томатный соус к рыбе



Автор Инна (Лынова) Свирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить томатный соус для рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Даю варианты томатных соусов для разных видов рыбы. Но лучше томат заменять помидорами. И не бойтесь экспериментировать со специями. Хотя будьте осторожны. Они не должны затмевать рыбу.
________________________________
Для отварной и паровой рыбы.
0,5 морковки
0,5 корня петрушки
1 небольшая луковица
1 столовая ложка муки
3 столовый ложки томата
2 стакана рыбного бульона
растительное масла
соль
Овощи мелко нарезать и пожарить на масле.
Добавить муку, томат, перемешать, развести все рыбным бульоном, посолить.
Проварить 10 минут на слабом огне.
Процедить.
А можно не процеживать, если любите густой.
_______________________________________________________
Для жареной, припущенной рыбы, раковым шейкам, крабам.
2 морковки
2 луковицы
1 корень петрушки
0,5 корня сельдерея (или стебли)
0,5 л томата
100 г сухого белого вина
лаврушка
соль
перец молотый и горошком
Овощи мелко нарезать и пожарить. Добавить перец, вино, лаврушку и проварить 5-7 минут.
Затем добавить томат и проварить минут 7-10. Добавить соль, заправить сливочным маслом.
_________________________________________
Для запекания рыбы.
Если в соус для жареной рыбы вы положите 6 луковиц. И добавите 200-300 г грибов маринованных (или соленых) , то получите соус для запекания рыбы.
_______________________________________________
Для маринования рыбы
100 г растительного масла
1 столовая ложка томата
4 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соли
перец черный мололтый
перец красный молотый
3 луковицы
Растительное масло пережарить с томатом. Охладить.
Добавить уксус, соль, перцы, перемешать.
Лук нарезать кольцами и перемять его руками. Добавить в соус.
Этим соусом залить подготовленную и нарезанную кусочками рыбу (селедку, скумбрию, толстолобика, судака, амура и т. п. ) В холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Ответ от Марина[гуру]
ссылка

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Ну, да, так и делаю, как в первом ответе. Только вкус довожу, добавляя сахар обязательно. А иногда - и яблочный уксус. Из пряных добавок - имбирь молотый или базилик.
Этим всем томатным великолепием заливаю обжаренную рыбу, пересыпанную пассерованым луком и морковкой. И еще чуть прокипятить и дать настояться.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
в домашних условиях предпочитаю обходиться без томатной пасты и уксуса. Лучше помидоры и (или) томатный сок и лимон.
Помидор нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, влить бульон, добавить специи, прянности и рубленную зелень (хороший устойчивый и пикантный вкус придают базилик и лук-порей тонко порубленный). Затем убавить огонь до минимума, влить разведенный в теплой воде или бульоне крахмал (можно вместо крахмала натереть на самой мелкой терке сырой картофель) и постепенно подливая и подмешивая, варить до загустения.
Для обогащения вкусовой гаммы, в качестве вариантов, можете перед помидорами обжарить нарезанную тонкой соломкой (или на терке) морковь, петрушку (корень) , сельдерей, болгарский и острый перчик. А после того, как добавите бульон, но до введения крахмала, можно положить какую-нибудь "кислинку",- лимон, маслины, соленный огурец и даже яблоки.

Ответ от Tulipa[гуру]
соус томатный:
Ингредиенты:
лук, чеснок, томатная паста, специи
Инструкции:
Режется лук и чеснок помельче - на сковородку, где и обжаривается до золотистого цвета. Далее в сковородку вливается томатная паста, разбавленная до консистенции чтобы была погуще, чем томатный сок. Засыпаются специи - красный, черный перец, кориандр и что еще под рукой окажется, проваривается в течение мин 2-4 и подается, например к спагетти. От кетчупа отличается тем, что сохраняет натуральный вкус томатов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить томатный соус для рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*