туркменская лепешка 5 букв



туркменская еда рецепты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет рецепт туркменской лепешки? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА300 г муки8 г свежих дрожжей0,5 ч. л. сахара1-1,5 ч. л. соли160-175 г воды, 1 ст. л. растит. масла50 г обезжиреного кремообразного творогаМуку просеить. Дрожжи с сахаром развести в воде, влить в центр муки, немного перемешать и поставить в тёплое место, до пены. Добавитъ всё остальное, кроме соли, перемешать, всыпать постепено соль и месить на 3 скорости кух. машины 8 минут. Поставить в тёплое место подходить на 1ч. 20мин. , при этом через 40 мин. немного обмять. Выложить на припыленый мукой стол, тесто очень мягкое и пышное, расплывается. Теперь собираем края теста постояно к середине, пока не получится упругий шар. Переворачиваем его швом вниз, накрываем чашкой и оставляем его 10 мин. отдохнуть. Теперь делаем лепёшку, придавливая и немного растягиваем от центра к краю. Укладываем на плоское блюдо, покрытое пек. бумагой и накрываем полотенцем. Сразу же включаем духовку на 250° вместе с листом. Через 15 мин. смазываем лепёшку водой, тыкаем по центру вилкой, посыпаем сезамом и/или чёрным кумином. На горячий лист аккуратно перетягиваем нашу лепёху с бумагой, ставим в духовку, выпекаем 3 мин. , затем убавляем огонь до 180 и выпекаем ещё 30 мин. . Остудить на решётке.

Ответ от Алексей[эксперт]
Посмотрите здесь:

Ответ от V@№ =)[гуру]
<

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт туркменской лепешки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*