Йод и творог
Автор HoNeY задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как проверить творог на качество? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюня муравьёва[гуру]
делаете навеску 10 грамм творога, добавляете 40 мл воды и три капли фенолфталеина. растереть в ступке до однородного состояния. титровать 0,1 молярным раствором едкого натра до едва заметного розоватого оттенка. обычно кислотность свежего творога не превышает 120 единиц. сделать посев на питательной среде агар-агар, если есть прибор-можно измерить содержание влаги и накрутить жир, если есть центрифуга, жиромер и реактивы. все это есть? если нет, то вопрос не имеет смыла, поскольку в домашних условиях проверить творог на качество в полном объеме неовзможно! максимум проверить на наличие крахмала ( но обычно его и нет поскольку есть более эквивалентные заменители типа союза 52 и союза 72,а также эколакта. дома эти составляющие вы не определите.)
понюхать
Смотря что именно вас интересует. Если свежесть - вы это ощутите по запаху и вкусу. Если состав - то дома не определите. Если речь идет о домашнем твороге - то вряд ли туда добавляют крахмал или пальмовое масло. Обычно обезжиренный проливают для придания цвета сливками, так его можно продать дороже.
капните йод если посинеет то в твороге крахмал то же самое можно провести и со сметаной.
потрогай его, если же он слизкий то он не очень хорошего качества.
есть способ проверить настоящий творог йодом, если капнуть на творог йод и оставить на некоторое время и то место, куда попала капелька станет синего или фиолетового цвета, то творог с какими-то добавками, а если оставил тот же цвет, значит все нормально
сама проводила такой опыт)
Что значит на качество? Растительный жир есть в любом твороге. Смиритесь. Молочнокислых не более 10 в 5, кишечной палочки не менее 10 во 2 (кроме вакуум-фасовки), плесеней тоже не менее 10 во 2.
Если рыночный творог показатели еще хуже. Но все они вписываются в нормативы.
ртом
съесть, если выживешь, значит хороший
Здоровье и творог
Ах, как я вас понимаю.
У самой была такая же проблема после рождения средней
подробнее...
Как определить настоящий ли творог (без сои и спреда)?
на самом деле все не так просто, но творог лучше брать мЕньшей жирности, не более 9%, консистенция
подробнее...
Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы ногти не ломались и не расслаивались?
Нередко ногти расслаиваются, ломаются, на них появляются поперечные и продольные борозды.
подробнее...
У меня страшные погрызенные ногти. Как отрастить за пару дней длинный и красивые без всяких лаков средств и т. д. и т. п.
За такое время не реально вырастить, а вот домашние рецепты для быстрого роста ногтей, но за такое
подробнее...
Почему волосы и ногти быстро ростут?
Ногти начинают хорошо расти при рациональном питании, когда в организм поступают все необходимые
подробнее...
ребёнку 3 месяца, что можно кушать кормящей маме? Что можно кушать? и что будет от черного перца?
Здравствуйте, Виктория! Наверное, я не скажу ничего нового, если напишу, что кормящей маме нужно
подробнее...
чем кормите французкого бульдога (щенка) и какой у него характер и дресировка у кинолога или дома
1. Мясо и мясные продукты
Это один из основных источников полноценных белков, жиров, некоторых
подробнее...
У меня ломкие и тонкие ногти на руках. Подскажите как это устранить.
Рецепты для лечения и укрепления ломких и тонких ногтей
Рецепты против ломкости ногтей:
подробнее...
Творог Как в домашних условиях проверить творог на содержание растительного масла (маргарина, пальмового...)?
Чтобы узнать, есть ли в твороге растительные жиры, проведите следующий эксперимент: оставьте при
подробнее...
как вывести шлаки и токсины из организма??
заниматься спортом, правильно питаться и организм сам
подробнее...
Ногти слояться и ломаються. Что делать? Лак для укрепления ногтей непомогает.
11 простых способов укрепления ногтей
В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются
подробнее...
Чем полезен кресс-салат? Развёрнутые ответы приветствуются
По сообщениям ученых университета Ольстера, опубликованным в медицинском журнале American Journal
подробнее...