сырный торт
Автор Маргарита без Мастера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить сырный торт и получил лучший ответ
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Итальянский сырный торт
Для рецепта вам потребуется:
- кремовый сыр (можно маскарпоне) - 450г
- сметана (жирная) - 450г
- сыр рикотта - 450г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 110г
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- песок - 1.5 стакана
- ваниль - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 ст. л.
Проложите фольгой дно и стенки разъемной формы диаметром 30 см. Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой посуде смешайте сыры со сметаной и взбивайте до кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая массу после каждого добавления. Добавьте растопленное масло. Смешайте муку, крахмал, сахар и добавьте к сырной массе вместе с ванилином и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Выпекайте 1 1/2 часа, выключите духовку и оставьте в ней торт еще на 1 час. Поставьте торт на ночь в холодильник, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Сырный торт
1 ст. муки, 1/5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 2 стакана тертого сыра, 1 зубчик чеснока. 1 ст. муки 1/5 стакана сметаны 2 яйца 1 ч. л. гашеной соды 2 стакана тертого сыра 1 зубчик чеснока
Взбить 1 яйцо с содой, добавить сметану и муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом форму и покрыть начинкой. Начинка: смешать сыр с толченым зубчиком чеснока, посолить по вкусу, вбить яйцо и покрыть начинкой торт, разровнять и запекать в духовке.
Австрийский чизкейк
Для сырного суфле:
Сыр гауда – 75 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 75 г
Мука – 50 г
Желток – 5 желтков
Масло сливочное – 90 г
Белок – 5 белков
Готовим:
На водяной бане подогреть молоко и измельченный сыр Гауда (до растворения сыра в молоке) , затем добавить перемешанные сахар с мукой и заварить до загустения. Затем ввести желток и сливочное масло, отдельно взбить белок с сахаром и перемешать.
Бисквит
Яйца – 5 штук
Сахар – 125 г
Мука – 125 г
Готовим:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену и постепенно добавить просеянную муку. Заместить тесто и выложить его тонким слоем на кондитерский лист, проложенный пергаментом. Выпекать 7 минут при 210 – 220 градусов.
Начинка
Консервированные ананасы – 180 г
Декор
Гель абрикосовый
Собираем торт:
На дно формы выложить белый бисквит, на него – кольца консервированных ананасов. По бокам формы выложить пергамент и залить в форму сырное суфле. Поставить на водяную баню и в ней выпекать в духовке 120 минут при 150 градусах. Охладить и глазировать поверхность торта абрикосовым гелем.
Наслаждайтесь!
И помните, что от хорошего домашнего торта не толстеют, а получают удовольствие!
СЫРНЫЙ ТОРТ
Продукты:
для бисквита
яйцо — 2 шт. ,
сахар — 50 г,
мука — 50 г
Для сырной массы
мягкий сливочный сыр — 350 г,
сахар — 75 г,
яйцо — 5 шт. ,
сливки — 100 г,
сметана — 100 г
Инструкции:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь бисквит.
Приготовить сырную массу, поочередно смешивая все ингредиенты.
Выложить массу на бисквит в разъемную форму.
Выпекать 1.5 часа при температуре 130°С.
1) хлеб пшеничный «кирпичиком» - 1 булка
сыр плавленый мягкий - 400 г
сыр камамбер -100 г и твердый тертый - 100 г
масло сливочное - 70 г
помидоры - 4 шт.
огурцы - 1 шт.
смесь рубленых трав (кинза, укроп, петрушка) - 3 ст. ложки
приправа сухая карри - 1/2 ч. ложки
майонез - 6 ст. ложек
каперсы
Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри.
Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать.
С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов.
Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.
2) с клубников
Для песочного теста: 200 гр. муки разрыхлитель на кончике ножа 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара
1 яичный желток 1 ст. л ванильного сахара
Начинка: 500 гр. свежего сыра или нежирного творога 3 яйца
1 яичный белок 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 1/2 лимона
150 гр. жирных сливок 50 гр. крахмала 500 гр. клубники 1 пакетик красной заливки для торта 125 мл. сливок 1 ст. л. ванильного сахара
Из перечисленных компонентов приготовить песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник. Сыру или творогу дать стечь. Яйца разделить. Растереть масло и сахар по получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут. Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт.
Очень вкусный и изящный торт, советую приготовить: )
заливку можно класть на горячий торт или он должен основательно остыть
по начинке
3) 10 сухарей (100 г) , 2 ст. л. сахара, 40 г масла, 600 г жирного свежего сыра, 200 г сметаны, 5 яиц, 175 г сахара, цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя
Сухари положите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки. Перемешайте с сахаром и маслом до получения однородной жирной массы. Сухари выложите в форму и слегка примните. Смешайте свежий сыр со сметаной. Отделите яичные белки и желтки. Желтки перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Получившуюся смесь добавьте в творожную массу. Яичные белки взбейте в крутую пену. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь на творожную массу и добавьте в нее взбитый яичный белок. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите творожную массу в форму поверх сухарей, разровняйте и выпекайте торт 1 1/2 часа на нижнем уровне духовки. Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделите от формы и дайте ему остынуть.
Осетинский пирог с сыром
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Для теста:
мука 500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар 1 ч. л.
вода 100 мл
1,5 ст. л. растительного масла
яйцо 1 шт
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Рецепт сырного торта
Согласен есть такое:
Для рецепта вам потребуется:
- кремовый сыр (можно маскарпоне) -
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
десерты с использованием сыра "филадельфия", может есть спецы? подскажите пожалуйста!
Десерт из сыра “Филадельфия” - Яблочная мечта
500 г. сыра “Филадельфия”
300 г.
подробнее...
Возможно ли найти счастье в любви после 40?
Во-первых, начать красивую жизнь. Изменить интерьер жилища, начать по утрам пить кофе на кружевной
подробнее...
Чизкейк от слова сыр по английски? И вообще почему чизкейк называют чизкейком?
cheese - сыр, cake - торт, пирожное.
Дословно получается "сырный торт". А сырным он
подробнее...
Дайте рецепт что нибудь вкусного из покупного слоенного теста.
Кораблики! Филе красной рыбы режем кусочками солим, добавляем лук резаный кубиками. Пласт теста
подробнее...
Получится ли Чизкейк без водяной бани? просто в разьёмной форме? а то везде написано что нужна баня и т. д
Можно и без водяной бани.
Выпекание
Оптимальная температура для выпекания
подробнее...
Чем можно заняться зимой в городе?
Автобусные экскурсии по городу, музеи, планетарий, спектакли, кинофильмы.
Источник: подробнее...