тесто на сметане для пирожков



тесто для пирожков на сметане

Автор Валера С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пирожков на сметане чтоб были вкусные воздушные научите и получил лучший ответ

Ответ от Tanja[гуру]
350 г сметаны (желательно 20%)
3 яйца (НО НЕ БОЛЬШЕ. иначе забьете тесто)
1/2 ч. л соды гашеной уксусом
3 ст. муки
1-2 ст. л сахара
щепотка соли
НАЧИНКА НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
В сметану добавить яйца, соль, сахар, все хорошенько перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. После того как вы замесили тесто дать ему постоять минут 40.
Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать пирожки.
Пирожки жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
После жарки я пирожки кладу на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от World-sasha[гуру]
Ооо.... пирожки.... Бодяга вкусная... .
Для этога нам понадобится:
мука - запасись килограммом, уйдёт меньше но должен быть заПаС
дпрожжи - 25 г (любых)
вода иль молоко - там вроде 1 - 2 стакана
яйцо
соль - 0.5 ч. л.
сахар - 4ст. л. (если на сладкие пирожки, то 5 - 6 ст. л. )
Теперь преступаем к приготовлению:
1. Возьми посудину побольше и вылей туда стакан ТЁПЛОЙ воды.. .
2. Раствори в этой воде дрожжи, затем сахар, затем соль.. .
3. Потом достань пакет с мукой, возьми сито (если оно есть то прекрасно) и начинай просеиваить туда муку. Должно получится "что - то" по густоте напоминающее жидкую сметану.. .
Если просеиваешь муку то мука во время просеивания насыщается кислородом и пирожки получаются воздушней.
4. Теперь доставай полотенце и накрывай им посудину.. .
5 . Через 15 - 20 минут добавь в это тесто яйцо, немного (примерно 4-5ст. л. раст. масла) и просей 2 ст муки... .
6. Помой хорошенько руки и руками замеси тесто так чтоб оно стало отставать от рук. Если не отстаёт то добавь ещё муки.... и ещё...и ещё....в общем по мере необходимости
7. должно получится тесто каторое легко можно помять в руках как пластилин.... тогда положи его в чистую посудину и накрой полотенцем
8.пусть поднимается.... Как поднимется примерно до краев посудино возьми вилку и начни его месить, я это делаю рукой.... Вобщем опусти его)) )
9. Так проделай 5-6 раз
10. Только тогдапротри стол тряпкой просей на него немного муки выложи туда тесто, смажь руки маслом.
11. Сделай из теста овал и раздела его на лепёшки.. .
12.раскатай лепёшки скалкой, выложи начинку, залепи края, положи пирожок на противень смазанный маслом... .
13. Так делай со всеми пирожками
14. Затем смажь поверхности пирожков маслом либо взбитым вилочкой яичко... .
15. Всё поставь в духовку... .
16 Выпекай до румяной корочки...)

Ответ от Ђатьяна Марку (Шемерей)[эксперт]
А я делаю на кефире: стакан кефира, в нем погасить 1/2 чайной ложки соды, добавить взбитое яйцо, немного раст. масла, соль, сахар (1-2 столовые ложки) и муку, сколько возьмет. Хорошо вымесит тесто, дать ему постоять минут 20, Все. Можно лепить пирожки.

Ответ от Irinka[гуру]
Люблю тесто на сметане! но пеку я из него всегда большой пирог! попробуйте... может. подойдет для ваших пирожков.
Казачий пирог. Нам понадобятся следующие продукты: полтора-два стакана сметаны; два яйца; две столовых ложки сахара; чайная ложка соли; сто граммов сливочного масла; пакетик сухих дрожжей; примерно килограмм муки высшего сорта. Для начинки: мясо с половинки жареной курицы; миска картофельного пюре с жареным луком; половинка красного сладкого перца; по полпучка свежего укропа и петрушки. Делаем тесто. Для этого два стакана сметаны размешиваем с яйцом, добавляем сахар, дрожжи, немного муки и ставим для подхода минут на двадцать. Если сметана слишком густая-полстакана заменяем водой. Как только опара начнет оседать-всыпаем соль, остальную муку частями и замешиваем мягкое пластичное тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Скатываем его в шар, подпылям мукой с двух сторон. Кладем в высокую кастрюлю и ставим для подхода в теплое место. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов. Когда тесто достигнет краев кастрюли-обминаем его и ставим для повторного подхода. Готовим начинку: срезаем мясо с половинки жареной курицы, добавляем измельченный полосками сладкий перец и рубленую зелень. Картофельное пюре смешиваем с большой жареной луковицей. Прогреваем духовку до 220 градусов. После того, как тесто подойдет второй раз, берем большой противень (я готовлю на том, что входит в комплект духовки) , кусок сливочного масла, хорошо смазываем противень (масла не жалеем!!) , отрываем половину теста и разравниваем его руками по противню. Затем берем еще кусок масла и хорошенько промазываем пласт теста. На него кладем вторую половину и также хорошо растягиваем по всей поверхности противня. То есть, у нас получается два пласта теста, с масляной прослойкой. Затем выкладываем начинку. По диагонали, узкими полосками. Полоску картошки-полоску курицы. Хорошо ладошками прихлопываем начинку. Затем берем два противоположных края пирога и заворачиваем их навстречу друг к другу. Затем то же самое делаем с другими двумя краями. Получается толстый батончик. Хорошо промасленной лопаткой поддеваем его с одного края и переворачиваем швами вниз. Затем берем короткую скалку и хорошенько раскатываем пирог по всей поверхности противня. Серединку постарайтесь сделать тоньше, так как она при выпекании поднимается сильнее. Желток взбиваем с небольшим количеством воды и смазываем поверхность пирога. Ставим противень в духовку, через пять минут температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще примерно полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выпекания пирог необходимо вынуть из духовки, сбрызнуть водичкой и хорошенько смазать сливочным маслом. Масла не жалейте! ! Сверху накрываем чистенькой тряпочкой, затем-толстым махровым полотенцем и оставляем на полчаса. А потом можно вкушать! ! Но еще вкуснее пирог на следующий день, поэтому я его обычно пеку поздно вечером и оставляю на столе до утра. Начинку можно варьировать: сделать с грибами-мясом, с капустой, с кабачками, с рыбой.. . Но только не со сладкой начинкой! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирожков на сметане чтоб были вкусные воздушные научите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*