рецепт тхины
Автор Волшебный Кролик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить тхину из концентрата?.Жена привезла из Израиля банку концентрата тхины и несколько банок хумуса. Хумус я уж и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Для того, чтобы приготовить салат из хумуса необходима тхина. Тхина это масло сум-сума, честно говоря, как это переводится на русский язык - не знаю, но в Израиле тхина продается на каждом углу. Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус.
За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер (он же меджимикс) поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.
Подают хумус обычно так - выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладут кедровые орешки. Хумус поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой.
К хумусу подают питы - арабские лепешки. А еще салат хумус кладут внутрь всевозможных сендвичей, как начинку и добавку к основному наполнителю.
Состав: полкило гороха, 1 стакан тхины, специи и вода по необходимости.
Чечевичный салат с тхиной
1/2 кг чечевицы
4 измельченных зубчика чеснока
сок 2 лимонов
оливковое масло
соль, тмин
50 гр поджаренных кедровых орешков
5 листиков петрушки
острый зеленый перец
1 ст. л. тхины по вкусу.
Приготовление:
Варить чечевицу в течение часа.
Сцедив жидкость, промыть и переложить в миску.
Постепенно добавить тхину, лимонный сок и соль по вкусу.
Переложить на блюдо, украсить петрушкой, тмином, кедровыми орешками и полить оливковым маслом.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
В Германии эта вкусняшка продается только в специализированных магазинах.
В Нюрнберге этот магазин называется "Ирусалим"....
Нут уже варится. Рецепт самого вкусного ХУМУСА?
Нут: 300 гр.
Кунжут: 150 гр.
Сок одного лимона.
Чеснок: 2 зубчика.
Соль, перец,
подробнее...
как приготовить тхину?
20 мин
Ингредиенты: 1/5 стакана кунжутной пасты.
1 стакан воды.
0/5 стакана лимонного
подробнее...
Хумус. Ваши рецепты?
Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с
подробнее...
как приготовить Тахини или Сезамовую пасту напишите рецепт кто знает
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке
подробнее...
Поделитесь Вашими любимыми рецептами ХУМУСА. Не встречали ли уже готовый в Москве в продаже?
САЛАТ ИЗ ХУМУСА
Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с
подробнее...
ХУМУС-ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ЭТОГО БЛЮДА!СПАСИБО!
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!!
Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на
подробнее...
Чем заменить яйца в тесте? Например, в овощных оладьях и других кулинарных рецептах?
Кладу майонез, тесто получается
подробнее...
Чем отличается халва тахинная от обычной?
И многие задают вопрос "А что это такое – тахина? " Один раз даже поинтересовались в жидком или
подробнее...
как сделать в домашних условиях воздушный рис?
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный
подробнее...
Скажите, кто пробовал - ХУМУС вкусный? На что хоть вкусом похож? У нас продают в небольших баночках...
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Как сделать Хумус?
Для рецепта вам потребуется:
* нут - 400г
* сок - 1 лимона
* оливковое
подробнее...
чем отличается ШАВЕРМА от ШАУРМЫ?
Вам ответили чушь.
ШВАРМА - национальное турецкое блюдо,исконно готовилось из козлиного мяса,В
подробнее...