тушеные грибы
Автор Anastasiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно потушить грибочки? и получил лучший ответ
Ответ от КОЛЯ РОМАНОВ[гуру]
Ничего нет вкусней и проще, как обжарить грибочки, а затем добавить к ним сливки, слегка протушить и, в конце посыпать тертым сыром!!!! Теперь облизывай пальчики!!!
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Грибы слегка обжарить на масле, посолить, залить сметаной и тушить до готовности.
Грибы слегка обжарить на масле, посолить, залить сметаной и тушить до готовности.
Ответ от Lana lana[гуру]
грибы не много отварить посолить, жарить картошку, как обячно как пожарится перевернуть карташку выложить рибы и пусть жарятся вместе а если есть приправа для карт то вообще вкусняшка будет приятного аппетита
грибы не много отварить посолить, жарить картошку, как обячно как пожарится перевернуть карташку выложить рибы и пусть жарятся вместе а если есть приправа для карт то вообще вкусняшка будет приятного аппетита
Ответ от Celena[гуру]
Пожарить грибы с луком, заправить сметаной и немного потушить на медленном огне.
Пожарить грибы с луком, заправить сметаной и немного потушить на медленном огне.
Ответ от For_liliy[гуру]
Грибы, тушенные с картофелем
500 г свежих, 250-300 г отваренных или 60-70 г сушеных грибов, 90 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец, 1-2 помидора, 10-12 картофелин, вода, зелень.
Грибы и лук нашинковать, тушить в масле, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить, воду слить, картофель переложить в форму или огнеупорную миску. Сверху положить грибы, тушить несколько минут, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче на стол украсить ломтиками помидора и зеленью.
------------------------------------------------------
Грибы, тушеные по-охотничьи
700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки
Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.
------------------------------------------------
Грибы, тушеные с картофелем и горохом
Ингредиенты:
500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст. ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки
Способ приготовления:
Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох (или консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.
Грибы, тушенные с картофелем
500 г свежих, 250-300 г отваренных или 60-70 г сушеных грибов, 90 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец, 1-2 помидора, 10-12 картофелин, вода, зелень.
Грибы и лук нашинковать, тушить в масле, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить, воду слить, картофель переложить в форму или огнеупорную миску. Сверху положить грибы, тушить несколько минут, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче на стол украсить ломтиками помидора и зеленью.
------------------------------------------------------
Грибы, тушеные по-охотничьи
700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки
Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.
------------------------------------------------
Грибы, тушеные с картофелем и горохом
Ингредиенты:
500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст. ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки
Способ приготовления:
Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох (или консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.
Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Грибы в сметане
---------------
Грибы - 1 кг.
Сыр тертый - 100г.
Масло - 50 г.
Лук репчатый - 1-2 головки
Сметана - 2 стакана
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом,
положить в формочки / или и глубокую сковородку/, сверху
положить по маленькому кусочку масла или слой тертого сыра и
запечь в духовом шкафу. Соус: смешать два стакана сметаны
/если сметана густая, можно развести молоком/ 1 ст. ложку муки,
мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, и при
непрерывном помешивании прокипятить 5-10 мин.
Грибы в сметане
---------------
Грибы - 1 кг.
Сыр тертый - 100г.
Масло - 50 г.
Лук репчатый - 1-2 головки
Сметана - 2 стакана
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом,
положить в формочки / или и глубокую сковородку/, сверху
положить по маленькому кусочку масла или слой тертого сыра и
запечь в духовом шкафу. Соус: смешать два стакана сметаны
/если сметана густая, можно развести молоком/ 1 ст. ложку муки,
мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, и при
непрерывном помешивании прокипятить 5-10 мин.
Ответ от Лана[гуру]
Грибы со сметаной и луком
Лучше всего грибы порезать и вывалить на сухую сковороду. Минут через
10, когда весь сок выпарится (для этого не накрывайте сковороду крышкой) ,
добавить поджаренный лук и сметану. Теперь - уже под крышкой прокипятить
грибы1 5 минут, соль специи по вкусу
Грибы со сметаной и луком
Лучше всего грибы порезать и вывалить на сухую сковороду. Минут через
10, когда весь сок выпарится (для этого не накрывайте сковороду крышкой) ,
добавить поджаренный лук и сметану. Теперь - уже под крышкой прокипятить
грибы1 5 минут, соль специи по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить грибочки?
Подскажите рецепт котлет из грибов
Котлеты из грибов
Рецепт - Котлеты из грибов
Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибов
подробнее...
Как правильно приготовить белые грибы?
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Что можно сделать интересного из белых замороженных грибов без особых заморочек?
отварить грибы, немного их обжарить с луком.Потом на противень - сначала на дно кольцами картошку,
подробнее...
сухие грибы, как правильно (!) приготовить из них суп?
Сушеные грибы промыть, если очень завяленные-замочить на 1час и воду слить, сного залить на 2-3часа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
спросили в Грибы Суп
как сварить грибной суп из сухих грибов?
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и
подробнее...
как сварить грибной суп из сухих грибов?
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и
подробнее...
Как сварить вкусный супчик из сушеныйх лесных грибов?
Промыть грибы, замочить на полчаса-час в холодной воде, чтобы грибы размякли.
В кипящую воду
подробнее...
У меня такой вопрос, свежие грибы вешенки чистить обязательно или нет?
Вешенка очень вкусна и питательна, плодовые тела содержат 6,5% белка, 308 % жиров, более 20%
подробнее...
подскажите как сварить вкусный грибной супчик??? (есть белые грибы)
Не надо!
Только еще отварите перловку ( отдельно), промойте и добавьте в грибной суп ( рецепт
подробнее...
как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
суп из сушеных грибов
Суп картофельный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофеля -
подробнее...
Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
подробнее...
подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов
Вот этот салатик очень люблю)
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1-2 шт,
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с грибами. Только пожалуйста с бездрожжевым тестом.
ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ.
Это очень вкусный пирог, который я обычно готовлю на ужин по выходным дням. А
подробнее...