цукаты из апельсиновых корок рецепт



цукаты из апельсиновых корок

Автор LenaS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ, МАНДАРИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОК
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,
прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так
повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать
произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,
залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2
стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до
полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на
холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от
друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом
случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
Чтобы проверить готовность "варенья, следует капельку сиропа
капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно
использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских
изделий.
или
Цукаты из апельсиновых корок
Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Вымачивайте корочки 3 суток в холодной воде, ежедневно меняя воду. Нарежьте соломкой и залейте сиропом из 250 г воды и сахара. Дайте настояться 5–6 часов, затем проварите 5–10 минут и снова поставьте на 5–6 часов настаиваться. Эту операцию повторите несколько раз, пока корочки не станут прозрачными.
цукаты из апельсиновых корок рецепт
Источник:

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов) .
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты.
**
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара
1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня.
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
2-й СПОСОБ
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.
***
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,
прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так
повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать
произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,
залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2
стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до
полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на
холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от
друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом
случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
Чтобы проверить готовность "варенья, следует капельку сиропа
капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Корки аккуратно нарежьте и залейте холодной водой. Воду меняйте два раза в день, и пусть дня два мокнут, чтоб горечь ушла. А потом растопите сахар и в кипящий опустите корки, и варите их, пробуйте, варите, пока корки не станут достаточно мягкие. Потом можно выложить корки на решето и дать им обсохнуть, затем в сахаре обвалять.
Такова теория. Количество сахара - на глаз, подсказать не могу.

Ответ от Мамочка[гуру]
Залейте их холодной водой и вымачивайте 2 - 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день. Затем поставьте корки на огонь и проварите 20 - 25 минут. Откиньте корки на дуршлаг, после чего опустите их в кипящий сироп, приготовленный из расчета: на 1 кг апельсиновых корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана кипящей воды. Кипятить 5 - 7 минут, после чего снять с огня и дать постоять 5 - 6 часов. Дальше варить в 3 приема с выстаиванием по 10 - 12 часов (так же, как цукаты из рябины). В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Обязательно подсушите цукаты при температуре 55 градусов около 6 - 8 часов или перемешайте с сахаром и встряхните на сите. Хранить в стеклянных банках. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Александр гончаров[эксперт]
Цукаты из апельсинов
Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара и 3
стакана воды,
3 г лимонной кислоты
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в
холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки
проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий
сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов.
Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 -
7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так
повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г
лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг,
давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по
тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным
песком.

Ответ от For_liliy[гуру]
Цукаты из апельсиновыъх корок
Необходимые продукты:
апельсины - 500-600 г корок
сахар - 500 г Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Вымачивайте корочки 3 суток в холодной воде, ежедневно меняя воду. Нарежьте соломкой и залейте сиропом из 250 г воды и сахара. Дайте настояться 5–6 часов, затем проварите 5–10 минут и снова поставьте на 5–6 часов настаиваться. Эту операцию повторите несколько раз, пока корочки не станут прозрачными.
---------------------------------
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
1 кг корок, 1200-1300 г сахара и 3 стакана воды.
Толстокожие апельсины разрезают на четыре части, снимают кожуру и нарезают на дольки. Замачивают корки в холодной воде, меняя 3-4 раза в день воду. Через 2 дня корки вынимают, заливают кипятком и варят полчаса. Затем откидывают их на сито или дуршлаг и тут же опускают в кипящий сироп. Как только сироп закипит, снимают его с огня и ставят на 8-10 часов в холодное место. На следующий день варку продолжают. Доводят сироп до кипения, а через 5 минут отставляют опять в холодное место на сутки. И так повторяют несколько раз, пока цукаты не будет готовы. В конце варки добавляют цедру и сок одного лимона.
Чтобы проверить готовность цукатов, следует наколоть на вилку одну дольку. Корочка должна покрываться блестящим налетом, а сироп медленно стекать с вилки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?
спросили в Цукато
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?Всем спасибо!
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная
подробнее...

рецепт варенья из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку
подробнее...

Скажите, пожалуйста, как приготовить цукаты из апельсиновой кожуры?
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная
подробнее...
спросили в Цукато
Подскажите рецепт, как сварить правильно цукаты из апельсиновых корок ?
ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле Лод
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
спросили в Изюм
Поделитесь рецептом рулета с изюмом.
Тесто:
Мука 2 стакана
Сахар 2-4 ст. л
Маргарин или масло 2-4 ст. л
Яйца 1/2
подробнее...

Кто-нибудь сам готовил пастилу? ? Подскажите рецепт)
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из
подробнее...

Еслиэто возможно и не сложно. Реально ли в домашних условиях сделать пастилу?
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из
подробнее...

что можно сделать из мандориновых корок.
Цукаты, или высушить, перемолоть, вкусная, ароматная приправка!

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
подробнее...

Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !

Варенье из арбузных корок с лимоном

назад | добавить в избранное | читать комментарии
подробнее...

люди подскажите кто знает как сделать варенье из арбузных корок. и вкусно ли это.
Варенье из арбузных корок как и из кабачков на любителя. Готовиться оно просто. Состав
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецептики несложных, вкусных и быстрых печенек?
Печенье " Поленце"
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 яйцо
1 пачка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*