туркменская лепешка 5 букв



туркменская еда рецепты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет рецепт туркменской лепешки? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА300 г муки8 г свежих дрожжей0,5 ч. л. сахара1-1,5 ч. л. соли160-175 г воды, 1 ст. л. растит. масла50 г обезжиреного кремообразного творогаМуку просеить. Дрожжи с сахаром развести в воде, влить в центр муки, немного перемешать и поставить в тёплое место, до пены. Добавитъ всё остальное, кроме соли, перемешать, всыпать постепено соль и месить на 3 скорости кух. машины 8 минут. Поставить в тёплое место подходить на 1ч. 20мин. , при этом через 40 мин. немного обмять. Выложить на припыленый мукой стол, тесто очень мягкое и пышное, расплывается. Теперь собираем края теста постояно к середине, пока не получится упругий шар. Переворачиваем его швом вниз, накрываем чашкой и оставляем его 10 мин. отдохнуть. Теперь делаем лепёшку, придавливая и немного растягиваем от центра к краю. Укладываем на плоское блюдо, покрытое пек. бумагой и накрываем полотенцем. Сразу же включаем духовку на 250° вместе с листом. Через 15 мин. смазываем лепёшку водой, тыкаем по центру вилкой, посыпаем сезамом и/или чёрным кумином. На горячий лист аккуратно перетягиваем нашу лепёху с бумагой, ставим в духовку, выпекаем 3 мин. , затем убавляем огонь до 180 и выпекаем ещё 30 мин. . Остудить на решётке.

Ответ от Алексей[эксперт]
Посмотрите здесь:

Ответ от V@№ =)[гуру]
<

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт туркменской лепешки?

дайте рецепт плова
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл
подробнее...

ЧАЛ - туркменский кисломолочный продукт?
ЧАЛ

Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской
подробнее...

Мне нужен рецепт вкусного плова...
1)В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка
подробнее...

Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...

Как приготовить кюфту ?
Кюфта

Кулинарные изделия (наподобие котлет) ряда восточных кухонь (туркменской, турецкой,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
спросили в Фенхель
Как употребляют фенхель? это вкусно?
Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие
подробнее...

подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...

КАК приготовить плов по-горски?
Могу предложить рецепт Туркменского плова.
Начали. Берем казан. Наливаем растительное масло.
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...

Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...

как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
спросили в Окрошка
Можно заправить окрошку кефиром?
окрошку, кефиром!!!? НУ КОНЕЧНО!!! Это же самая вкусная
подробнее...

Как вкусно пожарить печенку?
можно её нарезать пластинами помазать соевым соусом и кунжутным маслом оставить на 3 часа потом
подробнее...
спросили в Плов
как готовить плов?
Плов

Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*