Кориандр и тмин одно и тоже
Автор ))Саша ((( задал вопрос в разделе Напитки
кориандр и тмин одно и то же? или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Ой ты гой еси[гуру]
неет. кориандр это кинза.
Ответ от Коромандель *[активный]
кориандр это вроде бы кинза. семена кинзы
кориандр это вроде бы кинза. семена кинзы
Ответ от Вячесл@в[гуру]
совершенно разные растения.
совершенно разные растения.
Ответ от Ленок[гуру]
Тмин - семена укропа, кориандр - семена кинзы.
Тмин - семена укропа, кориандр - семена кинзы.
Ответ от Мария Максимова[гуру]
Кориандр — одна из самых старых известных человеку приправ. Обладает сладковатым и, в то же время, жгучим вкусом. Произрастает в восточных странах Средиземноморья. Это однолетнее растение, достигающее до 70 сантиметров. Выращивается и в СССР, странах Балканского полуострова, в Марокко. Из его плодов, напоминающих красивые желто-коричневые шарики, можно смастерить оригинальные бусы. Высушенные и смолотые семена кориандра используются в кондитерских изделиях с медом, добавляются в мармелад из слив, в компот из яблок, разные изделия из теста, в ликеры с горьковатым вкусом, фасоль и горох получаются более вкусными, если в кушанье добавить кориандр. Тоже самое относится ко всем видам блюд из свинины, гуляшу, капусте, паштетам из птицы или дичи, свекле, моркови, домашним колбасам.Рецепт приготовления закуски:Натертую на терке свежую морковь потушить с щепоткой сахара, добавить молотый черный перец и щепотку порошка кориандра. Соединить с нарезанной кубиками ветчиной и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Тминприправа тминТмин выращивают в Индии, Турции, Северной Африке, Сицилии, Италии, Северной и Южной Америке. Растение достигает 120 сантиметров в высоту. Тмин придает специфический вкус кушаньям, делает трудно перевариваемые и жирные продукты более усвояемыми. Его добавляют в закуски, приготовленные из творога или брынзы, к отварной рыбе, к картофелю, моркови, салату из сельдерея, в супы, в блюда из грибов, свежей капусты, квашеной капусты, к печеной баранине и свинине, к кушаньям из рубца. В печеное и вареное блюда, а также в жаркое кладут тмин в молотом состоянии, а целыми зернышками посыпают соленые баранки и бублики, соломку, печенье.Рецепт приготовления сладкого риса:Отварить рис, добавить крупно нарезанные грецкие орехи нарезанный кусочками миндаль и изюм. Залить взбитыми сливками добавив в них сахар, и посыпать порошком кардамона.Кардамонприправа карадмонКардамон — одна из самых вкусных пряностей, как утверждают знатоки кулинарного искусства. Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Собирают плоды незадолго до того, как они созреют. Их высушивают и удаляют твердую оболочку, а семена растирают в порошок. Выращивается кардамон в Индии, на Молуккских островах, в Шри-Ланке, в Китае, Индокитае. Кардамон вызывает аппетит, он является составной частью приправы карри. Кроме того, добавляется в печенье, кексы, мучные кондитерские изделия, компоты, дрожжевое тесто, домашние паштеты из печени и колбасы, в блюда из мясного фарша, в бифштекс, гуляш из телятины, телятину в молочном соусе, печеную рыбу, мясной бульон, кушанья с рисом, блюда из отварного и жареного мяса птицы. Кардамон добавляют в кушанья из баранины и ягнятины, к мясу, запеченному на решетке (непосредственно перед приготовлением) Королева восточных специй Зира – растение, относящееся к небольшому роду Кмин семейства зонтичных. Довольно часто эту специю называют римским тмином, или кумином. По мнению многих, зира и тмин – это одно и тоже, однако это далеко не так. Они, действительно, внешне очень похожи, но вкус у этих пряностей совершенно разный. Родиной зиры считается Средняя Азия. В качестве пряности ее издавна стали применять в Древней Индии, Греции, Риме, а также странах Ближнего Востока. Греки и римляне использовали кумин для лечения – об этом есть упоминания в работах Гиппократа, Плиния Старшего и Диоскорида. Существует несколько видов зиры, обладающих разным вкусом и ароматом. Самыми распространенными считаются персидский и кирманский кумин. Зире присущ острый вкус и яркий аромат с ореховыми нотками. Описание тмина Одним из древнейших растений, обнаруженных в свайных постройках каменного века, является тмин. В нашем государстве это растение встречается на лугах, вдоль проезжих
Кориандр — одна из самых старых известных человеку приправ. Обладает сладковатым и, в то же время, жгучим вкусом. Произрастает в восточных странах Средиземноморья. Это однолетнее растение, достигающее до 70 сантиметров. Выращивается и в СССР, странах Балканского полуострова, в Марокко. Из его плодов, напоминающих красивые желто-коричневые шарики, можно смастерить оригинальные бусы. Высушенные и смолотые семена кориандра используются в кондитерских изделиях с медом, добавляются в мармелад из слив, в компот из яблок, разные изделия из теста, в ликеры с горьковатым вкусом, фасоль и горох получаются более вкусными, если в кушанье добавить кориандр. Тоже самое относится ко всем видам блюд из свинины, гуляшу, капусте, паштетам из птицы или дичи, свекле, моркови, домашним колбасам.Рецепт приготовления закуски:Натертую на терке свежую морковь потушить с щепоткой сахара, добавить молотый черный перец и щепотку порошка кориандра. Соединить с нарезанной кубиками ветчиной и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Тминприправа тминТмин выращивают в Индии, Турции, Северной Африке, Сицилии, Италии, Северной и Южной Америке. Растение достигает 120 сантиметров в высоту. Тмин придает специфический вкус кушаньям, делает трудно перевариваемые и жирные продукты более усвояемыми. Его добавляют в закуски, приготовленные из творога или брынзы, к отварной рыбе, к картофелю, моркови, салату из сельдерея, в супы, в блюда из грибов, свежей капусты, квашеной капусты, к печеной баранине и свинине, к кушаньям из рубца. В печеное и вареное блюда, а также в жаркое кладут тмин в молотом состоянии, а целыми зернышками посыпают соленые баранки и бублики, соломку, печенье.Рецепт приготовления сладкого риса:Отварить рис, добавить крупно нарезанные грецкие орехи нарезанный кусочками миндаль и изюм. Залить взбитыми сливками добавив в них сахар, и посыпать порошком кардамона.Кардамонприправа карадмонКардамон — одна из самых вкусных пряностей, как утверждают знатоки кулинарного искусства. Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Собирают плоды незадолго до того, как они созреют. Их высушивают и удаляют твердую оболочку, а семена растирают в порошок. Выращивается кардамон в Индии, на Молуккских островах, в Шри-Ланке, в Китае, Индокитае. Кардамон вызывает аппетит, он является составной частью приправы карри. Кроме того, добавляется в печенье, кексы, мучные кондитерские изделия, компоты, дрожжевое тесто, домашние паштеты из печени и колбасы, в блюда из мясного фарша, в бифштекс, гуляш из телятины, телятину в молочном соусе, печеную рыбу, мясной бульон, кушанья с рисом, блюда из отварного и жареного мяса птицы. Кардамон добавляют в кушанья из баранины и ягнятины, к мясу, запеченному на решетке (непосредственно перед приготовлением) Королева восточных специй Зира – растение, относящееся к небольшому роду Кмин семейства зонтичных. Довольно часто эту специю называют римским тмином, или кумином. По мнению многих, зира и тмин – это одно и тоже, однако это далеко не так. Они, действительно, внешне очень похожи, но вкус у этих пряностей совершенно разный. Родиной зиры считается Средняя Азия. В качестве пряности ее издавна стали применять в Древней Индии, Греции, Риме, а также странах Ближнего Востока. Греки и римляне использовали кумин для лечения – об этом есть упоминания в работах Гиппократа, Плиния Старшего и Диоскорида. Существует несколько видов зиры, обладающих разным вкусом и ароматом. Самыми распространенными считаются персидский и кирманский кумин. Зире присущ острый вкус и яркий аромат с ореховыми нотками. Описание тмина Одним из древнейших растений, обнаруженных в свайных постройках каменного века, является тмин. В нашем государстве это растение встречается на лугах, вдоль проезжих
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Абсолютно разные растения
Абсолютно разные растения
Ответ от Ольга[гуру]
НЕт Кориандр это кинза
НЕт Кориандр это кинза
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кориандр и тмин одно и то же? или нет?
Что общуго между базиликом и реганом?
Базилик благородный - Ocimum basilicum
Это растение выращивают из-за приятного запаха его
подробнее...
спросили в Шаурма Дист
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
спросили в Зонтичные
как по другому называется кинза?
Кинза - зелень, кориандр - её сухие семена.
Но однозначно - не тмин.
Тмин - совсем
подробнее...
как по другому называется кинза?
Кинза - зелень, кориандр - её сухие семена.
Но однозначно - не тмин.
Тмин - совсем
подробнее...
спросили в Чернушка
Что такое ЧЕРНЫЙ КУМИН? или по-простому ЧЕРНУШКА?
СЕМЕНА КАЛИНДЖИ (калонджи). Черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена
подробнее...
Что такое ЧЕРНЫЙ КУМИН? или по-простому ЧЕРНУШКА?
СЕМЕНА КАЛИНДЖИ (калонджи). Черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена
подробнее...
спросили в Метеоризм
Нужно средство/лекарство от пердежа! И чем отличается пердёж от метеоризма или это одно и тоже?
ничем не отличается! одно и то же!
Метеоризм является результатом неправильного питания,
подробнее...
Нужно средство/лекарство от пердежа! И чем отличается пердёж от метеоризма или это одно и тоже?
ничем не отличается! одно и то же!
Метеоризм является результатом неправильного питания,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Млинов
можно ли на салате винегрет похудеть?
Мляяяяя что вы говорите?
Похудеть на винегрете? Здоровье загубите только и всё.
Займитесь
подробнее...
можно ли на салате винегрет похудеть?
Мляяяяя что вы говорите?
Похудеть на винегрете? Здоровье загубите только и всё.
Займитесь
подробнее...
поделитесь оригинальным рецептом борща из кислой капусты?
Борщ с квашенной капустой и фасолью
Продукты:
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250
подробнее...
спросили в Зиря
Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём?
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин -
подробнее...
Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём?
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин -
подробнее...
Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
спросили в Холостяк
Подскажите холостяку как тушить капусту ?
здесь хороший, подробный рецепт, с фото
Источник:
подробнее...
Подскажите холостяку как тушить капусту ?
здесь хороший, подробный рецепт, с фото
Источник:
подробнее...
спросили в Авокадо
Какой рецепт салата с авокадо? и самый лучший? Какой рецепт салата с авокадо?
Рецепт салата авокадо с креветками.
Салат с авокадо и креветками готовится по следующей
подробнее...
Какой рецепт салата с авокадо? и самый лучший? Какой рецепт салата с авокадо?
Рецепт салата авокадо с креветками.
Салат с авокадо и креветками готовится по следующей
подробнее...
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...