Макароны с томатным соусом рецепт
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт томатного соуса для макарон. Заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Вам поонадобиться лук, томаты, желательно в собственном соку, базилик, чеснок, орегано,соль , перец. Мелким кубиком шинкуете 2 луковицы и пассеруете на сквороде до золотистого цвета, затем в это время, пробиваете через блендер томаты илиже просто пропускаете через мясорубку и добавляете в сквородку с луком, тушити примерно 10 15 минут, лук не дожен чувствоваться, добавляете рубленный мелко мелко чеснок и базилик, затем через некоторое время орегано и доводите до вкуса солью, молотым белым перцем, ябы добавил острого соуса тобазко. Это классический томатный соус на спагетти, желаю удачи!
Glavnoe v etom dele-bazilik i tomati, ostal'noe dobavlyai vse chto xosh:)
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячую тамат-пасту или помидоры, припущенные на сковородке, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
подруга итальянка делает так: обжаривает чеснок на оливковом масле полминуты, туда резанные кубиками помидоры и куриный кубик, петрушку. Потушить всё это минут 5.Соль, сахар по вкусу
Томатный соус для макарон - это отдельный шедевр.Все зависит от того,какие макароны и с чем вы будете их есть.Классический способ:помидорчики черри обжарить на оливковом масле +мелко нарезанный лук+мелко тертая морковь+1ч.ложка сахара+соль по вкусу+перец.Иногда добавляют кубиками порезанный сладкий перец,но это на любителя.Все обжарить 5-10 мин. и полить на готовые макароны перед подачей на стол.Приятного аппетита!
соус для спагетти
Ингредиенты:
1 морковь
1 луковица
кетчуп
порезанные оливки
тертый сыр
Инструкции:
Морковку на терочке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле (правильней на оливковом), добавить кетчупа и порезанные оливки. Макароны в соус, перемешать. А потом посыпать тертым сыром.
Да, если уж быть совсем правильными, то нужно сначала томаты потушить со специями (вместо кетчупа).
А мы без закидонов делаем: протереть помидорчики свежие, добавить толченый с солью чесноче, немного молотый перец, остальные приправы (чили и т.д.) по вкусу и при наличии, оливковое масло - супер.
Ошпарь несколько помидорчиков,сними с них шкурки и туши на сковородке до томатного пюре,посоли немного по вкусу,потом добавь туда ананасы косервированные,нарезанные маленькими кусочками,еще немного потушите,ну другой пожарить много лука до золотистого цвета,тоже слегка посоленного,а потом соединить все это и подавать в отдельном соуснике .
Приятного аппетита!
Соусы :
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
Взять банку томатов в собственном соку, смолоть в блендере вместе с кучей зеленого лука и укропа, с чесноком. Вскипятить, добавить один-два плавленных сырка. Греть до их растворения. Все))
Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...
как приготовтить макароны в томатном суасе.. томатная паста...
ингредиенты:
400 г макарон (состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода) , 1 луковица,
4
подробнее...
Кто готовил "Макароны по-неаполитански"? Поделитесь рецептом.
Говяжий фарш смешиваем с томатной пастой, заправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде.
подробнее...
макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются
подробнее...
Как приготовить спагетти в томатном соусе?
1. потуши помидору с солью. перчиком и приправами (томатный соус без консервантов почти)
подробнее...
Напишите пожалуйста самый ВКУСНЫЙ рецепт макарон с морепродуктами!Спасибо!
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. И подать к ним соус с морепродуктами:
подробнее...
В гостях ела пирог из макарон,кто-нить знает рецепт?
Макаронный пирог (тимпана) -изысканное старинное кушанье. когда-то его подавали даже на княжеских
подробнее...
что такое макаронные изделия и сколько видов макаронных изделий существуют?
МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму
подробнее...
Как приготовить начинённые фаршем макароны?
Макароны фаршированные куриным фаршем с грибами
Отварила слегка макарошки, почти до
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны без мяса
Макароны по-арабски
помидоры - 400 г
лук - 1 шт.
перец красный - 1 стручок
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
Как правильно приготовить итальянские макароны?
тебе в помощь.
Там есть поиск по сайту - можно позадавать разные запросы (спагетти,
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты приготовления макарон
отварить макароны и приготовить соус: сливки20%вскипитить и добавить заранее подрумяненое мелко
подробнее...