Автор Ђатьяна Михайлина задал вопрос в разделе Консервирование
томаты в собственном соку и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (проверенный рецепт)
На 3-х л бутыль - 2 ст л соли с малюсенькой горкой. В банку - веточку сельдерея, петрушки, 1-2 зубчика чеснока, перец-горошек. Банки простерилизовать, сок - на мясорубке, прокипятить, залить помидоры, все вместе стерилизовать мин 15-20
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Отбирают только что собранные плотные, ярко-красные плоды или ранее собранные розовые, их тщательно моют и накалывают в месте расположения плодоножки деревянной спичкой, а еще лучше длинной колючкой боярышника. Это предохранит томаты от растрескивания,
Подготовленные томаты укладывают в чистые банки, Затем готовят сок из спелых томатов, на один литр полученного сока добавляют одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песку. Сок кипятят 5 минут и заливают им томаты, уложенные в банки. Консервы стерилизуют: пол-литровые банки – 7 минут с момента закипания, литровые – 8-10 минут. Еще лучше консервы пастеризовать при t=90 С : пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Готовые консерыв закатывают и кладут на бок до остывания.
Я закрывала помидоры по этому рецепту, получалось очень вкусно и надежно. Только банки клала не на бок, а переворачивала на крышку как обычно, и еще укутывала их ч-л теплым.
Здесь я покупаю уже готовые помидоры, обычно они очищенные, иногда попадаются с добавлением базилика. Но в домашних условиях я бы не стала добавлять травы, особенно петрушку. Как-то по поводу петрушки со мной поделилась своими наблюдениями одна женщина и впоследствии мне пришлось с ней согласиться. Эта женщина пришла к выводу, что добавление зелени петрушки порой приводит к тому, что банки могут открыться. Т. е. не обязательно, что они вскроются, но вероятность намного больше в этом случае чем тогда, когда петрушка отсутствует.
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
6 ложек том. пасты
5 ложек сахара
3 ст. ложки соли
Это на 3 литра воды, вскипятить рассол. Помидоры укладываются в банки без специй! Заливаем горячим рассолом, стериллизуем 3-х литр. банку 20 мин.
Можно вместо 3 литров воды и томатной пасты взять 3 литра томатного сока, добавив в него соль и сахар.
В прошлом году делала. Уверяли, что уксус не нужен. Поверила. Не взорвались, но есть было невозможно -кислятина. Хотела выбросить, но невестка забрала, использовало в первых блюдах, соусах. Думала, больше не буду делать. Но, наверное, поэтому рецепту попробую. Заманчиво.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!
Завтра буду консервировать очищенные томаты в собственном соку, какие пропорции соли и сахара на Ваш вк?
Вот именно, что повкусу солю, может чуток побольше, как бы посолоноватее, чем хотелось бы,
подробнее...
Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить?
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное
подробнее...
Что такое паприкаш. И с чем его едят))?
По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом,
подробнее...
пицца с тонким тестом,как приготовить?
Тонкая пицца
Конечно на вкус и цвет.. . но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
как быстро приготовить вкусную подливу к гарниру (рису, макаронам)?
0,5 кг.фарша, 2 луковицы, банка помидор в собственном томатном соку, чеснок, приправа, том.паста- 1
подробнее...
Говорят, морепродукты с макаронами очень вкусно приготовить можно. Никто не знает как?
Макароны (рожки) – 300 гр
Сливки 20-22% – 250 мл (1 пакет)
Коктейль из морепродуктов –
подробнее...
Как всё таки правильно делать НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ? С молоком или без. Вино красное или белое(сухое однозначно)
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina
подробнее...
Как вкусно и не калорийно приготовить пасту ( макароны барилла) Примерно на 1-2 человек
Сварить +сливочное масло+зелень сверху
подробнее...
подскажите как засолить зеленые помидоры в бочке
Зайди в магазин купи пакет специй для засолки помидор на пакете инструкция как солить
подробнее...
Купила сегодня томаты Челнок-не требует пасынкования и подвязки. У кого такой был? отзывы?
и у меня был нравится, я в открытом грунте его выращивала, и томаты хорошие и пасынков мало,
подробнее...
как дома приготовить лазанью?
Лазанья
Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт;
подробнее...
что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...