Автор Ёофья Кузьмина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хочу приготовить любимому торт, а духовка сломалась. Подскажите рецепты тортов, приготовленных не в духовке и получил лучший ответ
Ответ от ЗЛМ[гуру]
Торт "Кофейный аромат"
500г квадратного печенья
250г сахара
3 яйца
3 ст. л. какао порошка
250 г сливочного масла
0,5 стакана вареного чёрного кофе без сахара (я заваривала растворимые 1 столовая ложка на пол стакана кипятка)
Крем: взбить яйца, сахар, какао, размягчённое масло
На поднос выкладываем слой печенья, смоченного кофе, крем, слой печенья и так далее.
Сверху торт украсить тёртым шоколадом и грецкими орехами (слегка их поджарить) , и пусть постоит в холодильнике пропитается пару часиков. Приятного.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Торт на сковороде
тесто: сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 30 гр, сода - 1 ч. л. , уксус, соль, мука - 3 стакана
крем: сметана - 500 гр, сахар - 200 гр, цедра апельсина или лимона
Тесто: в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом, добавить соду с уксусом, добавить 2 стакана муки и размешать, высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния, разделить тесто на 5-6 равных частей, тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа) , остудить, каждый слой обильно смазать кремом, дать торту пропитаться несколько часов
Крем: взбить сметану с сахаром, добавить цедру
Творожный торт "На сковороде".
Творог (тесто) — 400 г, сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак. , яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт, сода пищевая (тесто) — 2 ч. л. , сахар ванильный (тесто) , масло сливочное (крем) — 200 г, крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак. , молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л, мука пшеничная
смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи, получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) , это для одного торта.. .
готовим заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст. сахара, 200-300 г слив. масла (все перемешать) . Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки) , разведенные молоком (около 100мл) . Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья. Вобщем, кто как любит!
Торт "Желейный"
Желе (разных цветов) — 6 пакет. , сливки — 600 мл, желатин — 60 г, сахар ванильный — 2 пакет. , сахар — 1.5 стак. , ягода, фрукты, печенье
Приготовить желе: на 1 пакетик - 1 стакан кипятка. Приготовить таким образом все 6 пакетиков. Замочить желатин: на 1 ст. ложку - 7 ст. ложек холодной кипяченой воды. Готовое желе нарезать крупными кубиками, уложить на дно глубокой формы. Идеально подходит пластиковая крышка из-под тортов, главное, чтобы она была цельная, без дырочек и трещин.
На желе положить печенье, на печенье тонким слоем любые ягоды или фрукты, которые есть в доме. Отдельно в кастрюлю вылить сливки, засыпать сахаром, дать постоять 4 минуты. Хорошо взбить, добавить ванильный сахар. На огне растворить желатин, процедить, добавить во взбитые сливки (теплым). Дать сливкам чуть-чуть загустеть. Вылить в форму на ягоды небольшую порцию сливок, так, чтобы ягоды были не видны. Подождать, когда этот тонкий слой "схватится" и загустеет. Долить оставшимися сливками. Обязательно надо делать именно таким образом: в первый раз сразу вылила все сливки, и печенье с ягодами всплыли.
Поставить форму в холодильник на 5 - 6 часов, а лучше на ночь. После того, как торт хорошо застынет, опустить форму в теплую воду ненадолго, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Торт на сковороде
тесто: сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 30 гр, сода - 1 ч. л. , уксус, соль, мука - 3 стакана
крем: сметана - 500 гр, сахар - 200 гр, цедра апельсина или лимона
Тесто: в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом, добавить соду с уксусом, добавить 2 стакана муки и размешать, высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния, разделить тесто на 5-6 равных частей, тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа) , остудить, каждый слой обильно смазать кремом, дать торту пропитаться несколько часов
Крем: взбить сметану с сахаром, добавить цедру
Творожный торт "На сковороде".
Творог (тесто) — 400 г, сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак. , яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт, сода пищевая (тесто) — 2 ч. л. , сахар ванильный (тесто) , масло сливочное (крем) — 200 г, крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак. , молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л, мука пшеничная
смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи, получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) , это для одного торта.. .
готовим заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст. сахара, 200-300 г слив. масла (все перемешать) . Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки) , разведенные молоком (около 100мл) . Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья. Вобщем, кто как любит!
Торт "Желейный"
Желе (разных цветов) — 6 пакет. , сливки — 600 мл, желатин — 60 г, сахар ванильный — 2 пакет. , сахар — 1.5 стак. , ягода, фрукты, печенье
Приготовить желе: на 1 пакетик - 1 стакан кипятка. Приготовить таким образом все 6 пакетиков. Замочить желатин: на 1 ст. ложку - 7 ст. ложек холодной кипяченой воды. Готовое желе нарезать крупными кубиками, уложить на дно глубокой формы. Идеально подходит пластиковая крышка из-под тортов, главное, чтобы она была цельная, без дырочек и трещин.
На желе положить печенье, на печенье тонким слоем любые ягоды или фрукты, которые есть в доме. Отдельно в кастрюлю вылить сливки, засыпать сахаром, дать постоять 4 минуты. Хорошо взбить, добавить ванильный сахар. На огне растворить желатин, процедить, добавить во взбитые сливки (теплым). Дать сливкам чуть-чуть загустеть. Вылить в форму на ягоды небольшую порцию сливок, так, чтобы ягоды были не видны. Подождать, когда этот тонкий слой "схватится" и загустеет. Долить оставшимися сливками. Обязательно надо делать именно таким образом: в первый раз сразу вылила все сливки, и печенье с ягодами всплыли.
Поставить форму в холодильник на 5 - 6 часов, а лучше на ночь. После того, как торт хорошо застынет, опустить форму в теплую воду ненадолго, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Ответ от Концентрат ненависти[гуру]
разденьтесь и намажьте взбитыми сливками самые выигрышные свои места. я бы про все забыл
разденьтесь и намажьте взбитыми сливками самые выигрышные свои места. я бы про все забыл
Ответ от Леонид Куимов[гуру]
В магазинах продаются готовые коржи для тортов, тебе остаётся только сделать крем.
В магазинах продаются готовые коржи для тортов, тебе остаётся только сделать крем.
Ответ от . .[гуру]
Печенье с маком - 0,5 кг
Сгущенка варенная - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Семечки подсолнечника очищенные - 20 г
Шоколад - 50 г
Молоко - 3 ст. ложки
Посыпка цветная - 2 ст. ложки
1. Печенье поломать на маленькие кусочки (но не очень мелко) .
2. Взбить сгущенку с маслом - это крем.
3. Орехи крупно измельчить.
4. Смешать печенье, крем, орехи, семечки, хорошо перемешать и поместить в форму, высланную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Выкладываем торт на блюдо. Растопим на водяной бане шоколад, добавим молоко и глазурью покрываем торт.
6. Посыпаем посыпкой (это у нас "муравьи" в праздничных
Печенье с маком - 0,5 кг
Сгущенка варенная - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Семечки подсолнечника очищенные - 20 г
Шоколад - 50 г
Молоко - 3 ст. ложки
Посыпка цветная - 2 ст. ложки
1. Печенье поломать на маленькие кусочки (но не очень мелко) .
2. Взбить сгущенку с маслом - это крем.
3. Орехи крупно измельчить.
4. Смешать печенье, крем, орехи, семечки, хорошо перемешать и поместить в форму, высланную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Выкладываем торт на блюдо. Растопим на водяной бане шоколад, добавим молоко и глазурью покрываем торт.
6. Посыпаем посыпкой (это у нас "муравьи" в праздничных
Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Торт можно приготовить в микроволновке
Рецепт таков:
3 яйца
неполный стакан сахара
пачка маргарина типа Пышка (растопить)
неполный стакан муки
3 стол. ложки какао
сода не нужна!
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая) . Тесто как густоватая сметана.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстает) , разрезать вдоль. Взбейте сметану с сахаром, полейте, украсьте фруктами.
Торт можно приготовить в микроволновке
Рецепт таков:
3 яйца
неполный стакан сахара
пачка маргарина типа Пышка (растопить)
неполный стакан муки
3 стол. ложки какао
сода не нужна!
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая) . Тесто как густоватая сметана.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстает) , разрезать вдоль. Взбейте сметану с сахаром, полейте, украсьте фруктами.
Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Как один из вариантов-на собственном теле. А потом надо будет слизывать.
Как один из вариантов-на собственном теле. А потом надо будет слизывать.
Ответ от Лютик[гуру]
1 кг печенья + 1 банка сгущенки + 30 грамм орехов очищенных (любых-лучше грецкие ) +200гр масла сливочного (размягченного). Печенье измельчить в крошку (не очень мелко), все перемешать скатать в пленке в колбасу и в морозилку. Приятного аппетита!
1 кг печенья + 1 банка сгущенки + 30 грамм орехов очищенных (любых-лучше грецкие ) +200гр масла сливочного (размягченного). Печенье измельчить в крошку (не очень мелко), все перемешать скатать в пленке в колбасу и в морозилку. Приятного аппетита!
Ответ от For ever®[гуру]
Торт "Битое стекло".
Берем 3 пачки желе разного цвета, и готовим так, как написано на пачке (только меньше в два раза воды) . Разливаем по тарелкам и ставим, что бы загустело.
Нарезаем 2 апельсина, 2 банана, 4 киви (фрукты могут быть другие - вишня, клубника итд...). Складываем резанные фрукты в форму или миску, добавляем нарезанное на куски желе, 0,5 кг печенья мелкого с маком (или 0,5 кг бисквитных коржей, поломанные на куски) .
Залить все домашними сливками 1 литр + пачка желатина, разбавленный водой (как разбавлять написано на пачке) .
Все перемешать и в холодильник. Перед подачей опустить низ миски в горячую воду на пару минут. Перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.. . Можно посыпать кокосовой стружкой с шоколадом…
Приятного аппетита! Вкусно и легкий
Торт "Битое стекло".
Берем 3 пачки желе разного цвета, и готовим так, как написано на пачке (только меньше в два раза воды) . Разливаем по тарелкам и ставим, что бы загустело.
Нарезаем 2 апельсина, 2 банана, 4 киви (фрукты могут быть другие - вишня, клубника итд...). Складываем резанные фрукты в форму или миску, добавляем нарезанное на куски желе, 0,5 кг печенья мелкого с маком (или 0,5 кг бисквитных коржей, поломанные на куски) .
Залить все домашними сливками 1 литр + пачка желатина, разбавленный водой (как разбавлять написано на пачке) .
Все перемешать и в холодильник. Перед подачей опустить низ миски в горячую воду на пару минут. Перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.. . Можно посыпать кокосовой стружкой с шоколадом…
Приятного аппетита! Вкусно и легкий
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
Магазин
Магазин
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао-растопить, орехи поджарить.
Смешать масло, печенье и орехи и добавить сырое яйцо. Хорошо вымешать. Выложить на кальку или бумагу для выпечки, придать форму колбаски и -на холод.
ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Обыкновенное покупное песочное печенье (500 г ) раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин, всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
ТОРТ "ПОЛЕНО"
500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао-растопить, орехи поджарить.
Смешать масло, печенье и орехи и добавить сырое яйцо. Хорошо вымешать. Выложить на кальку или бумагу для выпечки, придать форму колбаски и -на холод.
ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Обыкновенное покупное песочное печенье (500 г ) раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин, всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
ТОРТ "ПОЛЕНО"
500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
Ответ от Дмитрий Дементьев[гуру]
Вот тут всё !!!
Вот тут всё !!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить любимому торт, а духовка сломалась. Подскажите рецепты тортов, приготовленных не в духовке
как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...
подскажите рецепт вкусного торта на день рождения хочу подарить любимому, исполняется 20 лет
Вкусный торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко – один стакан;
●
подробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
Самый вкусный торт, который вы ели??? Если можно рецепт???
Очень вкусный торт по-венгерски
250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или
подробнее...
у кого есть рецепт печеночного торта и печеночного салата? поделитесь опытом пожалуйста.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном
Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...
спросили в G белки
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
подробнее...
спросили в Крем Торт
Банановый крем для бисквитного торта....ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ
Я мужу на ДР дела банановый торт, так там обычный бисквит, крем сливочное масло + сгущенка + два
подробнее...
Банановый крем для бисквитного торта....ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ
Я мужу на ДР дела банановый торт, так там обычный бисквит, крем сливочное масло + сгущенка + два
подробнее...
Как сделать печёночный торт ???
Торт печеночный
Ингредиенты для "Торт печеночный"
Печень — 0,5 кг
Лук — 3 шт
подробнее...
спросили в Зебра
Как приготовить торт "зебру"?
Пирог "Зебра"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло
подробнее...
Как приготовить торт "зебру"?
Пирог "Зебра"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта
Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...
салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
печеночный торт. дайте рецепт печеночного торта. 1 кг.
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5
подробнее...
какой вкусный рецепт торта из меда?
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером.
подробнее...
спросили в Испечь
Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт!
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2
подробнее...
Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт!
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2
подробнее...