Приготовить томатный суп
Автор Елена Ясенева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить томатный суп? и получил лучший ответ
Ответ от Изольда Виласкес[гуру]
2 кг крепких красных помидоров, 6 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. белой муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков) , пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.
"Томатный суп с креветками"
Требуется:
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- вода - 850 мл
- томатный сок - 400 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- креветки (отваренные) - 125г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1/2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- веточки укропа или фенхеля - для украшения.
Рецепт:
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук (кольцами) и фенхель (порезанные полукольцами) в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.
Помидоры помыть, облить кипятком и снять шкурку, нарезать колечками. Очистить и порезать морковь, покласть в кастрюлю, если мало сока - добавить стакан воды. Когда закипит, засыпать специи и варить 35-40 мин. Снять с огня, измельчить блендером. Далее размешать крахмал в 50 мл сливок. В кипящую массу добавить размешанный крахмал, можно добавить еще сливок по вкусу. Когда снова закипит снять с огня. Подавать с гренками.
или посмотрите здесь
ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 мл мясного бульона из кубиков
по 2 веточки душицы, розмарина и тимьяна
3 ст. л. сметаны высокой жирности
4 ст. л. коньяка
соль, молотый черный и красный перец
1 ст. л. томатного пюре
8 маленьких помидоров
50 г гренок
Мясистые помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон. Душицу, розмарин и тимьян вымыть, мелко порубить и добавить в суп. Варить на среднем огне около 10 мин. Добавить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре. Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам. Разлить суп по 4 тарелкам, украсить помидорами и гренками. По желанию посыпать зеленью.
ТОМАТНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ КУБИКАМИ ТОФУ
800 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка майорана
соль
свежемолотый черный перец
0,5 л воды
200 г тофу (соевого творога)
2 ст. ложки оливкового масла
6-8 листьев базилика
1. Помидоры вымойте, вырежьте места прикрепления плодоножек, мякоть нарежьте кусочками. Очистите луковицу и зубчик чеснока, нарежьте кубиками и вместе с томатами и зеленью положите в кастрюлю для варки. Посолите, поперчите и залейте водой. Закройте крышкой и на среднем огне варите примерно 20 минут.
2. Помидоры вместе с жидкостью протрите через сито и при необходимости еще посолите и поперчите.
3. Соевый творог нарежьте кубиками размером 2 см. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и со всех сторон обжарьте в нем кубики творога до золотисто-коричневого цвета.
4. Листья базилика нарежьте тонкими полосками и положите вместе с обжаренными кубиками тофу в томатный суп.
Зимой, когда помидоры созревают только в теплицах, для этого супа лучше взять очищенные консервированные томаты.
ТОМАТНЫЙ СУП С МАНГО
600 г помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
1 цукини
2 манго
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. томатной пасты
500 мл томатного сока
щепотка сахара
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. измельченной петрушки
Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очибтить, измельчить. Чили разрезать едоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить е кастрюле. Обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8-10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОМАТОВ
Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1/2 фунта телячьих голяшек с кореньями, зеленью, без луковицы, процедить. 5-8 помидоров разрезать, тушить с 1/2 ложки сливочного масла. Сварить отдельно 1/2 стакана перловой крупы или риса, вложить пюре помидоров, влить 1/2 стакана сметаны. Бульон вскипятить, подавать со свежим укропом.
К супу подавать слоенные пирожки с мозгами, греночки.
СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Нарезать на четвертинки 1 кг помидоров и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить 1 л мясного бульона и прибавить 2 ложки перебранного и промытого риса. Варить до мягкости риса. Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 кофейную чашечку сметаны. Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом.
Томатный суп с базиликом
[Томатный суп с базиликом] - соль
- помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло (1 стол. ложка)
- базилик (1 пучок)
- фасоль (белая 1 банка)
- овощной бульон (500 мл)
- макароны (мелкие 200 г)
1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая.
3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.
Суп томатный с рисом.
Помидоры тушат, протирают, кладут в костный бульон, добавляют
рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности. Подают со
сметаной.
Кости мясные 100, помидоры 100, рис 40, лук репчатый 15, сметана
25, соль.
Возьмите вкусного - непременно вкусного и свежего! - томатного соку. Например, по стакану на порцию. И поставьте его нагреваться на очень маленьком огне. Тем временем нарежьте одну маленькую луковицу и по ломтику бекона на порцию. Можно и по две. На маленькой сковородке поджарьте бекон, выловите шкварки и положите их в уже нагревшийся до кипения томатный сок.
На оставшемся жиру поджарьте лук и присоедините его к шкваркам. Если вы не любите лук - можно его не класть. В любом случае, вылейте в суп и вытопленный жир от бекона - с луком или без него.
Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей и положите их в кастрюлю, где медленно и таинственно булькает кроваво-красная жидкость с вкраплениями бекона. Варите не больше минуты, а затем добавьте красок - тьфу, не акварели, конечно, а дополнительный колористики. То есть ярко-желтой кукурузы. Если сладкий перец вы взяли оранжевый, у вас получится такой веселый суп, что до самого донышка тарелки вы будете улыбаться.
И не забудьте нарезать в суп - уже после того, как снимете с огня и дадите немного настояться - зелени: темно-зеленого укропа, яркой петрушки, лилового базилика и нежно-зеленых листьев черемши. Посолите и поперчите - перчить хорошо смесью разноцветных перцев: красного, зеленого, черного и белого.
Если яркие цвета и выраженные вкусовые ощущения вам почему-то не нравятся - либо вообще, либо только сегодня - добавьте в тарелку сметаны. Она смягчит краски, сделает их нежнее, но не сможет совсем угасить их яркость. Впрочем, то же самое относится и к вкусовым качествам супа - они станут мягче.
помидоры - 350 г или томатный сок - 100 г
масло растительное - 40 г
мука пшеничная - 20 г
лук репчатый - 75 г
вермишель «Макфа» - 70 г
сахар
соль
Помидоры очистите от кожицы, сварите и протрите через дуршлаг.
Тонко нашинкованный лук спассеруйте на масле, добавьте муку и обжарьте. Слегка охладите.
Залейте лук и муку теплой водой (0,7 л) , добавьте протертые помидоры, сахар и соль по вкусу. Положите вермишель и варите суп до готовности.
***************************************************************************
бульон мясной - 4 стакана
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
томатная паста - 3 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Отдельно спассеруйте томатную пасту, а также муку без жира.
Помидоры запеките в жарочном шкафу. Снимите кожицу с запеченных помидоров, мякоть помидоров разомните. Мясной бульон доведите до кипения, введите пюре из помидоров, а также спассерованные морковь и лук, посолите, поперчите и варите 7 минут, затем введите охлажденную муку и томатную пасту, варите 3 минуты. Затем жидкую часть супа процедите, а овощи протрите, введите сливки и прогрейте суп. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Разлейте суп по тарелкам, выложите обжаренный перец. Отдельно на тарелке подайте ломтики ржаного хлеба.
Кто из Вас пробовал приготовить " Томатный суп " из томатного сока??? Вкусно???
с мясом очень вкусно.
Суп из томатного сока
Для рецепта Вам потребуются:
- томатный сок -
подробнее...
что можно приготовить из томатного сока?
Ингредиенты
- томатный сок - 1 л
- сыр - 100г
- чеснок - по вкусу
- сахар, соль
подробнее...
Как приготовить томатный суп?
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Морковь средняя 1
подробнее...
Как приготовить томатный суп...?Пишите из личного опыта
Берёшь помидоры.... главное чтоб спелые и желательно сладкие... болгарский сладкий перчик, лук
подробнее...
как есть авокадо
Как правильно есть авокадо
Если вас не отталкивает естественный вкус этого необычного
подробнее...
какой можно приготовить вкусный томатный суп?
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- красные перец - 2 шт.
- сельдерей
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты.
Никогда не любила томатный суп, пока не нашла этот рецепт. я его готовлю в микроволновке, но можно
подробнее...
Томатный суп с креветками, как приготовить?
Томатный суп с креветками
200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2
подробнее...