толстолобик кости
Автор Поля задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ну вот, купила рыбу толстолобик, а что из неё можно приготовить не знаю! Подскажите, пожалуйста!? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления запеченого толстолобика.
Необходимые продукты
* толстолобик – 700 г
* сметана 15-20% – 100-120 г
* мука пшеничная – 4 ст. ложки
* масло растительное – 2 ст. ложки
* лук репчатый – 2-3 большие головки
* зелень укропа
* перец
* соль
* лимон – 1/2
Способ приготовления
Взять 700 г толстолобика, порезать на порционные куски, посолить, запанировать в приправе для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Толстолобик – речная рыба. Он может отдавать тиной. Значит вырощен в прудах, за которыми плохо следили, вовремя не чистят или делают это плохо. Вот поэтому таких толстолобов мариновать стоит дольше. Можно оставить даже на ночь. Толстолобик костлявая рыбка, особенно если небольшой. Поэтому попробуйте максимально выбрать все кости.
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на большом огне до получения румяной корки. До готовности не доводить: рыба будет готовиться духовке.
Взять 2-3 большие луковицы, порезать на кольца или полукольца, спассеровать в растительном масле, выложить в форму для запекания (утятницу, чугунную сковородку и т. д.) . На пассированный лук положить куски толстолобика, а сверху рыбу посыпать укропом. Можно использовать замороженный укроп.
Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом и немного полить рыбу 15-20% сметаной 100-120 г. Готовим рыбу в течении 30 минут в духовке с температурой 170-180 градусов.
Затем посыпать рыбку тертым твердым сыром 150 г. Поставить снова в духовку на 5 минут.
Рыба получается очень вкусной, несмотря на то, что это простой толстолобик. Рыба упревает, но ощущается обжаренная корочка, вкусный лук и сок, который выделился.
Вот тут глянь ссылка )
Перед приготовлением тушку рыбы нужно выпотрошить, помыть, при желании – соскоблить чешую, ошпарив ее кипятком. Если рецепт приготовления толстолобика подразумевает использование только мякоти, тушку необходимо филеровать – удалить кожу и кости.
Толстолобика можно поджарить – и это будет очень вкусно, т. к. мягкое и в меру жирное мясо этой рыбы сохранит всю свою сочность и нежность. Используйте подходящий рецепт рыбы в кляре и жарьте толстолобика минут 10-15, дольше не потребуется.
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.
можно замариновать (хе) -порезать на маленькие куски, 2 часа подержать в соли (солью засыпать), смыть водой, залитьуксусом 9% на 2 часа смыть, лук порезать полукольцами - в ёмкость выкладуем слоями 1-рыба 2-лук, растительным маслом поливаем, 1-рыба 2-лук и так сколько хватит рыбы, можно поперчить, уложить плотно и залить растительным маслом до верху (т. к плотно уложено много масла не будет), попробуйте очень вкусно!
копчёный - это что-то, а вообще готовится как и карп.
Толстолоб самое правильное фаршировать, мясо вкусное, но костей много. Кстати, я в фарш кладу не яйца и булку, а галетное печенье-бесподобный вкус. И ещё лук и приправы, и всё. В духовку ставить холодную, т. к. в горячей кожа может лопнуть.
с толстолобиком обалденный пирог!
я варю рыбу и пью бульон
рыбные котлеты из толстолобика прикольные.
Как на вкус рыба ТОЛСТОЛОБИК? Где она ловится?
Рыба эта очень вкусная! 🙂 Вкус похож на жаренную курятину) Почти нет костей, советую! )
А
подробнее...
Почистила и посолила рыбу (толстолобик). Буду жарить. Какой кляр сделать?
Рыба в сырном кляре
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и
майонезом. Все
подробнее...
Какая рыба лучше и вкуснее: карп, толстолобик, белый амур или карась?
Смотря для чего - мариную толстолобика, а для жарки либо запекания - карп или амур, карасей в
подробнее...
как лучше всего приготовить толстолобика?
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
-
подробнее...
Как замариновать толстолобика? Подскажите рецептик.
Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях
подробнее...
дайте рецепт котлет из толстолобика ,желательно собственного приготовления ,а не с интернета ,заранее спасибо
Из толстолобика можно приготовить вкусные котлеты: снять кожу, отделить от крупных костей, а мелкие
подробнее...
шашлык из толстолобика и уха
Мдя, уху я точно знаю как сварить, это не проблема, а вот шашлык из него это наверное не очень
подробнее...