торт изюм мак орехи
Автор Елена Галкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт торта из 3 разных коржей (мак, изюм, орех? и получил лучший ответ
Ответ от Бабочка[гуру]
я бы делала сметанный, типа "зебры" или "панчо", только коржи делила и клала бы нужные мне добавки. Сметанный нежнее.
Ответ от Наталья Шелонцева[новичек]
Уважаемая Елена!
Кулинария, это-мое хобби, с радостью вам помогу! Что бы приготовить этот торт нужно: Из расчета на форму 21 см.
Для коржа с грецкими орехами:
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г) ,
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г) ,
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г) ,
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г) ,
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г) ,
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г) ,
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи
После приобретения этих продуктов, приступаем к готовке)
Приготовление
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.
Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек) , но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки) , но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЕЛЕНА!
Уважаемая Елена!
Кулинария, это-мое хобби, с радостью вам помогу! Что бы приготовить этот торт нужно: Из расчета на форму 21 см.
Для коржа с грецкими орехами:
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г) ,
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г) ,
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г) ,
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г) ,
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г) ,
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г) ,
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи
После приобретения этих продуктов, приступаем к готовке)
Приготовление
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.
Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек) , но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки) , но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЕЛЕНА!
Ответ от Ѐома[гуру]
ну основа коржей для торта как у уважаемой Натальи Шелонцевой и добавлять, в тесто те добавки которые хотите вы-можно как вы написали мак, изюм, орех
но в моей семье орехи я заменила на кокосовую стружку, и тот корж где изюм просто делаю с ванилином или корицей
и маргарин не добавляю в этом рецепте
и сметану на кефир или кислое молоко или йогурт не заменять-я пробовала не получается, выходит просто лепешка сладкая
ну основа коржей для торта как у уважаемой Натальи Шелонцевой и добавлять, в тесто те добавки которые хотите вы-можно как вы написали мак, изюм, орех
но в моей семье орехи я заменила на кокосовую стружку, и тот корж где изюм просто делаю с ванилином или корицей
и маргарин не добавляю в этом рецепте
и сметану на кефир или кислое молоко или йогурт не заменять-я пробовала не получается, выходит просто лепешка сладкая
Ответ от Алевтина[гуру]
можно еще мак чернослив и орехи и крем патисьер для торта
можно еще мак чернослив и орехи и крем патисьер для торта
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта из 3 разных коржей (мак, изюм, орех?
спросили в Торт
сколько примерно стоит торт?
Все последние покупки у меня были по 300 рублей, брала в разных местах, в пекарне, в магазине и в
подробнее...
сколько примерно стоит торт?
Все последние покупки у меня были по 300 рублей, брала в разных местах, в пекарне, в магазине и в
подробнее...
Кулинария Подскажите простой рецепт тортика
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
2 Все сухие
подробнее...
спросили в Морковный Орехов
Ищу рецепт морковного пирога.Ели в Шоколаднице, там в начинке присутствовал мак, орехи и по-моему изюм.
Морковный пирог.
Состав.
2 красные, сочные моркови 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст.
подробнее...
Ищу рецепт морковного пирога.Ели в Шоколаднице, там в начинке присутствовал мак, орехи и по-моему изюм.
Морковный пирог.
Состав.
2 красные, сочные моркови 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст.
подробнее...
спросили в Бисквит Кекс
Чем отличается бисквит от кекса???
Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его,
подробнее...
Чем отличается бисквит от кекса???
Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно испечь в духовке на скорую руку, желательно сладкое
3 ст. муки
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя (15g,)
подробнее...
Есть не очень свежая сметана и кефир, что можно испечь?
КЕФИРНИК.
#yaimg64575#
Составляющие:
кефир - 1 стакан;
растительное масло - 2
подробнее...
что можно испечь вкусно и быстро?
МЫ ОБОЖАЕМ ЕГО. ЛЕГКО ГОТОВИТЬСЯ.
0,5 КГ творога протереть через сито, добавить 3 яйца, 1/2
подробнее...
торт из сметаны, есть рецепты?
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана
подробнее...
Кто знает рецепт пирога где 3 бисквитных коржа, в 1 корже мак, во 2 орехи, в 3 изюм
этот торт идет на УРА. Получается всегда, причем очень толстым, и если один из коржей не очень
подробнее...
Доброй ночки!Мне приспичело торт печьПодскажите пожалуйста простой рецепт торта по быстрому?Беременным нельзя отказывать
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют
подробнее...
скажите пжлст как приготовить быстро пирог или торт???
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы,
подробнее...
Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть
Коржи бывают разные: бисквитные, слоёные, песочные. . .Уточните какой торт собираетесь делать, с
подробнее...
нужен рецепт несложного но очень вкусного торта, на ДР мужа!!!
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы
подробнее...