гр сметаны
3 стол лож сахара
0,5 чайн ложки соли и соды
мука
Ответ от Кристина Лебедева[гуру]
Тесто:
Кефир 0,5 литра
Маргарин 150-200 гр
Яйца 2-3 шт
Сахар 2 столовые ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Начинка:
Мясной фарш 0,5 кг
Картофель тертый на терке 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Укроп, петрушка 30 гр
Соль, перец по вкусу
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на дрожжевое.
Инструкции:
Маргарин размягчить при комнатной температуре. Можно в микроволновке размягчить, через каждые 10 сек открывать дверцу и проверять насколько размягчился маргарин.
В кефир разбить 3 яйца и все венчиком размешать.
Добавить к кефиру соль, сахар и соду – немного размешать.
Добавлять муку и помешивать, сначала венчиком, а по мере загустения теста мешать лопаткой или рукой.
В последнюю очередь добавить талый размягченный маргарин, еще раз перемешать, нарыть полиэтиленовой пленкой, чтобы корочка не образовывалась и поставить в холодильник, пока будете делать начинку.
Сегодня пирог будет с мясом. Все ингредиенты перемешать, посолить.
Половину теста выложить на смазанный лист, руками тесто распределить и растянуть по размеру листа. Сверху положить подготовленную начинку из фарша.
Затем небольшими кучками разложить мягкое тесто по поверхности начинки.
Теперь надо руки периодически смачивать в воде и мокрыми руками разравнивать тесто по поверхности начинки пока все не соединится и не станет верхним слоем теста. В центре сделаем небольшое отверстие размером 2-3 см, чтобы образующиеся пары при выпечке не надували пирог.
Посыплем сырой пирог смесью кунжута и мака.
Пирог с мясом печется около 40 минут. Смотрите по готовности, чтобы цвет был красивого равномерно поджаренного пирога.
Тесто:
Кефир 0,5 литра
Маргарин 150-200 гр
Яйца 2-3 шт
Сахар 2 столовые ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Начинка:
Мясной фарш 0,5 кг
Картофель тертый на терке 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Укроп, петрушка 30 гр
Соль, перец по вкусу
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на дрожжевое.
Инструкции:
Маргарин размягчить при комнатной температуре. Можно в микроволновке размягчить, через каждые 10 сек открывать дверцу и проверять насколько размягчился маргарин.
В кефир разбить 3 яйца и все венчиком размешать.
Добавить к кефиру соль, сахар и соду – немного размешать.
Добавлять муку и помешивать, сначала венчиком, а по мере загустения теста мешать лопаткой или рукой.
В последнюю очередь добавить талый размягченный маргарин, еще раз перемешать, нарыть полиэтиленовой пленкой, чтобы корочка не образовывалась и поставить в холодильник, пока будете делать начинку.
Сегодня пирог будет с мясом. Все ингредиенты перемешать, посолить.
Половину теста выложить на смазанный лист, руками тесто распределить и растянуть по размеру листа. Сверху положить подготовленную начинку из фарша.
Затем небольшими кучками разложить мягкое тесто по поверхности начинки.
Теперь надо руки периодически смачивать в воде и мокрыми руками разравнивать тесто по поверхности начинки пока все не соединится и не станет верхним слоем теста. В центре сделаем небольшое отверстие размером 2-3 см, чтобы образующиеся пары при выпечке не надували пирог.
Посыплем сырой пирог смесью кунжута и мака.
Пирог с мясом печется около 40 минут. Смотрите по готовности, чтобы цвет был красивого равномерно поджаренного пирога.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто (на кефире) для пирога с мясом (фаршем)? Без дрожжей!
спросили в Другое Татарск
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
татарский пирог с мясом
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
Начинка :200 г.
подробнее...
как готовить осетинский пирог с мясом?
Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...
спросили в Мясо Пирог
кому не трудно, напишите пожалуйста просто рецепт пирога с картошкой и мясом?
Очень вкусно, быстро и сытно получается.
Ингредиенты для "Пирог с мясом, картошкой и
подробнее...
кому не трудно, напишите пожалуйста просто рецепт пирога с картошкой и мясом?
Очень вкусно, быстро и сытно получается.
Ингредиенты для "Пирог с мясом, картошкой и
подробнее...
подскажите рецепт теста для жареных пирожков с мясом
Дрожжи или живые, примерно 30 грамм или сухие-пачку
1 яйцо
стакан молока, стакан воды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Тесто на кефире)
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч. л. соды
1/2 пачки
подробнее...
спросили в Руки Рука
вопрос для женщин. пирог на быструю руку.
ну, вы ничего не забыла. просто чтобы вкуснее было верх смажьте молоком и присыпьте крошкой.
подробнее...
вопрос для женщин. пирог на быструю руку.
ну, вы ничего не забыла. просто чтобы вкуснее было верх смажьте молоком и присыпьте крошкой.
подробнее...
С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирог "белиш"(заранее спасибо)
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) .
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины
подробнее...
спросили в Emerald
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт татарского пирога КУБЕТЕ ?
КУБЕТЕ
Я делаю так: тесто слоеное, начинка: режу кубиками картофель, мясо (любое – вкуснее со
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...