торт из молока яиц и муки



Автор Golden suzume задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из молока, муки и какао? и получил лучший ответ

Ответ от Катёна ***[новичек]
“Для теста подготовьте:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
какао
Украсить по желанию шоколадом или глазурью.
Приготовление торта “Панчо”. Готовим бисквит. Взбить хорошо яйца, добавить сахар и еще взбить, добавить муку с какао и снова взбить. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. 30 минут духовку не открывать. Потом посмотреть и проверить на готовность зубочисткой. После чего дать остыть. А пока займемся кремом. Сметану взбить с пудрой и корицей. Крем готов!
Когда бисквит остынет, поделить корж на 2 части. Одна часть бисквита должна быть тоньше другой. Большую часть нарезать кубиками произвольного размера. Уложить 1 корж ( который тоньше) на блюдо, смазать кремом, выложить фрукты (я выложила кружочками апельсин и между апельсином пустоту засыпала бананом). Фрукты покрыть вторым слоем, который состоит из кубиков бисквита, опять смазать кремом, снова фрукты (у меня киви) , еще бисквитные кубики и смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. ”

Ответ от Ђихон Беликов[гуру]
Сахара и яиц не хватает для торта или блинов.

Ответ от Иван Иванов[новичек]
шоколадную лепешку. или блинчик, но в этом случае масло еще нужно.

Ответ от Ириска[гуру]
сходите в магазин!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Для Пражского торта нужна сгущенка или сгущеное какао и сметана. А варить самой сгущенку очень долго. Делай простые блины.
КОРЗИНОЧКИ
3 желтка, 300г масла, 2 ложки сметаны, 1ч. ложечка соды (погасить ),ваниль и муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть крутым. Получается примерно 45 корзиночек. Смотря какие формочки. Когда будешь печь, на дно корзиночки положи что-нибудь (орех, фасоль...), чтобы донышко не поднялось.
Крем - заварной.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт "Прага" если и не готовили в каждой семье, то уж пробовали его - точно. И рецептов этого шоколадного тортика столько, что все испечь вряд ли получится. Далее приведены три рецепта "Праги", а в конце статьи имеются ссылки на другие способы его приготовления.
Рецепт №1
Состав: 1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.
Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар.
Приготовление основного крема: сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущеного молока, 2 ст. ложки какао.
Приготовление коржей: сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно украсить.
Рецепт №2
Состав:
для бисквита: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. л. порошка какао, 100 г сгущенного молока с сахаром, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 стакана водки.
для крема: 100 г сгущенного молока с сахаром, 150 г сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао.
Для глазури: 200 г шоколада.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.) . Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч.
* Если используется неразъемная форма, то, смазав дно и стенки маслом, следует слегка присыпать их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.) . Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
* Если крем, недостаточно сладкий, стоит добавить в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч.
Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
Рецепт №3
Состав: 3 яйца, 1 банка сгущенного какао, 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка соды, щепотка ванилина.
Приготовление крема: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао. Примечание: сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто пополам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущенку.
Приготовление коржей: Яйца взбить до бела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа - 30 минут) . Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рубленными орехами.

Ответ от [гуру]
если бы были яйца можно было бы и блины состряпать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из молока, муки и какао?

Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко

Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...

Нужен рецепт "Печеночного торта"?
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
Торт из куриной печени

Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в
подробнее...

Как приготовить тесто для пирога на основе творога?
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога

Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...

Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".

Суфле:

10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,подробнее...

нужен рецепт торта из черемуховой муки.)) плиз
Черемуховый сметанник
Для теста:
черёмуховая мука - 1 ст.
мука пш. - 2 ст.подробнее...

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...

Торт из печенья / купленных / -какой знаете? хочу сделать такой торт
Торт "Картошка".

600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или
подробнее...

Подскажите как можно приготовить торт птичье молоко в домашних условиях.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан
подробнее...
спросили в 230 год Вита Нова
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*