туркменская еда рецепты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто подскажет рецепт туркменской лепешки? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА300 г муки8 г свежих дрожжей0,5 ч. л. сахара1-1,5 ч. л. соли160-175 г воды, 1 ст. л. растит. масла50 г обезжиреного кремообразного творогаМуку просеить. Дрожжи с сахаром развести в воде, влить в центр муки, немного перемешать и поставить в тёплое место, до пены. Добавитъ всё остальное, кроме соли, перемешать, всыпать постепено соль и месить на 3 скорости кух. машины 8 минут. Поставить в тёплое место подходить на 1ч. 20мин. , при этом через 40 мин. немного обмять. Выложить на припыленый мукой стол, тесто очень мягкое и пышное, расплывается. Теперь собираем края теста постояно к середине, пока не получится упругий шар. Переворачиваем его швом вниз, накрываем чашкой и оставляем его 10 мин. отдохнуть. Теперь делаем лепёшку, придавливая и немного растягиваем от центра к краю. Укладываем на плоское блюдо, покрытое пек. бумагой и накрываем полотенцем. Сразу же включаем духовку на 250° вместе с листом. Через 15 мин. смазываем лепёшку водой, тыкаем по центру вилкой, посыпаем сезамом и/или чёрным кумином. На горячий лист аккуратно перетягиваем нашу лепёху с бумагой, ставим в духовку, выпекаем 3 мин. , затем убавляем огонь до 180 и выпекаем ещё 30 мин. . Остудить на решётке.
Посмотрите здесь:
<