тунец большой



Автор Галина Дубровина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тунец и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Суховат он.. . запекать вкусно карпа.. . можно камбалу, вкусно - лосося или сёмгу.. .
Тунцы у нас такие огромные.. . ни в какую плиту не поместится
я ни разу целым в продаже не видела
Только нарезку и стейки или фарш
Максимальная длина особей тунца может достигать 5,5 м. Самая большая масса зафиксирована в мировом рекорде и составляет 1335 килограммов.
Мясо тунца широко употребляется в пищу в Японии – в любом супермаркете под него выделен особый прилавок, его едят в сыром и жареном виде.
80% голубого тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония.

Ответ от ***[гуру]
Тунец при тепловой обратотке очень быстро становится сухим. Поэтому его часто употребляю в сыром виде ( тар-тар с лимонным соком и специями) , а так же из него делают стейк. Причем главный момент в стейке жарить очень быстро, чтобы середина осталась полусырой.
Для запекания тунец совсем не пригоден. Для пирога с тунцом возьмите лучше консервированной тунца в собственном соку и добавьте по вкусу яйца, рис, обжаренный лук и пр. , что Вам нравиться.

Ответ от Ejevika[гуру]

Ответ от Инноэль[гуру]
Тунец "Больше-глазый" 3кг. (морской окунь, сибас, сэлмон) !
Соль 1ст. л. !
Чёрный перец 1ст. л. !
Хабанеро перец 1ч. л. !
Чеснок сухой 1ч. л. !
Лук гранулированый 1ст. л. !
Вустерширский соус 1ст. л. !
Горчица с мёдом 2ст. л. !
Оливковое масло 4ст. л. !
Лимон 1 шт. !
Берём свежего тунца, или другую любимую вами рыбу, такие как морской окунь, сибас или сэлмон!
Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками, делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы!
Смешиваем: Соль, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок, лук, вустерширский соус, горчицу с мёдом и оливковое масло!
Всё тщательно размешиваем и тонко полу-кольцами режем лимон!
Натираем рыбу смесью с обеих сторон и в нутри, лимон вставляем в надрезы!
За-тем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку!
Запекаем при температуре 170 градусов 1 час. После разворачиваем и в течении 5 - 6 минут запекаем на самой большой температуре!
Достаём рыбу, даём 5 - 10 минут постоять и подаём целиком на стол!

Ответ от Инесса[новичек]
вообще-то промысловый тунец, насколько я знаю, в духовку не влезет...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тунец

Кто пробовал тунца? На что похоже? Привезли мне тунца, маленький страшненький, что людям говорить понятия не имею!
Маленький тунец не имеет ни вкуса, ни вида мяса, храктерного для настоящего.. . Товарный размер
подробнее...

Почему консервированный тунец такой маленький? Это же большая рыба. Или это вовсе не тунец? (фото)
Длина самого маленького среди тунцов (макрелевый тунец) 30–40 см, самого крупного (синий тунец) до
подробнее...
спросили в Рыба
Напишите, пожалуйста, как можно больше названий МОРСКИХ рыб
СПИСОК РЫБ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ
апогон
гигантский окунь
меру
кабрилла
каменный
подробнее...
спросили в 1460 год
Какие витамины с большим содержанием кальция хорошие для ребенка 3,8лет? кальцинова он ни в каком виде не хочет.
Очень много кальция в молоке (но только натуральном, не востановленном) . У сына были проблемы с
подробнее...

Чем полезен тунец?
Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое — тунец. По форме рыба, а по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты
В каких продуктах больше всего йода?
Содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико – 4-15 мкг%, но существуют продукты питания,
подробнее...
спросили в Белка
Где больше всего содержится белков, кроме мяса?
Самые полезные белки содержатся в мясе, рыбе, молоке и яйцах. В них много незаменимых аминокислот,
подробнее...

тунец это типа лосось?
Нет это другая рыба....
Тунец принадлежит к семейству скумбриевых, имеет пухлую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*