Автор Џна Винярская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Пожалуйста, подскажите рецепт творожного теста ( пирожки с разной начинкой) и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[гуру]
тесто для духовки
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
14 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
или тесто для пирожков на сковороде
пачка творога
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
щепотка соды
щепотка соли
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Творожное тесто для пирожков
творог - 250 гр.
мука - 200 гр. (+50 гр. на разделку теста)
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить эластичное тесто. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но в это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе пирожки могут получиться очень плотные и не такие вкусные. Тесто в конце замеса должно быть слегка липким.
Дать тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, после чего раскатать тесто достаточно тонко и лепить пирожки. Жарить эти пирожки нужно на растительном масле. Начинку можно использовать любую .
Творожное тесто для пирожков
творог - 250 гр.
мука - 200 гр. (+50 гр. на разделку теста)
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить эластичное тесто. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но в это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе пирожки могут получиться очень плотные и не такие вкусные. Тесто в конце замеса должно быть слегка липким.
Дать тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, после чего раскатать тесто достаточно тонко и лепить пирожки. Жарить эти пирожки нужно на растительном масле. Начинку можно использовать любую .
Ответ от Аннуshка[эксперт]
пачка (200 г. ) маргарина, 2 ст. муки - порубить ножом до мелкой крепуи, добавить щепотку соли, 200-250 г. творога, 15 ч. л. соды (погасить) , если планируется сладкая начинка можно добавить ванилин или лимонную цедру, все вымесить и на час в холодильник (хотя это в принципе не обязательно) . раскатывать не толсто, если просто раскатать потоньше, смазать яйцом и посыпать сахаром, потом свертнуть рулетом и нарезать, выпечь - получится очень вкусное творожное печенье, еще в таком тесте очень вкусно запекать фрукты - яблоки, бананы, груши - половинками или нарезанными на кусочки.
пачка (200 г. ) маргарина, 2 ст. муки - порубить ножом до мелкой крепуи, добавить щепотку соли, 200-250 г. творога, 15 ч. л. соды (погасить) , если планируется сладкая начинка можно добавить ванилин или лимонную цедру, все вымесить и на час в холодильник (хотя это в принципе не обязательно) . раскатывать не толсто, если просто раскатать потоньше, смазать яйцом и посыпать сахаром, потом свертнуть рулетом и нарезать, выпечь - получится очень вкусное творожное печенье, еще в таком тесте очень вкусно запекать фрукты - яблоки, бананы, груши - половинками или нарезанными на кусочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите рецепт творожного теста ( пирожки с разной начинкой)
Подскажите вкусное и простое тесто для пирожков. И всякие начинки
Тесто творожное пирожковое.
Приблизительное время приготовления: 10 минут
подробнее...
самое вкусное тесто для пирожков!
1 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара
подробнее...
спросили в Лепёшки
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите простой рецепт теста для пирожков с капустой!!!
2 стакана молока теплого + 100 гр. растопленного маргарина+2 яйца+0,5 ч. ложки соли + 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Творог Тесто
кто знает рецепт теста с творогом для пирожков?
Пирожки из творога 1
Ингредиенты:
Тесто
250 г творога
2 яйца
6-7 столовых
подробнее...
кто знает рецепт теста с творогом для пирожков?
Пирожки из творога 1
Ингредиенты:
Тесто
250 г творога
2 яйца
6-7 столовых
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)
На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирности
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Как приготовить пирожки со щавелем?
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
нужен проверенный рецепт сырников творожных
Берется творог - на 4-5 шт. 500г, смешивается с солью - пол-чайной ложки, , сахаром (по вкусу) ,
подробнее...
спросили в Пирожки
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...