целлюлоза растворяется в воде



Автор Анастасия Петрова задал вопрос в разделе Домашние задания

Сахароза хорошо растворим в воде, а целлюлоза в воде не растворяется. Объясните почему? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Суриков[гуру]
Сахароза- это аналог сахара, а сахара растворимы в воде, имеющие простые связи между атомами, которые легко распадаются. Целлюлоза -это клетчатка, которая при взаимодействии с водой разбухает, но не растворяется.

Ответ от Илья Трущелёв[гуру]
целлюлоза, составляет жир грубо говоря а жир не растворяется в воде, он накрывает её пленкой и жир имеет защитную функцию организма тоисть если он будет растворятся воде не будет хорошо: ) ,сахароза в углеводе который используется для получения энергии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сахароза хорошо растворим в воде, а целлюлоза в воде не растворяется. Объясните почему?

Напишите формулу фотосинтеза?? ? И расскажите о целлюлозе?
6CO2+6H2O=C6H12O6+6O2-Q еакция фотосинтеза!
Молекулярная формула целлюлозы (-C6H10O5-)n, как и у
подробнее...
спросили в Крахмал Целлюлоза
сравните крахмал и целлюлозу,т.е.назовите признаки общего, отличного в их составе,строениее,свойствах и применении...
Крахмал и целлюлоза - два очень похожих полимера. На самом деле, они сделаны из одного и того же
подробнее...
спросили в Крахмал Ливень
10 отличий крахмала и целлюлозы ( по составу , строению , функциям,свойствами , применению , нахождение в природе )

Крахмал и целлюлоза - два очень похожих полимера. На самом деле, они сделаны из одного
и
подробнее...

Какие молекулы входят в состав клетки? биология.
Познакомимся с некоторыми органическими веществами клетки. Углеводы – органические вещества, в
подробнее...
спросили в Крахмал
какое общее химическое свойство сахарозы, крахмала и целлюлозы?
Основное химическое свойство - гидролиз (растворяются в воде) .
Общее - гидроксильные связи,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Растворить бумагу. Как?
Растворить - никак, бумага это целлюлозные полимеры, так что все воздействия, по большому счету,
подробнее...
спросили в Хлор
Хлор это?
Cl
хлор

ХЛОР (лат. Chlorum), Cl, химический элемент VII группы периодической
подробнее...
спросили в 1844 год
Какова функция углеводов? И их источник?
Углеводы (сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько
подробнее...

пищевой загуститель
Пищевые загустители, которые предлагает наша компания ООО «Балтийская Пищевая Компания» - это
подробнее...
спросили в 1823 год
что такое хитин
природное соединение из группы азотсодержащих полисахаридов.

Основной компонент
подробнее...

Какие вещества относят к углеводом и почему им было дано такое название?спасибо. спасибо
Углеводы (сахариды) — общее название обширного класса природных органических соединений.
подробнее...

виды клетчатки? чем каждая из них полезна?
Клетчатка - это часть растительной пищи, которая не переваривается человеческим желудком. По своему
подробнее...

что полезнее овощи или фрукты?
Что же такое клетчатка? Клетчатка - это часть растительной пищи, которая не переваривается
подробнее...

Где применяются полисахариды?? ? Где применяются полисахариды?
Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75 - 80%), картофеля (25%), саго и др.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*