Печенье с зефиром
Автор Ђатьяна Черешневская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт торта с зефиром. и получил лучший ответ
Ответ от Кто сказал мяу?[гуру]
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад, я брала горький)
Масло растопить, смешать со сгущенкой. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу.
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник.
Вот еще рецепт
Ингредиенты:
900 г ванильного зефира,
500 мл сливок (лучше брать пожирнее) ,
2 апельсина,
2 - 3 вида домашнего варенья или джема,
200 г чищеных грецких орехов.
Способ приготовления:
Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки взбить в миксере. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порезать на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко) .
Теперь можно приступать к сооружению торта.
На блюдо плотным слоем выложить порезанный зефир, сверху аккуратно поместить 2 - 3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
Украсить верх дольками апельсина и орехами. Учтите, что зефир - сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным.
Сразу после приготовления поставить в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".
ТОРТ "ШУТКА"
Банку сгущенного молока варят 1 час, 500 г бело-розового зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущ. молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут шар зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертым печеньем, ставят в холодное место.
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
1 кг зефира (лучше белого) , 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 150-200 г грецких орехов, 1 лимон, фрукты для украшения.
Из банки сгущенки и масла сделать крем. Растереть масло до мягкого состояния и постепенно, по ложечке, добавить сгущенку, не переставая растирать. Крем должен получиться однородным. Добавить в крем измельченные грецкие орехи, цедру лимона. На плоском блюде разложить половинки зефира. Смазать кремом. Потом уложить следующий слой зефира, он должен быть меньше первого, и опять смазать кремом. И так до тех пор, пока не уложится весь зефир в виде пирамидки. Торт надо поставить на 2 ч на холод, чтобы он застыл, после застывания украсить фруктами и подавать.
Зефирный торт «Мальвина»
Зефир 1 кг, орехи 1 ст. , молоко ¾ ст. , сахар 4 ст. л. , яйца 2 шт, сливочное масло 200 г, цедра ½ лимона.
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить ½ часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Торт из овсяного печенья
1 кг овсяного печенья разделить на 2 части. Одну часть разложить на блюде, предварительно смочив верхнюю часть печенья (ложку растворимого кофе заварить в пол стакане воды) . Затем смазать кремом (1 банка сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. л. какао – все взбить) и посыпать орехами. Затем кладется слой зефира (по половине) и опять смазать кремом и посыпать орехами. Затем опять смачиваем одну сторону второй половины печенья в растворимом кофе и кладем смоченной стороной вниз. Верх смазываем глазурью или берем конфеты (батончик шоколадный, держим над паром, они тают) , добавляем сливочное масло, взбиваем и смазываем верх торта, посыпаем орехами.
Торт из зефира (не печется)
Берем 500 г зефира, 2 вафельных коржа (заготовка для торта) . Готовим крем: 400 г сливочного масла комнатной температуры растираем с 1 банкой вареного сгущенного молока (добавляя сгущенку в масло небольшими порциями) , кладем 2 сырых желтка, 100 г измельченных орехов, 1 ст. л. коньяка или рома. Ванилин, сок половинки лимона. Дно тортовницы застилаем вафельным коржом, выкладываем на него 1/3 крема, а сверху – слой зефира плоской стороной (зефир разделяется на половинки) . Затем еще часть крема и второй слой зефира, далее – оставшийся крем и все это прикрываем вторым вафельным коржом. На готовый торт кладем небольшой груз и выносим на холод. На второй день торт покрываем теплой помадкой (сварить 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. сливочного масла, ванилин, коньяк и ром по желанию) , а сверху можно еще украсить. Вместо зефира можно использовать пену с варенья.
Торт с зефиром
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 кг сочных яблок
300 г зефира
300 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя сливок
упаковка свежезамороженных вишен
2 ст. л мёда
40 г вишнёвого джема
0, 5 ст грецких орехов
200 г горького шоколада
0, 5 ч. л мускатного ореха
1 ч. л молотой корицы
шоколадная крошка для украшения
1.Яблоки очистить нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, мёд, корицу, 1 с. т сахара, перемешать и отставить.
2.Взбить 3 яйца с 1 ст сахара, грецкие орехи порубить и половину смешать с яйцами, добавить стакан муки.
3.получившееся тесто перемешать с половиной яблок и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
4.Зефир разрезать на тонкие пластики, готовый корж намазать джемом, выложить в один слой зефир. Выпечь второй корж так же как и первый.
5.Взбить сливки с закрепителем и намазать на зефир, сверху положить 2-ой корж и залить растопленным шоколадом сверху украсить вишнями.
ТОРТ СУФЛЕ С ЗЕФИРОМ
для основы нужен бисквитный корж
для суфле :
6 белков
1 ч л лимонной кислоты
2 ст сахара
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст л желатина
и конечно нужен зефир для начинки
белки взбить с сахаром и добавить чуть - чуть соли, лимонную кислоту, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру .
затем добавить желатин ( желательно развести за 1 час до приготовления в 3/4 ст воды )когда желатин разбухнет, поставить на огонь, помешивая растворить, не доводя до кипения.
остудить, добавить в суфле, не переставая взбивать .
теперь самое главное . на дно разьемной формы положить корж, сбрызнуть его сиропом, разложить сверху половинки зефира и все это залить суфле . когда суфле застынет украсить тертым шоколадом или глазурью .
Торт ЗЕФИРНЫЙ слоеный
Слои: 1.зефир (половинки) , 2.взбитые сливки (готовые) , 3.орехи грецкие солотые, 4.клюква в сахаре или кислый джем, варенье.
5.зефир, 6.сливки, 7.орехи, 8.клубника свежая или морож.
9.зефир, 10.сливки, 11.орехи, 12.чёрн. смородина, пртёртая с сахаром.
13.зефир, 14.сливки, 15.орехи, 16.апельсины (кружочки) , 17.чёрн. смородина, 18.сливки, 19апельсины, 20.шоколад (тёртый) .
В холодильник, желательно на ночь.
Торт из зефира
упаковка готовых коржей ( продается в магазине) )
0, 5 кг зефира ,
0, 5 л Сметаны (или йогурта)
Можно банан или еще какие-нибудь фрукты.
Корж, взбитая сметана (без сахара! ), зефир порезанный поперек (толщина примерно 1 см) , сметана (не жалея) , корж, сметана, зефир, банан (кружочками) , сметана, корж, сметана.
Дать постоять1 час. Если зефир нежный - то в холодильнике. Долго хранить нельзя (зефир тает) .
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер
Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
ингредиенты:
Зефир – 500г.
Бананы – 4 шт.
Сливки жирные– 500г. (можно жирную сметану)
Сахар – 1 ст.
Можно добавить орехи, апельсин, киви между слоями.
способ приготовления:
Выкладываем слоями: 1 слой – зефир (разрезанный пластинами) , 2 – взбитые сливки (сметана) с сахаром, 3 – банан колечками, 4 – сливки, потом опять по кругу и т. д. Настоять 3 часа. Легок в приготовлении и не очень калорийный!
калорийность: 255.00 ккал. /100гр
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад, я брала горький)
Масло растопить, смешать со сгущенкой. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу.
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник.
Хозяюшки посоветуйте рецептик десерта с зефиром!
Приготовление желе с зефиром не отнимет у вас много врмени. Но как приятно попробовать освежающий
подробнее...
Какие вы знаете рецепты с зефира?
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и
подробнее...
что можно кушать из сладкого при повышенном халестирине? я имею ввиду печенье,пастила,зефир что нибудь из этого
Диета при повышенном холестерине в крови
Фрукты. Яблоки, черешня, вишня, абрикосы,
подробнее...
Как испечь песочное печенье?
Песочное печенье
1 пачка маргарина
1-2 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст. муки
подробнее...
кто помнит рецепт торта из зефира, без выпечки который?
Торт Шутка
3 банки сгущенного молока кладут в кастрюлю с водой и кипятят 2 час. 50 г
подробнее...
как приготовить торт используя зефир.
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока,
подробнее...
Дайте рецептик тортика из печенья
дембельский торт=) натераешь печенье на тёрке, чтобы прям в порошок, и сгущёнкой заливаешь.. .
подробнее...
а правда что от зефира не толстеют как от других сладостей? почему? значит его можно есть вместо конфет... и не поправится
просто зефир легкий, в значительном объеме - не большой вес. калорийность в нем такая же как в
подробнее...
Какие тортики можно сделать по быстрому без выпечки если есть печенье?
Я такие тортики называю лентяйские, а улучшить, то есть облагородить их можно разными
подробнее...
подскажите классный рецепт тортика с клубникой
я всегда делаю наипростейший-всем нравится! обычным песочным тестом выложить форму, дно и края
подробнее...
Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...