суп с макаронными изделиями
Автор Ёветлана Мишина задал вопрос в разделе Первые блюда
какие супы можно пригототовить из макарон? и получил лучший ответ
Ответ от МЁД...липовый[гуру]
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
Мясной суп с овощами и макаронами
Суп из белых грибов с макаронами
Суп картофельный с макаронами
Суп из черники с макаронными изделиями
Суп из макарон с сыром
Суп-лапша с креветками
Томатный суп с макаронами
Суп с китайской лапшой и шпинатом
Лапшевник с творогом на завтрак
Суп гороховый с домашней лапшой
Источник: Попробуй, это тебе понравится!!
Ответ от Barabashka[гуру]
Молочный.
Молочный.
Ответ от Одинокий Волк (EW1AAD)[гуру]
Отвратительные - лучше из макарон супы не готовить - самое отвратное это суп с макаронами и пельменями
Отвратительные - лучше из макарон супы не готовить - самое отвратное это суп с макаронами и пельменями
Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Кроме молочного, на мясном бульоне, с курицей, томатный.
~~~~~~~~
Ингредиенты для супа с макаронами:
- 2 л воды;
- 2 – 3 шт картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 маленькая луковица;
- 100 – 150 г макаронных изделий;
- петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки) ;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление супа с макаронами:
Кастрюлю с водой поставим на огонь.
Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике) , а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Настала очередь макарошек! Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп.
Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макарончиками – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура» !
Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат, и варим наш супчик далее — до готовности макарон. За пару минуток до выключения добавляем измельченную зелень: летом свежую, зимой – замороженную и сушеную, и снова ненадолго накрываем кастрюлю крышкой.
Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Зовем семью к столу и вооружаемся ложками!
~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~
Кроме молочного, на мясном бульоне, с курицей, томатный.
~~~~~~~~
Ингредиенты для супа с макаронами:
- 2 л воды;
- 2 – 3 шт картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 маленькая луковица;
- 100 – 150 г макаронных изделий;
- петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки) ;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление супа с макаронами:
Кастрюлю с водой поставим на огонь.
Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике) , а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Настала очередь макарошек! Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп.
Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макарончиками – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура» !
Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат, и варим наш супчик далее — до готовности макарон. За пару минуток до выключения добавляем измельченную зелень: летом свежую, зимой – замороженную и сушеную, и снова ненадолго накрываем кастрюлю крышкой.
Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Зовем семью к столу и вооружаемся ложками!
~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~
Ответ от Ксюша Червячок[активный]
Набери в поисковике суп из макарон, и наслаждайся : )
Набери в поисковике суп из макарон, и наслаждайся : )
Ответ от VL[мастер]
ссылка
Зайдите по ссылке самые изысканные рецепты блюд из макарон!! !В поиске введите суп из макарон!
ссылка
Зайдите по ссылке самые изысканные рецепты блюд из макарон!! !В поиске введите суп из макарон!
Ответ от Елена Красникова[гуру]
1. Итальянский томатный суп с овощами и звездочками
2. Быстрый суп на курином бульоне с макаронами отличается от привычного нам супа, где обязательно должны быть картошка, морковка и лук. Здесь совершенно иной набор продуктов, и суп получается очень вкусным, хотя и необычным.
Чтобы приготовить быстрый суп на курином бульоне с макаронами, необходимы следующие ингредиенты:
• 1 л куриного бульона
• 1 чашка (200 мл) макаронных изделий твердых сортов
• 1 чашка замороженного зеленого горошка
• 2 чашки шпината
• 3/4 чашки грибов
• 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Быстрый суп на курином бульоне с макаронами готовится следующим образом:
1. В кипящий куриный бульон бросьте макароны и варите 5-6 мин.
2. Добавьте шпинат, грибы и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.
3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан.
3. Суп с сырными шариками.
Бульон куриный или индюшиный 2,5 л
Сыр твердый 100 г.
Сухари панировочные 100 г.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мелкие макароны 100 г.
Соль по вкусу
Зелень
В бульон из индейки или курицы бросаем мелко порезанный картофель и лук с морковью, припущенные слегка на сковородке. Варим почти до готовности.
Затем бросаем мелкие макароны.
Делаем тесто для шариков. Трем на мелкой терке сыр, добавляем сухари и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Лепим из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Бросаем в суп. Как только всплывут - готово.
Посыпаем зеленью.
1. Итальянский томатный суп с овощами и звездочками
2. Быстрый суп на курином бульоне с макаронами отличается от привычного нам супа, где обязательно должны быть картошка, морковка и лук. Здесь совершенно иной набор продуктов, и суп получается очень вкусным, хотя и необычным.
Чтобы приготовить быстрый суп на курином бульоне с макаронами, необходимы следующие ингредиенты:
• 1 л куриного бульона
• 1 чашка (200 мл) макаронных изделий твердых сортов
• 1 чашка замороженного зеленого горошка
• 2 чашки шпината
• 3/4 чашки грибов
• 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Быстрый суп на курином бульоне с макаронами готовится следующим образом:
1. В кипящий куриный бульон бросьте макароны и варите 5-6 мин.
2. Добавьте шпинат, грибы и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.
3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан.
3. Суп с сырными шариками.
Бульон куриный или индюшиный 2,5 л
Сыр твердый 100 г.
Сухари панировочные 100 г.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мелкие макароны 100 г.
Соль по вкусу
Зелень
В бульон из индейки или курицы бросаем мелко порезанный картофель и лук с морковью, припущенные слегка на сковородке. Варим почти до готовности.
Затем бросаем мелкие макароны.
Делаем тесто для шариков. Трем на мелкой терке сыр, добавляем сухари и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Лепим из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Бросаем в суп. Как только всплывут - готово.
Посыпаем зеленью.
Ответ от Нонна ***[гуру]
Томатный суп с макаронами, фасолью и сосисками
Ингредиенты на 4 порции
фасоль консервированная, 1 банка
сосиски, 4 шт.
макароны, 50 г
томатная паста, 0.5 ст.
лук, 1 шт.
растительное масло, 1 ст. л.
Можно добавить
шпинат
пармезан
орегано
Инструкции
В кастрюле вскипятить воду и закинуть макароны вариться.
Лук нарезать и обжарить на медленном огне на растительном масле.
Сосиски нарезать кружочками и выложить в сковороду с луком; обжаривать до румяной корочки.
Через 7-10 минут после начала варки макарон добавить к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и, по вкусу, орегано.
Посолить по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
По вкусу добавить листья шпината или другую зелень и тертый пармезан.
Томатный суп с макаронами, фасолью и сосисками
Ингредиенты на 4 порции
фасоль консервированная, 1 банка
сосиски, 4 шт.
макароны, 50 г
томатная паста, 0.5 ст.
лук, 1 шт.
растительное масло, 1 ст. л.
Можно добавить
шпинат
пармезан
орегано
Инструкции
В кастрюле вскипятить воду и закинуть макароны вариться.
Лук нарезать и обжарить на медленном огне на растительном масле.
Сосиски нарезать кружочками и выложить в сковороду с луком; обжаривать до румяной корочки.
Через 7-10 минут после начала варки макарон добавить к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и, по вкусу, орегано.
Посолить по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
По вкусу добавить листья шпината или другую зелень и тертый пармезан.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
С макаронами только макаронный.
С макаронами только макаронный.
Ответ от Irinka[гуру]
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ.
Минестроне-это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.
По традиции, этот суп готовится из сезонных овощей.
То есть, что есть в данный момент в продаже-то в кастрюлю и кидаем.
Поэтому я пошла на рынок, и, не долго думая, купила все, на что глаз упал!
Получился у меня такой набор:
две средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковь;
черешок сельдерея длиной 30 см;
один небольшой кабачок;
250 г цветной капусты;
один красный и один желтый сладкий перец;
два больших спелых помидора.
Дома у меня были:
2 куриные грудки;
три зубочка чеснока;
несколько веточек укропа и петрушки;
немного оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль, перец-по вкусу;
один лавровый листик;
полбаночки консервированного горошка;
горсточка перьев ( мелких макарон) .
Куриные грудки кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем и варим 20 минут.
Вынимаем грудки из бульона и убираем под крышку в миску.
Бульон процеживаем.
Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
Остальные овощи нарезаем мелкими кубиками и квадратиками (помидоры надо предварительно ошпарить и снять с них кожицу) .
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем сливочное.
Обжариваем лук и морковку.
Через несколько минут добавляем сельдерей, жарим еще пару минут.
Затем добавляем сладкий перец и кабачок, перемешиваем и готовим на очень слабом огне минут десять, периодически помешивая деревянной ложкой.
Пока у нас все это томится, в бульон кладем картошку, доводим до кипения, варим минут пять, затем добавляем цветную капусту. Варим все вместе при слабом кипении минут семь-восемь.
В сотейник кладем помидоры и чеснок, перемешиваем и тушим несколько минут.
Выкладываем смесь из сотейника в кастрюлю, всыпаем макарошки, солим-перчим и варим до готовности макарон. Не переварите!
В самом конце кладем зеленый горошек, кидаем лаврушку, рубленую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Если уж хотите совсем итальянский суп-влейте 100 мл сухого белого вина.
Настаиваем минут десять-пятнадцать и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ.
Минестроне-это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.
По традиции, этот суп готовится из сезонных овощей.
То есть, что есть в данный момент в продаже-то в кастрюлю и кидаем.
Поэтому я пошла на рынок, и, не долго думая, купила все, на что глаз упал!
Получился у меня такой набор:
две средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковь;
черешок сельдерея длиной 30 см;
один небольшой кабачок;
250 г цветной капусты;
один красный и один желтый сладкий перец;
два больших спелых помидора.
Дома у меня были:
2 куриные грудки;
три зубочка чеснока;
несколько веточек укропа и петрушки;
немного оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль, перец-по вкусу;
один лавровый листик;
полбаночки консервированного горошка;
горсточка перьев ( мелких макарон) .
Куриные грудки кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем и варим 20 минут.
Вынимаем грудки из бульона и убираем под крышку в миску.
Бульон процеживаем.
Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
Остальные овощи нарезаем мелкими кубиками и квадратиками (помидоры надо предварительно ошпарить и снять с них кожицу) .
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем сливочное.
Обжариваем лук и морковку.
Через несколько минут добавляем сельдерей, жарим еще пару минут.
Затем добавляем сладкий перец и кабачок, перемешиваем и готовим на очень слабом огне минут десять, периодически помешивая деревянной ложкой.
Пока у нас все это томится, в бульон кладем картошку, доводим до кипения, варим минут пять, затем добавляем цветную капусту. Варим все вместе при слабом кипении минут семь-восемь.
В сотейник кладем помидоры и чеснок, перемешиваем и тушим несколько минут.
Выкладываем смесь из сотейника в кастрюлю, всыпаем макарошки, солим-перчим и варим до готовности макарон. Не переварите!
В самом конце кладем зеленый горошек, кидаем лаврушку, рубленую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Если уж хотите совсем итальянский суп-влейте 100 мл сухого белого вина.
Настаиваем минут десять-пятнадцать и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие супы можно пригототовить из макарон?
спросили в Куриные
Как готовить куриный суп с макаронами?
Сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от
подробнее...
Как готовить куриный суп с макаронами?
Сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от
подробнее...
как приготовить суп с макаронами?
Куриный суп с макаронами
1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень
подробнее...
что можно приготовить из макарон, кроме гарнира???
Салаты c макаронами @ : Салат со спиралями
- макароны (спирали) - 150г
- лимонный сок - 2
подробнее...
Есть окорочок куриный. Какой можно суп сварить из этого окорочка?
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от
подробнее...
Хочу суп сварить пачковый.. знаю знаю.. полуфабрикаты и все такое.. да вы мне подскажите как чтоб повкуснее было?..
лучше конечно свалить суп хоть на каком-то мясном бульоне, но можно и тушенку или рыбные консервы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Макароны
Как приготовить суп молочный с макаронами помогите люди??!!
Молочный суп с макаронами
подробнее...
Как приготовить суп молочный с макаронами помогите люди??!!
Молочный суп с макаронами
подробнее...
спросили в Суп Супы
Как варить молочный суп с вермишелью?
на слив. масле обжарить вермишель-паутинку до золотистого цвета, затем доливаем молоко и
подробнее...
Как варить молочный суп с вермишелью?
на слив. масле обжарить вермишель-паутинку до золотистого цвета, затем доливаем молоко и
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
подскажите название или рецепт супа с лапшой (только не куриный)?
Грибная лапша.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как
подробнее...
Что можно, и что нельзя, при заболевании почек? какая-то определенная диета должна быть?
Диета №7 по Певзнеру. Скачайте себе из И-нета этот стол. И соблюдайте сколько хотите. Попутно
подробнее...
как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...