Автор Ольга кавтаскина задал вопрос в разделе Готовим детям
Как сделать цукаты из тыквы ( у кого есть опыт) и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Я цукаты именно из тыквы очень люблю, правда мне больше нравятся не очень сладкие. На примерно два литра воды беру 2ст. сахара и бланширую тыкву 5 минут (очищенную, нарезанную 3*3см) .
Столько сахара уходит на одну очень большую тыкву - закладываю порциями. Дать стечь от воды и потом сушить в духовке как безе при Т100, лучше делать это в два-три этапа, чтобы успела полностью остыть.
Корица, цедра лимона, гвоздика, ваниль - что предпочитаете. Присыпать потом сахарной пудрой - и восточная сладость готова.
Ответ от ВиКуСиК ***[мастер]
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1,2 кг сахарного песка
- 350 г воды
- 3 лимона
- сахар для обсыпки цукатов.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды) . Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело.
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1,2 кг сахарного песка
- 350 г воды
- 3 лимона
- сахар для обсыпки цукатов.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды) . Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело.
Ответ от Ёлка[гуру]
1 - 1,2 кг сахара
3 стакана воды
3 гр лимонной кислоты
Овощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы,
когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком
1 - 1,2 кг сахара
3 стакана воды
3 гр лимонной кислоты
Овощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы,
когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать цукаты из тыквы ( у кого есть опыт)
Дети просят мармелад из тыквы, как его готовить ?
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ готовится очень просто:
Нарезанную на кусочки тыкву варим с корицей и
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Как приготовить из тыквы десерт?
Тыквенный манник
•Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак. ;
•Кефир - 250 мл;
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Живу в Москве. И НИГДЕ не могу купить цукаты из апельсиновых корок. Кто-нить встречал их в продаже???
На продуктовом рынке у м. Теплый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
спросили в Цукато
Полезны ли цукаты?
Цукатами называют ягоды, фрукты и даже овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и
подробнее...
Полезны ли цукаты?
Цукатами называют ягоды, фрукты и даже овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и
подробнее...
спросили в Цукато
кто делает цукаты, подскажите рецепт. Спасибо.
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для
подробнее...
кто делает цукаты, подскажите рецепт. Спасибо.
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для
подробнее...
Как правильно делать цукаты из тыквы, моркови?
Главное в приготовлении цукатов – запастись терпением. Процесс засахаривания длится, как правило,
подробнее...
А что такое ЦУКАТЫ?
Что такое цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе,
подробнее...
кто знает как готовят турки тыкву что она потом как мармелад такого свойства красноватого оттенка
•Тыквa — 1.5 кг
•Саxар — 300-400 г
•Орехи грецкие (молотые) — 100-200 г
•Сливки (или
подробнее...
Уважаемые хозяйки, подскажите как готовить Цукаты?
готовите сироп сахарный, после того как он закипит, бросить шкурки, можно фрукты, мелко нарезанные,
подробнее...
спросили в 977 год
Где популярна эта колбаса? Как она называется?
Легенда гласит, что на седьмой день созидания мира Бог, утомившись от трудов праведных, устало
подробнее...
Где популярна эта колбаса? Как она называется?
Легенда гласит, что на седьмой день созидания мира Бог, утомившись от трудов праведных, устало
подробнее...
спросили в Другое Ананасы
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...
как делают цукаты из ананасов
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а
подробнее...