тесто для пирожков на сметане
Автор Валера С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт пирожков на сметане чтоб были вкусные воздушные научите и получил лучший ответ
Ответ от Tanja[гуру]
350 г сметаны (желательно 20%)
3 яйца (НО НЕ БОЛЬШЕ. иначе забьете тесто)
1/2 ч. л соды гашеной уксусом
3 ст. муки
1-2 ст. л сахара
щепотка соли
НАЧИНКА НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
В сметану добавить яйца, соль, сахар, все хорошенько перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. После того как вы замесили тесто дать ему постоять минут 40.
Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать пирожки.
Пирожки жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
После жарки я пирожки кладу на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ооо.... пирожки.... Бодяга вкусная... .
Для этога нам понадобится:
мука - запасись килограммом, уйдёт меньше но должен быть заПаС
дпрожжи - 25 г (любых)
вода иль молоко - там вроде 1 - 2 стакана
яйцо
соль - 0.5 ч. л.
сахар - 4ст. л. (если на сладкие пирожки, то 5 - 6 ст. л. )
Теперь преступаем к приготовлению:
1. Возьми посудину побольше и вылей туда стакан ТЁПЛОЙ воды.. .
2. Раствори в этой воде дрожжи, затем сахар, затем соль.. .
3. Потом достань пакет с мукой, возьми сито (если оно есть то прекрасно) и начинай просеиваить туда муку. Должно получится "что - то" по густоте напоминающее жидкую сметану.. .
Если просеиваешь муку то мука во время просеивания насыщается кислородом и пирожки получаются воздушней.
4. Теперь доставай полотенце и накрывай им посудину.. .
5 . Через 15 - 20 минут добавь в это тесто яйцо, немного (примерно 4-5ст. л. раст. масла) и просей 2 ст муки... .
6. Помой хорошенько руки и руками замеси тесто так чтоб оно стало отставать от рук. Если не отстаёт то добавь ещё муки.... и ещё...и ещё....в общем по мере необходимости
7. должно получится тесто каторое легко можно помять в руках как пластилин.... тогда положи его в чистую посудину и накрой полотенцем
8.пусть поднимается.... Как поднимется примерно до краев посудино возьми вилку и начни его месить, я это делаю рукой.... Вобщем опусти его)) )
9. Так проделай 5-6 раз
10. Только тогдапротри стол тряпкой просей на него немного муки выложи туда тесто, смажь руки маслом.
11. Сделай из теста овал и раздела его на лепёшки.. .
12.раскатай лепёшки скалкой, выложи начинку, залепи края, положи пирожок на противень смазанный маслом... .
13. Так делай со всеми пирожками
14. Затем смажь поверхности пирожков маслом либо взбитым вилочкой яичко... .
15. Всё поставь в духовку... .
16 Выпекай до румяной корочки...)
А я делаю на кефире: стакан кефира, в нем погасить 1/2 чайной ложки соды, добавить взбитое яйцо, немного раст. масла, соль, сахар (1-2 столовые ложки) и муку, сколько возьмет. Хорошо вымесит тесто, дать ему постоять минут 20, Все. Можно лепить пирожки.
Люблю тесто на сметане! но пеку я из него всегда большой пирог! попробуйте... может. подойдет для ваших пирожков.
Казачий пирог. Нам понадобятся следующие продукты: полтора-два стакана сметаны; два яйца; две столовых ложки сахара; чайная ложка соли; сто граммов сливочного масла; пакетик сухих дрожжей; примерно килограмм муки высшего сорта. Для начинки: мясо с половинки жареной курицы; миска картофельного пюре с жареным луком; половинка красного сладкого перца; по полпучка свежего укропа и петрушки. Делаем тесто. Для этого два стакана сметаны размешиваем с яйцом, добавляем сахар, дрожжи, немного муки и ставим для подхода минут на двадцать. Если сметана слишком густая-полстакана заменяем водой. Как только опара начнет оседать-всыпаем соль, остальную муку частями и замешиваем мягкое пластичное тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Скатываем его в шар, подпылям мукой с двух сторон. Кладем в высокую кастрюлю и ставим для подхода в теплое место. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов. Когда тесто достигнет краев кастрюли-обминаем его и ставим для повторного подхода. Готовим начинку: срезаем мясо с половинки жареной курицы, добавляем измельченный полосками сладкий перец и рубленую зелень. Картофельное пюре смешиваем с большой жареной луковицей. Прогреваем духовку до 220 градусов. После того, как тесто подойдет второй раз, берем большой противень (я готовлю на том, что входит в комплект духовки) , кусок сливочного масла, хорошо смазываем противень (масла не жалеем!!) , отрываем половину теста и разравниваем его руками по противню. Затем берем еще кусок масла и хорошенько промазываем пласт теста. На него кладем вторую половину и также хорошо растягиваем по всей поверхности противня. То есть, у нас получается два пласта теста, с масляной прослойкой. Затем выкладываем начинку. По диагонали, узкими полосками. Полоску картошки-полоску курицы. Хорошо ладошками прихлопываем начинку. Затем берем два противоположных края пирога и заворачиваем их навстречу друг к другу. Затем то же самое делаем с другими двумя краями. Получается толстый батончик. Хорошо промасленной лопаткой поддеваем его с одного края и переворачиваем швами вниз. Затем берем короткую скалку и хорошенько раскатываем пирог по всей поверхности противня. Серединку постарайтесь сделать тоньше, так как она при выпекании поднимается сильнее. Желток взбиваем с небольшим количеством воды и смазываем поверхность пирога. Ставим противень в духовку, через пять минут температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще примерно полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выпекания пирог необходимо вынуть из духовки, сбрызнуть водичкой и хорошенько смазать сливочным маслом. Масла не жалейте! ! Сверху накрываем чистенькой тряпочкой, затем-толстым махровым полотенцем и оставляем на полчаса. А потом можно вкушать! ! Но еще вкуснее пирог на следующий день, поэтому я его обычно пеку поздно вечером и оставляю на столе до утра. Начинку можно варьировать: сделать с грибами-мясом, с капустой, с кабачками, с рыбой.. . Но только не со сладкой начинкой! Приятного аппетита!
рецепт очень вкусного теста для пирожков на продажу. Жареные пирожки.
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Вопрос к хозяюшкам: Скажите, как делать слоёное тесто для пирожков?
Ингредиенты:
Тесто
250 г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны (~200 г)
3
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Пирожки «Дамская радость»
Требуется: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 1/2 ста-
кана
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
подскажите рецепт кислого теста для пирога в духовке!
Получила этот рецепт по рассылке. Проверила. Хорошее тесто. Многие, кому порекомендовала его,
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Дайте рецепт печенья, которое можно испечь из кислой сметаны (деревенской)???
Кажется что-то похожее на это: 1 ст. сметаны, пачка маргарина (я бы все-таки слив. масло взяла) , и
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
не подскажите рецепт теста на сметане
Тесто сметанное
Тесто простое как по составу, так и по технологии приготовления.
Из
подробнее...