цеппелин рецепт
Автор Igor Dubrovin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно готовить цеппелины? и получил лучший ответ
Ответ от Kerry[гуру]
Цепеллины (Литовская кухня)Ингредиенты кулинарного рецепта:Фарш говяжий — 250 гСвинина — 250 гЛук репчатый — 150 гКартофель сырой — 1,2 — кгКартофель вареный — 350 г;Специи (соль, перец черный молотый)Чеснок — 5 - 6 зубчиковДля соуса:Копченое сало — 200 г;Лук репчатый — 150 гСметана (10 - 15%-ная) — 500 г;Цепеллины (Литовская кухня)Цепеллины (Литовская кухня)Способ приготовления блюда:Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.Для соуса:Cало или варено-копченый бекон нарезаем тонкой соломкой, и запускаем его на разогретую сковородку. Через 2 - 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем сметану, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.Делаем «Цепеллины» . Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится "лепешка", диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края "теста", чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.Готовые цепеллины выкладываем на порционные тарелки (по 2 - 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.Совет от Алены:Некоторые предпочитают специальному соусу обыкновенную сметану. Что ж, о вкусах, как известно не спорят. Традиционный рецепт приготовления «Цепеллинов» подразумевает вареные цепеллины, но, ввиду их малопривлекательного вида в процессе данной технологической обработки и сложности подготовки картофельного теста, я рекомендую все-таки обжаривать на сковородке или запекать в духовке.
Цеппелины (зразы картофельные) (Литовская кухня) .12 сырых картофелин,4 вареные картофелины,250 г свиного фарша,1 луковица,2 ст. л. крахмала,соль, специи по вкусу.Для соуса:150 г копченого сала,2 луковицы,4 ст. л. сметаны. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
ЦепелиныИнгредиенты:2 кг картофеля 3 ст. ложки сметаны соль, мука 150 г копченого шпика 2 луковицы 1 ст. ложка молотых сухарей Приготовление:0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
цеппелины по-деревенски1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч. л. соли. Для фарша: 2 луковицы, 1 ч. л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинкиСырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметанкой. ------------------------------------ЦеппелиныСпособ приготовления:0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином. Ингредиенты:2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Впервые слышу название такого блюда. Что это? Если про дирижабли, то надо было в рубрику юмор.
правильно они готовятся из смеси отварного картофеля преврашённого в пюре и сырой картошки натёртой на тёрке, дальше из этой смеси с небольшим добовлением муки и яиц формируются лепёшки. на них выложить фапрш (грибной, мясной, рыбный) сформировать колбаски и отварить в подсоленной воде, а можно в смеси воды и молока
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
Кто знает, что такое "цепелины", и как их готовят?
Рецепты есть разные, вот один-
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
подробнее...
Подскажите, что такое пызы? Насколько я понял - блюдо! Но к какой кухне относится и из чего готовят его?
Это из белорусской кухни, это я точно знаю!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Фарш
подробнее...
Как готовить литовское блюдо Цеппелины?
12сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л.
подробнее...
Какое блюдо называется "цеппелины" и как оно готовится
ЦЕППЕЛИНЫ – любимое блюдо литовцев.
Ничего не поделаешь – нужно немного потрудиться,
подробнее...
пызы-рецепт приготовления и набор продуктов
Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе для русского слуха, непривычного к большому
подробнее...
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный
подробнее...
Есть картошка, грибы и фарш. Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо!
Картофельная запеканка с мясом и грибами
фото-рецепт -
картошка - 6 шт,
фарш
подробнее...
Друзья! как правильно готовить картофельное пюре? заранее спасибо=)
свари картошку, растолки и добавь сливки 30% или молоко или масло сливочное, перемешай. Армейский
подробнее...
Что приготовить из картофеля простое и вкусное?)
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Ингредиенты:
-Картофель 5
подробнее...