турецкий суп рецепт
Автор Мародерство задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня)
[Найдено с помощью Yandex - 1]
Ресторан. UA | Кулинария | Турецкая кухня | Первые блюда | Суп из молодого ...
Кулинария | Турецкая кухня | Первые блюда | Суп из молодого барашка
[Найдено с помощью Yandex - 2]
Суп из баранины по-турецки (Турецкая кухня)
[Найдено с помощью Yandex - 3]
Турецкая кухня: закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из ...
Кухня Турции - турецкая кухня: салаты, закуски, супы, овощи и бобовые блюда, морепродукты, блюда из курицы, мясные блюда, блюда на оливковом масле, плов, пироги, десерты и др. блюда
[Найдено с помощью Yandex - 4]
Турецкая кухня: закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из ...
Турецкая кухня: супы "Свадебный суп", приготовляемый из затылочной части барашка, считается самым оригинальным и своеобразным блюдом турецкой кухни.
[Найдено с помощью Yandex - 5]
Каталог рецептов > Национальная кухня > Турецкая > Суп из молодого барашка по ...
Суп из молодого барашка потурецки
молодой барашек 500г рис 12 стакана зелень 1 пучок яйцо желток 2 шт йогурт 1 стакан сок 1 лимона
[Найдено с помощью Yandex - 6]
ZhenSovet [Powered by Invision Power Board]
Кому нравится из красной чечевицы суп (турецкая куxня)
[Найдено с помощью Yandex - 7]
Суп из йогурта < Рецепты | Турецкая кухня | Мой турецкий
Сайт разрабатывается как учебное пособие по турецкому языку, а также энциклопедия и путеводитель по Турции [Турецкий язык, уроки, словари, дистантное обучение] [Турция] [Отдых, путешествия, круизы,
[Найдено с помощью Yandex - 8]
Meals.ru СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТУРЕЦКИ - Рецепты Национальные блюда / Турецкая ...
СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТУРЕЦКИ - Рецепты Национальные блюда / Турецкая кухня -
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 9]
Рецепты с перцем / Gotovim.RU2
Суп по-адански (Adana soup) // Турецкая кухня Суп с тарханой (Tarhana soup) // Турецкая кухня
[Найдено с помощью Yandex - 10]
много мяса , специй, все обжарить залить водой и тушить, включить турецкие напевы одеть украшения и можно подавать
Хассу традиционный
250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст.л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст.л. молотого тмина, 3-4 зубчика чеснока, 1 к.л. измельченной сушеной мяты, соль. По желанию можно добавить кусочек вяленого мяса и 1 к.л. аджики.
Развести томатную пасту 2 ст. воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль (вяленое мясо по желанию). Тушить все на умеренном огне 10-15 мин. Развести дрожжи в 1/2 ст. теплой воды, добавить часть муки, замесить легкое тесто, накрыть салфеткой и дать подходить 30 мин. Из оставшейся муки и теплой воды приготовить податливое тесто, добавить в него опару, накрыть и оставить на 1,5-2 часа. Развести эту новую опару 1 л теплой воды, размещать с помощью миксера и влить в приготовленную томатную основу. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, как при взбивании крема. Суп должен приобрести консистенцию супа-пюре. Если потребуется, добавить немного воды. Когда суп начнет закипать, прекратить мешать его и на слабом огне варить еще 15-20 мин. Вариант. Можно приготовить хассу с клецками. Перемешать 125 г манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, щепоть соли, добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать шарики величи ной с орех и пожарить их во фритюре (разогретом растительном масле). Клецки положить в хассу при подаче на стол.
Суп из молодого барашка по-турецки
Ингридиенты:
- молодой барашек - 500г
- рис - 1/2 стакана
- зелень - 1 пучок
- яйцо (желток) - 2 шт.
- йогурт - 1 стакан
- сок - 1 лимона
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Суп красный чечевичный
Ингридиенты:
- красная чечевица - 1 стакан
- бульон - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- белый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 желтка
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
Суп по-адански (Adana soup)
Ингридиенты:
- мясной бульон - 5 стаканов
- фарш - 150г
- мелкий горох - 50г
- помидор - 1 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- тимьян - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.
Суп утренний
Ингридиенты:
- помидоры - 500г.
- мясной бульон - 4 стакана
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Мука пассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправьте солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процеживают, переливают в другую кастрюлю и повторно доводят до кипения. Смешайте желтки вместе с молоком и добавьте эту смесь к супу. Готовый суп горячим разливают по тарелками и подают на стол.
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
Ингридиенты:
- мясной бульон -.2л
- пюре из фасоли - 250г
- пюре из чечевицы - 250г
- сливки - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 200г
- соль.
Приготовление:
Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавьте соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :
Чечевица красная200
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая
подробнее...
Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы?
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) -
подробнее...
как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной
подробнее...
Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...
Сварил турецкий суп"масурдал", а теперь не знаю патриотично ли его есть или вылить к хренам собачьим?
а не хрена всякое гавно
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...