цимес рецепт



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить Цимес? и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
ЦИМЕС - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
"Цимес" еврейский
Нарезанные коренья, лук и разобранную на кочешки цветную капусту отваривают до готовности в молоке или бульоне, добавляют промытый изюм, соль, сахар или мед, толченую корицу, масло, пассированную муку и тушат полчаса.
Морковь 300 г, цветная капуста 300 г, петрушка" 2 шт. , сельдерей 2 шт. , лук репчатый 1 шт. , изюм 150 г, мука пшеничная 200 г, корица 1 г, масло 50 г, сахар 40 г или мед 50 г.
"Цимес" морковный с "кнейдлах"
Цимес морковныйВ сотейнике распускают сливочное масло, добавляют морковь, нарезанную кубиками, и слегка поджаривают, заливают горячей водой так, чтобы' она немного покрывала морковь, и тушат до полуготовности с закрытой крышкой на слабом огне. Затем добавляют промытые изюм и чернослив, соль, сахар. Кладут "кнейдлах" и доводят до готовности. Приготовление "кнейдлах" описано ранее.
Морковь 1 кг, изюм 100 г, чернослив 15-20 шт. , масло сливочное 50 г, сахарный песок 1 ст. ложка, соль,
Цимес из моркови, яблок и изюма
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости.
Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови. Приправить добавив 2 ст. л. сахара и 2 л. сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться.
Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Морковь - 8-10 шт. ; изюм (без косточек) - 1 стакан; яблоки кислые - 2 шт. ; масло сливочное - 3 ст. л. ; сахар - 2 ст. л. ; соль - 1/3 ч. л.
Цимес картофельный c черносливом
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!
Картофель - 200-225г; изюм без косточек (коринка или кишмиш) - 20-25г; чернослив - 15г; сливочное масло - 10г; пшеничная мука - 5г; сахар - 5г; корица; соль
Цимес из груш
Цимес – старинное еврейское национальное блюдо. Готовится из моркови и других овощей, фруктов и ягод. Десерт на все праздничные обеды
Вымыть груши тщательно, почистить, разделить на 4 части, вырезать сердцевину. Уложить груши в сотейник, залить водой, добавить масло и мед и варить на слабом огне до готовности.
1 кг свежих груш, 3 стл масла, 1/2 стак воды, 1/2 стак меда.

Ответ от Melina[гуру]
Настоящий кошерный Цимес
Московский повар Геннадий НАЦВАЛАШВИЛИ рассказывает, как правильно приготовить кошерный цимес. Для этого понадобится 600 граммов кошерной говядины, 500 граммов моркови, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов растительного масла, 300 граммов картофеля, 200 граммов чернослива без косточек.
Говядину нарезать кусочками, обжарить в масле и переложить в сотейник (сковородка с высокими прямыми боками). На том же масле пожарить мелко нарезанный лук и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить сырую шинкованную морковку и налить воды - она должна на 2-3 сантиметра покрывать продукты. Варить на медленном огне до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, чернослив, сахарный песок. Оставить довариваться.
Есть и другой вариант. Можно приготовить паревный Цимес, т. е. пригодный к употреблению и с мясными, и с молочными блюдами. Мясо может заменить стакан изюма без косточек. В этом случае морковь нужно мелко нарезать и поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить еще минут 15.

Ответ от Ольга Инякина[гуру]
вы уверены что это блюдо? А не возглас восторга по отношению к нему?

Ответ от Николай Романенков[гуру]
это же не еда
я точно не помню перевода но это на идише
что то типа ---самый смак

Ответ от Madeleine[гуру]
много рецептов
Цимес из груш
Цимес по-американски
Хлебцы из цимеса
Мясной цимес
Мясной сладкий цимес
Цимес золотой морковный
Цимес с клецками
Цимес сладкий из тыквы
Цимес из моркови
Цимес с морковью и яблоками
Цимес с фасолью
Цимес картофельный с мясом
Цимес фруктовый
Цимес с фарфелах
Цимес морковно-яблочный
Цимес с морковью и черносливом
Цимес еврейский
Цимес с черносливом и лимоном
Цимес с сухофруктами
Настоящий кошерный цимес
Цимес из моркови, яблок и изюма
Цимес картофельный c черносливом

Ответ от Carota Mark[гуру]
Ну ка минимум морковка нужна 🙂 Если вкратце, она режется кружочками, жарится во фритюре, потом тушится...Ну а вариантов - море! Жир разный, добавки...В смысле жирорастворимых витаминов - самое то. каротин (мой ник) - это провитамин А. Так, рецептов набросали. Но технология там.. .книжные рецепты!!
кружочками - что б на деньги было похоже. Обжаривание (пассировка) обязательны, иначе вкус варёной морковки. Хотя иногда ЗАПЕКАЮТ уже отваренную. Разбавив её более дешёвой картошкойтыквой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить Цимес?

подскажите рецепт вкусных и полезных конфет или батончиков из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов
финики - 1 стакан
изюм без косточек - 1 стакан
орехи грецкие
подробнее...

Что значит выражение "самый цимус" или "цимес"? И вообще, что такое этот "цимус"?
Цимус! Всем вам рано или поздно приходили в голову раздумья о смысле жизни. Все вы задумывались и
подробнее...
спросили в Свекла
Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу со свеклой))
Овощное рагу

Продукты: 200-300 г свинины, 3 небольших свеклы, 3 небольших моркови,
подробнее...

Рецепт тушеной морковки) подскажите
Существует 2 способа приготовления тушеной моркови

1 способ:

Потребуется:подробнее...

Что такое "цимус"?
Слово цимус в общеязыковых словарях не зафиксировано, оно является жаргонным. Цимус (цимес) - слово
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить тушеную капусту с черносливом?
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ИЗЮМОМ

Рецепт этого блюда навеян рассказом Исаака Башевиса Зингера
подробнее...

Как готовить "цимус"
Что общего у цимеса с гефилте фиш, кроме евреев?
Цимес
Морковь - 1 кг
Изюм - 100
подробнее...

Филе говядины - как вкуснее приготовить?
Я цимес люблю.Это национальное еврейское блюдо. Говядина режется кусками средней величины
подробнее...

что означает слово цимус ..
Цимус (цимес) – слово из идиша. (в переводе с идиш означает огромное удовольствие. А еще говорят
подробнее...

Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*