салат цезарь с курицей с майонезом
Автор Иннесс задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
и все же "Цезарь"правильно заправлять майонезом или раст.маслом? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В оригинале это было оливковое масло с уксусом и орехами, а сейчас ореховый майонез. Вряд ли это так важно, потому что нет классического рецепта этого салата, его слава не кулинарная, а историческая или кинематографическая.
Ответ от Mail Jeevas[гуру]
Маионезом.
Маионезом.
Ответ от Озверелая[гуру]
конечно майонезом. иначе это не цезарь.
конечно майонезом. иначе это не цезарь.
Ответ от Geraldine[гуру]
Ни тем, ни другим. Для Цезаря делается специальный соус из оливкового масла, уксуса и др.
Ни тем, ни другим. Для Цезаря делается специальный соус из оливкового масла, уксуса и др.
Ответ от Норс[новичек]
майонезом
майонезом
Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
Оливковым маслом!
Оливковым маслом!
Ответ от Ёанёк[новичек]
Оливковым маслом а не майонезом
Оливковым маслом а не майонезом
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миск
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миск
Ответ от Ѐаткина Алла[гуру]
Оливковое масло смешивается с соком лимона (половинки)
Оливковое масло смешивается с соком лимона (половинки)
Ответ от Ўла[гуру]
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цеза
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цеза
Ответ от Анна Снегина[гуру]
специальным соусом
специальным соусом
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )крутоны - 1 чашка чеснок - 1 зубчик 50 мл оливкового масла 1 крупное сырое яйцо сок 1 лимона ворчестерский соус 2 ст. л. натертого пармезана соль и свежесмолотый
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )крутоны - 1 чашка чеснок - 1 зубчик 50 мл оливкового масла 1 крупное сырое яйцо сок 1 лимона ворчестерский соус 2 ст. л. натертого пармезана соль и свежесмолотый
Ответ от ИньЯнь[гуру]
я смешиваю оливковое масло, сок лимона и соевый соус. могу чеснок раздвить туду по желанию. лучшей заправки для Цезаря не придумаешь
я смешиваю оливковое масло, сок лимона и соевый соус. могу чеснок раздвить туду по желанию. лучшей заправки для Цезаря не придумаешь
Ответ от Mail Jeevas[гуру]
Маионезом.
Маионезом.
Ответ от Озверелая[гуру]
конечно майонезом. иначе это не цезарь.
конечно майонезом. иначе это не цезарь.
Ответ от Geraldine[гуру]
Ни тем, ни другим. Для Цезаря делается специальный соус из оливкового масла, уксуса и др.
Ни тем, ни другим. Для Цезаря делается специальный соус из оливкового масла, уксуса и др.
Ответ от Норс[новичек]
майонезом
майонезом
Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
Оливковым маслом!
Оливковым маслом!
Ответ от Ёанёк[новичек]
Оливковым маслом а не майонезом
Оливковым маслом а не майонезом
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.
Итальянская заправка (для всех зеленых салатов)
2 головки шалота разрезать на 4 части, 2 зубчика чеснока разрезать пополам, 6 сушеных помидоров крупно порубить. В блендере измельчить лук и чеснок, выключить его. Добавить и вновь измельчить помидоры, 6 маслин без косточек, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика. Приправить солью и перцем по вкусу. Не выключая блендер, медленно влить и взбить 125 мл оливкового масла. Попробовать на вкус и, если нужно, еще посолить и поперчить.
Как вариант:
Смешать оливковое масло, майонез с оливковым вкусом и сок лимона до жидкой консистенции
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.
Итальянская заправка (для всех зеленых салатов)
2 головки шалота разрезать на 4 части, 2 зубчика чеснока разрезать пополам, 6 сушеных помидоров крупно порубить. В блендере измельчить лук и чеснок, выключить его. Добавить и вновь измельчить помидоры, 6 маслин без косточек, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика. Приправить солью и перцем по вкусу. Не выключая блендер, медленно влить и взбить 125 мл оливкового масла. Попробовать на вкус и, если нужно, еще посолить и поперчить.
Как вариант:
Смешать оливковое масло, майонез с оливковым вкусом и сок лимона до жидкой консистенции
Ответ от Ѐаткина Алла[гуру]
Оливковое масло смешивается с соком лимона (половинки)
Оливковое масло смешивается с соком лимона (половинки)
Ответ от Ўла[гуру]
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Ответ от Анна Снегина[гуру]
специальным соусом
специальным соусом
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок - 1 зубчик
50 мл оливкового масла
1 крупное сырое яйцо
сок 1 лимона
ворчестерский соус
2 ст. л. натертого пармезана
соль и свежесмолотый черный перец
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.
Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльк у с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх.
Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок - 1 зубчик
50 мл оливкового масла
1 крупное сырое яйцо
сок 1 лимона
ворчестерский соус
2 ст. л. натертого пармезана
соль и свежесмолотый черный перец
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.
Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльк у с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх.
Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.
Ответ от ИньЯнь[гуру]
я смешиваю оливковое масло, сок лимона и соевый соус. могу чеснок раздвить туду по желанию. лучшей заправки для Цезаря не придумаешь
я смешиваю оливковое масло, сок лимона и соевый соус. могу чеснок раздвить туду по желанию. лучшей заправки для Цезаря не придумаешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: и все же "Цезарь"правильно заправлять майонезом или раст.маслом?
подскажите салат с сухариками
Рецепт салата с кириешками и фасолью.
Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и
подробнее...
Предложите самый быстрый и интересный салат! Пожалуйста!
Твёрдый сыр на тёрке, крабовые палочки мелко и кукуруза из банки, заправляем майонезом,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты салатов для праздничного стола .
Рекомендую салат Египетская пирамида:
Печень трески (я брала рыбу в масле)
Вареный
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой
Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой
Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите очень вкусные рецепты салатов ...Чтобы было просто и вкусно ) Заранее спасибо ...
САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
подробнее...
спросили в Маслята
Что можно приготовить из отварного филе курицы?
Салат "мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные
подробнее...
Что можно приготовить из отварного филе курицы?
Салат "мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные
подробнее...
спросили в Цезарь Цезари
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона
подробнее...
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона
подробнее...
Что нужно в салат Цезарь? с курицей. а главное, ск штук огурцов покупать?
там вообще огурцы не нужны.
белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
подробнее...
спросили в Цезарь
кто подскажет по-настоящему ВКУСНЫЙ рецепт салата ЦЕЗАРЬ с курицей?
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
кто подскажет по-настоящему ВКУСНЫЙ рецепт салата ЦЕЗАРЬ с курицей?
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) ,
подробнее...
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) ,
подробнее...
Как правильно приготовить салат «Цезарь» с курицей? Больше всего меня интересует рецепт приготовления соуса.
хайнс чесночный возмите вксно получится. Рецептов полно, раньше готовила - слой салата, слой
подробнее...
как правильно приготовит салат цезарь с курицей!
Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с курицей"
Листья салата — 1 пуч.
Курица (лучше грудки) —
подробнее...