топленый творог рецепт



Автор Zolotoi fond задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно приготовить топленый творог? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ваня Лукин[новичек]
Из обезжиренного отжатого творога приготавливают топленый сыр. Чтобы получить 1кг сыра, надо взять 8,5 стакана творога, 2,5 столовые ложки сливочного или топленого масла, 4 чайные ложки пищевой соды и 3 чайные ложки соли. Перед варкой творог протирают или пропускают через мясорубку. В посуду кладут подготовленный творог, половину количества соды, равномерно рассыпая ее по поверхности творога. Затем начинают медленно подогревать, помешивая содержимое деревянной лопаточкой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают и прекращают нагрев на 10-15 мин, после чего удаляют сыворотку. Если сыворотку отделить не удается, добавляют остальное количество соды и продолжают нагревать. Растопленное масло вливают в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и загустеет. Соль, а при желании и другие вкусовые добавки (порошки тмина, укропа, аниса) кладут за 15 мин до конца варки.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
из топленого молока.

Ответ от Не блондинка[гуру]
В верхнем правом углу введите "творог" и выбирайте понравившийся рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить топленый творог? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*