тушеная капуста рецепт без томатной пасты
Автор Svetik elis задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт. как приготовить тушенную капусту с мясом,только без томатной пасты и получил лучший ответ
Ответ от Пф[гуру]
Делюсь рецептом, от которого в восторге.
Во-первых, мясо я обжариваю отдельно, потому как разное время до готовности. Все стандартно: мясо, лук, можно добавить помидор, порезанный кубиком, но необязательно, если вы не любите их.
Теперь капуста. Шинкую капусту, тру морковь, смешиваю их вместе, солю и немного мне, чтобы пустила сок. Вываливаю на сковороду и жарю на умеренном огне, как только капуста станет мягче, можете накрыть крышкой, но! предварительно добавив полстакана рассола (в зависимости от степени солености) из-под помидор или огурцов (если магазинные) .
Как только капуста начнет принимать красивый мягко-золотистый цвет, можете смело смешивать ее с мясом, и еще немного протушить до полной готовности. Ну там соль, перец, все дела 🙂
Капуста получается очень сочной. Честно.
добавьте к своему рецепту жареные грибы и майонез со сметаной
и я сметану в конце добовляю
Моя свекровь тушит капусту с мясом и антоновкой- очень вкусно!)
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину, Выкладываете на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжариваете. В самом конце солите и перчите. Выкладываете в кастрюлю. Обжариваете нарезанную луковицу и морковку. Выкладываете их сверху на мясо, заливаете кипятком чтобы накрыло мясо, и ставите тушить.
Пока мясо тушится шинкуете капусту и выкладываете её на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываете крышкой и тушите минут 15 помешивая. Потом снимаете крышку и обжариваете до чуть коричневатого цвета.
Кладёте её в тушёное мясо, солите и тушите минут 20 под крышкой помешивая
Всё !
все тоже самое, только без томатной пасты.
смешай всё вместе
Капуста + мясо - томатная паста.
Вместо томатной пасты, залейте сметаной
нужно сначала поджарить мясо до золотистой корочки, добавить подсолнечное масло, лук порезанный кольцами, поджарить, доб. нашинкованную капусту, протушить, доб. вместо томатной пасты уксус ( 1ст. лож. или больше, по вкусу)