Автор Golden suzume задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно приготовить из молока, муки и какао? и получил лучший ответ
Ответ от Катёна ***[новичек]
“Для теста подготовьте:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
какао
Украсить по желанию шоколадом или глазурью.
Приготовление торта “Панчо”. Готовим бисквит. Взбить хорошо яйца, добавить сахар и еще взбить, добавить муку с какао и снова взбить. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. 30 минут духовку не открывать. Потом посмотреть и проверить на готовность зубочисткой. После чего дать остыть. А пока займемся кремом. Сметану взбить с пудрой и корицей. Крем готов!
Когда бисквит остынет, поделить корж на 2 части. Одна часть бисквита должна быть тоньше другой. Большую часть нарезать кубиками произвольного размера. Уложить 1 корж ( который тоньше) на блюдо, смазать кремом, выложить фрукты (я выложила кружочками апельсин и между апельсином пустоту засыпала бананом). Фрукты покрыть вторым слоем, который состоит из кубиков бисквита, опять смазать кремом, снова фрукты (у меня киви) , еще бисквитные кубики и смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. ”
Сахара и яиц не хватает для торта или блинов.
шоколадную лепешку. или блинчик, но в этом случае масло еще нужно.
сходите в магазин!
Для Пражского торта нужна сгущенка или сгущеное какао и сметана. А варить самой сгущенку очень долго. Делай простые блины.
КОРЗИНОЧКИ
3 желтка, 300г масла, 2 ложки сметаны, 1ч. ложечка соды (погасить ),ваниль и муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть крутым. Получается примерно 45 корзиночек. Смотря какие формочки. Когда будешь печь, на дно корзиночки положи что-нибудь (орех, фасоль...), чтобы донышко не поднялось.
Крем - заварной.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки
Торт "Прага" если и не готовили в каждой семье, то уж пробовали его - точно. И рецептов этого шоколадного тортика столько, что все испечь вряд ли получится. Далее приведены три рецепта "Праги", а в конце статьи имеются ссылки на другие способы его приготовления.
Рецепт №1
Состав: 1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.
Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар.
Приготовление основного крема: сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущеного молока, 2 ст. ложки какао.
Приготовление коржей: сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно украсить.
Рецепт №2
Состав:
для бисквита: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. л. порошка какао, 100 г сгущенного молока с сахаром, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 стакана водки.
для крема: 100 г сгущенного молока с сахаром, 150 г сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао.
Для глазури: 200 г шоколада.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.) . Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч.
* Если используется неразъемная форма, то, смазав дно и стенки маслом, следует слегка присыпать их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.) . Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
* Если крем, недостаточно сладкий, стоит добавить в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч.
Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
Рецепт №3
Состав: 3 яйца, 1 банка сгущенного какао, 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка соды, щепотка ванилина.
Приготовление крема: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао. Примечание: сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто пополам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущенку.
Приготовление коржей: Яйца взбить до бела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа - 30 минут) . Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рубленными орехами.
если бы были яйца можно было бы и блины состряпать)
Дома есть 4 яйца, молоко, мука, сахар, соль и варенья много 🙂 Посоветуйте какой-нибудь рецептик пирога, пожалуйста=)
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла
подробнее...
Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...
Нужен рецепт "Печеночного торта"?
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
Торт из куриной печени
Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в
подробнее...
Как приготовить тесто для пирога на основе творога?
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия
подробнее...
подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога
Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...
Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".
Суфле:
10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
подробнее...
нужен рецепт торта из черемуховой муки.)) плиз
Черемуховый сметанник
Для теста:
черёмуховая мука - 1 ст.
мука пш. - 2 ст.
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
Торт из печенья / купленных / -какой знаете? хочу сделать такой торт
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или
подробнее...
Подскажите как можно приготовить торт птичье молоко в домашних условиях.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан
подробнее...
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
подробнее...