тесто на штрудель



тесто для штруделя

Автор Ђуголуков ivan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

тесто для штруделя как сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л теплой воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания,
растительное масло для смазывания
Начинка
1.5 кг кислых яблок,
150 г сахарного песка,
150 г панировочных сухарей,
80 г сливочного масла,
1 кофейная ложка корицы,
1 столовая ложка ванильного сахара,
80 г изюма,
2 столовые ложки рома,
100 г сахарной пудры
Тесто для штруделя.
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут.
Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм
На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить.
К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.
Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.
Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи.
Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. д. )

Ответ от Primavera Primavera[гуру]
ШтруделиБлюдо очень сытное, поэтому расчитывайте свои силы)) ) Большое кол-во готовить не надо, оно вкусное, пока горячее. На семью из 3 человек вполне достаточно половинного кол-ва продуктов. * 500г хорошего мясного фарша * картофель* 3 головки лукаДля теста* 1 стакан кефира* 2 яйца* 0,5 ч. л. соды* соль* мукаЗамесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Лук мелко нашинковать. Тесто тонко раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли. В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким. PS Различных вариантов этого блюда много, но мне нравится именно этот. Кому не нравится привкус соды в тесте, попробуйте не добавлять соду. Не смущайтесь малым кол-вом воды, картошке этого вполне достаточно, чтобы потушиться, а штрудели сварятся на пару.

Ответ от Елена Ром[гуру]
советую заглянуть вот сюда:

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Тесто для штруделя
Для теста
мука
жир (масло или маргарин)
вода
соль
Совет
Некоторые знатоки приготовления штруделя заменяют часть воды одним яйцом, тогда вкус и цвет штруделя улучшаются и он получается более хрустящим. Однако тесто становится менее эластичным и часто рвется. Кто использует яйцо в приготовлении теста, должен добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, так как кислота активизирует мучную клейковину, что облегчает дальнейшую работу с тестом. Можно добавить немного кислоты, если используется пшеничная мука высшего сорта. Но лучше брать для штруделя муку 1-го сорта.
Правильно приготовить тесто для штруделя - искусство, которым хотели бы владеть многие. Ведь вне зависимости от начинки - сладкой или пикантной - и от рецепта приготовления, главное результат. Чем тоньше корж, тем вкуснее штрудель. Многие хозяйки, боясь сделать что-то неправильно, предпочитаютпокупатъ готовое замороженное тесто для штруделя. Домашний штрудель, безусловно, восхитительное лакомство, поэтому, если в первый раз у вас что-то и не получится, не огорчайтесь, пробуйте!
1. Для приготовления штруделя все ингредиенты должны быть теплыми. Масло илимаргарин нужно предварительно подогреть и растопить, од¬нако не нагревать его слишком сильно. Можно использовать масло комнатной температуры, не растапливая его, а лишь нарезав маленькими кусочками. Немного подогретую муку - смешать с солью, водой, маслом и яйцом в зависимости от рецепта.
2. Затем все ингредиенты тщательно размешать и замесить крутое тесто. Месить на раз¬делочной доске, предварительно посыпанной мукой. Как только масса станет эластичной, вылепить из нее каравай, Продолжать месить тесто одной рукой круговыми движениями до получения мягкого теста, которое не должно прилипать к рукам.

Ответ от Олеся[гуру]
Основные компоненты:
250 г муки высшего сорта
1/2 чашки теплой воды
1 яйцо
на кончике ножа соли
1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
Способ приготовления:
Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
Муку просеем на доску. Сделаем посредине лунку, нальем туда воду, отобьем яйцо и положим соль. Жир растопим, выльем в лунку и постепенно все смешаем с мукой.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким. После этого раз пятьдесят побьем его о подпыленную мукой доску.
Скатаем тесто в шар, накроем его перевернутой миской и оставим так на 1 час вылежаться при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Постелим на стол льняную скатерть и слегка посыплем ее мукой. Раскатаем на ней тесто как можно тоньше.
Затем костяшками пальцев приподнимем его со скатерти и начнем осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким. Было бы идеально сделать его тонким, как бумага. Если в процессе растягивания оно порвется, надо крепко соединить тесто в местах разрыва. Нерастянутые края теста обрежем.
Тесто с начинкой свернем с помощью скатерти.
Тесто для штруделя костяшками пальцев осторожно растянем до толщины бумаги.
Смажем тесто растопленным маслом, положим, согласно рецепту, начинку и с помощью скатерти свернём.
Положим штрудель на умеренно смазанный железный лист или противень. Смажем его растопленным маслом и поставим на 35-40 минут в духовку печься на втором уровне снизу. Готовый струдель посыплем, согласно рецепту, сахарной пудрой и подадим на стол по возможности еще горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто для штруделя как сделать?
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

на 8 порций
Тесто для штруделя

200 г
подробнее...

Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
Как сделать штрудель?

СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто для штруделя

200 г муки,
1/8
подробнее...
спросили в Штрудель
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.

Кондитерское
подробнее...

как называется и как приготовить соус, который подается к штруделю?
Рецепты: фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- мука - 300г
- соль - 1
подробнее...

как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...

Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли
подробнее...
спросили в Тест
штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?
Это - венский штрудель на вытяжном тесте.
Вытяжное тесто без навыка - лучше не делать. Довольно
подробнее...
спросили в Штрудель
подскажите как приготовить яблочный штрудель
для теста:

мука - 450г
вода - 230 мл
растительное масло - 50г
соль -
подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить яблочный штрудель?
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*