торт с арахисом и сгущенкой
Автор Елена *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пожалуйста, посоветуйте проверенньій рецептик торта с арахисом. и получил лучший ответ
Ответ от Irini[гуру]
для теста: 4 яйца, 200 г сахара, 2 ст. сметаны, 6 ст. л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 600 г муки (4 неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.
Крем №1: 1 банка варенной сгущенки, 250 г масла сливочного, 200 г арахиса.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить, слегка размельчить (поместить в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
Крем №2: 2 ст. л. ванильного пудинга (который нужно варить) , 150 г сахара, 2 ст. молока, 250 г масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 г сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется.
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции со вкусом шоколада) . Смазать кремом первый корж кремом № 2 и поставить минут на 15 в холодильник. Потом достать из холодильника и выложить крем №1 полностью.
Второй корж смазать кремом № 2 и положить его на торт смазанной стороной. Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть остыл, а в это время сделать шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь: 150 г шоколада, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
тесто: 2 яйца, полстакана сахара, банка сметанки, полбанки сгущенки, сода, гашеная уксусом, мука. Печем минут 40, разрезаем на два коржа. Крем: оставшаяся сгущенка и пачка масла. И сверху жареный арахис. Вкусно и очень просто! Можно пропитку сделать коньячную.
Торт «ПАНЧО»
6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка ананасов кусочками, 1 стакан арахиса, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.
Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, в несколько приемов, добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Торт «Сладкая коровка»
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. вареной сгущенки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 300 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1,5 ст. молотого жареного арахиса.
Крем: 1,5 банки вареной сгущенки, 300 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить измельченный арахис, остальные ингредиенты, вымешать до однородной массы. Выпекать три коржа в духовке до подрумянивания. Вареную сгущенку взбить с маслом. Кремом обильно смазывать коржи, верх и бока торта тоже. Если коржи толстые, разрезать на пласты или пропитать сиропом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами, украсить шоколадными украшениями, оставить для пропитки на ночь.
Как приготовить торт сникерс??
Ингредиенты
Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:
Для
подробнее...
Рецепт торта
Торт Муравейник
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 250
подробнее...
подскажите простой рецепт торта с испьзованием сгущенки (только ссерьезно) , например Эльза
Торт готовится ровно час, его можно тут же есть!
Получается всегда!!! !
Тесто:
подробнее...
дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
Подскажите рецепт торта бисквитный с орехами. Спасибо!!
Бисквитный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
●4 яйца
●120г сахара
●120г
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка
подробнее...
как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...
Поделитесь рецептом пражского торта.
Для теста:
• 3 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1/2 банки сгущенного молока,
• 1/2
подробнее...